Страница 5 из 136 « Первая 1234567891555105 Последняя »

У государства есть проблема:большое кол-во детей сирот. Решить проблему качественно можно только с помощью семей, готовых принять ребенка и растить его как своего. И есть семьи, спосоные на это и желающие этого (по разным причинам), но не способные достойно обеспечить этого ребенка финансово. Возникает выбор: либо брать детку в ПС, либо не брать вовсе. Ведь рожают тоже, прикидывая свой ресурс, в том числе и финансовый. Поэтому мне кажется неуместной истерика типа: а чем отличаются приемные от кровных? А почему им платят, а нам нет?? Отличаются не отношением родителя, а мотивацией государства, ко орое предоставляет некий материальный ресурс людям, гоовым и желающим воспитывать приемного ребенка, но не имеющим для этого достаточных материальных средств. По-моему, все логично. У нас с мужем есть кровные дети, первого приемного мы усыновили, а вот если усыновим второго приемного, то будет нам всем значительно тяжелее. Собственно, мы это понимали и шли на ПС осознанно. Все опекунские тратим на детские кружки и спорт. Зарплату приемного родителя проедаем, тратим на одежду, театры, книги, игрухи и проч, и проч. Не вижу никакого в этом криминала.
    Добавлю, что мелкого люблю ну просто очень) И да, если бы не было формы устройства ПС, сидеть бы ему в ДР... Просто финансово бы не потянули, даже не пошли бы документы собирать...

2. ответ для Darinna , на сообщение « А никто ещё не считает завтраты на то,... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    А никто ещё не считает завтраты на то, чтобы забрать ребёнка из другого, зачастую очень дальнего региона, родители тратят свои денежки, которые могли бы благополучно на своих детей и семью израсходовать? И, как правило, эти суммы варьируются в границах 50-100 тысяч. Вполне немало. И никто никогда эту инициативу родителям не компенсирует вовсе. Но об этом же никто никогда нас не спрашивает))))
    ну типа это ж наше решение, переться в глушь)))
    и не говори, Наташ. а как приемного подростка растить без выплат? это обычной средней многодетной семье просто нереально - ну, чтобы других детей не ущемить очень так ощутимо. Я бы просто и брать не стала. Хотя более года на нее ПС не оформляла, была просто опека. ну а про кучу кружков, занятий, логопедов-репетиторов, мастер-классов, разных абонементов по музеям да филармониям можно было просто забыть (это я врачей, особенно зубных, не считаю вообще).
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

3. ответ для zoluschka , на сообщение « У государства есть проблема:большое... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от zoluschka Посмотреть сообщение
    У государства есть проблема:большое кол-во детей сирот. Решить проблему качественно можно только с помощью семей, готовых принять ребенка и растить его как своего. И есть семьи, спосоные на это и желающие этого (по разным причинам), но не способные достойно обеспечить этого ребенка финансово. Возникает выбор: либо брать детку в ПС, либо не брать вовсе. Ведь рожают тоже, прикидывая свой ресурс, в том числе и финансовый. Поэтому мне кажется неуместной истерика типа: а чем отличаются приемные от кровных? А почему им платят, а нам нет?? Отличаются не отношением родителя, а мотивацией государства, ко орое предоставляет некий материальный ресурс людям, гоовым и желающим воспитывать приемного ребенка, но не имеющим для этого достаточных материальных средств. По-моему, все логично. У нас с мужем есть кровные дети, первого приемного мы усыновили, а вот если усыновим второго приемного, то будет нам всем значительно тяжелее. Собственно, мы это понимали и шли на ПС осознанно. Все опекунские тратим на детские кружки и спорт. Зарплату приемного родителя проедаем, тратим на одежду, театры, книги, игрухи и проч, и проч. Не вижу никакого в этом криминала.
    вот, все точно сказано. и да... "Ведь рожают тоже, прикидывая свой ресурс, в том числе и финансовый" - почти все знакомые семьи очень даже планируют рождение детей, и расходы продумывают, и квадратные метры считают. еще как.
    у нас тоже первый приемный усыновлен, и возможно, буду усыновлять еще какую нибудь сладкую мелочь чуть позже.. но старшие приемные требуют очень много затрат, особенно да, обучение, врачи, театры-развлечения и т.д. для них же.
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

4. ответ для zoluschka , на сообщение « У государства есть проблема:большое... »
    Элита Аватар для Агрифена

Цитата Сообщение от zoluschka Посмотреть сообщение
    Добавлю, что мелкого люблю ну просто очень) И да, если бы не было формы устройства ПС, сидеть бы ему в ДР... Просто финансово бы не потянули, даже не пошли бы документы собирать...
    Вот прям выделю. Да, если бы не было пособий для ПР мы и документы не стали бы собирать. можете хоть помидорами,хоть тапками закидать. И на чаше весов было - родить и ка-то карабкаться, либо взять готового ребятенка и иметь возможность его содержать. Да,я хотела ребенка ДЛЯ СЕБЯ, но и ему это тоже нужно, не так ли? Ну и обязательство государства обеспечить детку жильем сыграло немаловажную роль. Я своим горбом не смогу обеспечить троих детей жильем.
    Собственно вопрос - мы не достойные родители и деву нашу надо было в ДД отправить?(брали почти сразу после изъятия)
    Долгожданный Тимоша 24.07.2007
    Неожиданный Алеша 25.08.2009
    Рожденная сердцем София 03.02.2013
    надеюсь на Чудо

5. ответ для nika74 , на сообщение « Да все и так понятно без точек . Просто... »
    Элита Аватар для Танюшенька

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Ну почему же если для себя, то только малышей и поняньчиться?
    И подростков если берут, то тоже, наверное, для себя в том числе, чтобы любить и растить. Иначе зачем?
    Есть ведь так же семейные детские дома, когда опекунам платят зарплату и там дети приобретают навыки жизни в семье. Когда опекуны это просто сотрудники, выполняющие свою работу и получающие зарплату, они не обязаны любить этих детей и тд.
    У меня нет знакомых, у кого приемные подростки, поэтому я не в курсе мотивов. Но мне почему то казалось, что главный мотив принять ребенка ( независимо от его возраста) это именно принять, полюбить.
    Выделенное - ключевое. Вы исходите только из того, что знаете. Я, как мама приемных подростков, скажу, что брала их исключительно РАДИ НИХ. Подросток - это уже не совсем ребенок, вызывающий мимишные чувства. Это чужая, половозрелая особь, которая на стадии сепарации. И если любовь случается - это хорошо, но часто это просто роль трамплина в жизнь, с пониманием, что если этот ребенок попадет в ДД, то путь его будет печален.
    Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Как я себе представляю? Если это лечение, то как с мат. капиталом, только которым можно потратить исключительно на лечение либо, чтобы расширение программы омс.
    Насчет того, что растить приемного не тоже самое, что кровного. Опять зависит от исходных данных. Это ведь может быть здоровый младенец, а может быть паровозик тяжелобольных детей. Разница ведь есть. Почему бы не закрепить как-то законодательно тогда кого можно только усыновить, а кого взять под опеку со всеми выплатами. К примеру по группам здоровья, наличию сиблингов, разницы в возрасте, здоровью и тд.
    Просто я понимаю, когда берут больного ребенка или сразу паровозик большой, те когда у таких деток шансов мало найти семью и это гражданский и соц шаг и тд. Но когда берут относительно здорового ребенка со статусом усыновление, за которым итак очередь стоит и оформляют приемную семью или опеку мне непонятно. Точнее я понимаю, что выплаты не лишние всем. Но в таком случае такая семья ничем не будет отличаться от обычной семью с кровными детьми, которые при этом ничего не получают.

Еще я за то, чтобы био содержали своих брошенных детей, а если не работают, то исправительные работы и с этой зп на ребенка. Может мозгов прибавится и перестанут как кошки плодиться.
    8 лет назад в Питере ребенок с контактами считался здоровым, и до 5 лет отдавали только на усыновление, при наличии статуса.
    Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Да все и так понятно без точек . Просто , если ПС начнут урезать , то скажется это не столько на родителях , у которых изначально есть выбор - принимать ли в семью ребенка на "безвозмездной основе" , или нет , а на тех детях , которые останутся куковать по Детским домам ((((
    А здоровых статусных малышей и сейчас в ПС не отдают .
    + много. Емко и по делу.
    Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    Вот полностью согласна - родить своего и взять приёмного это совсем не одно и тоже.
    Кровяные дочка за свои 18 лет не наболела на 24 листа медицинской карточки, ровно половина от 48 осталось неисписанных.
    Приёмных трое
    На младших врач за год (!!!) дома исписали эти 24 листа. И выйти я на работу не могу - болеют друг за другом
    Да, у нас ПС. Зарплата у меня 3,5 за каждого, могу ни в чем себе не отказывать, это после 50-60 зарплаты на работе!!
    Этих детей я брала для НИХ. Очереди на них не было. Сколько ещё разгребать проблемы по здоровью будем, и когда смогу выйти на работу, не знаю...
    Не было бы выплат (детского пособия в 8тыс и ЗП за ПС в 3,5 тыс) 3-х не смогли бы взять.

Остановились бы на одном, который сейчас усыновлен (мы не в Москве, и выплат на него нет)
    И кому бы легче было от этого? Нашим гаврикам пофиг что за них нам платят, у них есть мама и папа, и они наконец то начали говорить (дочь к 4 годам, сын в 3,5)

А то что не платят за кровных детей, это да... Но выход есть - берите приёмных ))))
    Ну да родить и принять не одно и то же, но решение то принимается (в идеале) адекватным взрослым гражданином. Это по залету бывает сложно отказаться и не родить, потому как уже есть, а приемного ребенка вам никто сюрпризом не впихивает. Мы вроде бы как сами идем и говорим-дайте нам детей. А потом начинаем считать, что делаем одолжение государству, считаем деньги в чужих карманах, хотя должны были посчитать в своих.
    Давайте не обманываться фразами:-я это делаю для него/нее, ну вот неправда, человек все делает для себя, у вас есть такая потребность-поэтому вы идете и берете ребенка. У кого такой потребности нет рожают или вообще не думают о детях.
    Если у семьи есть ресурс на ребенка, то он может его принять, если нет-не надо рассчитывать на выплаты. Это как с кредитами, нефиг брать кредит если у тебя нет денег
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Старожил Аватар для Тигромама

По моему, должна быть конкретная помощь - детям-инвалидам, к примеру, не зависимо от кровности/приемности. Также при попадании ребенка в семью, если необходима конкретная реабилитация - массаж и, врачи, дифектологи, репетиторы и т.д. а то действительно получается, что государство полдня в приемные семьи не поддерживает уровные[/QUOTE]

Вот никто только не учитывает, что основная масса детей из ДД -тоже дети -инвалиды, только то, что они инвалиды, не всегда признает государство. В этом основная разница. Расстройство привязанности, последствия депривации -оч. тяжелое заболевание, и зачастую работать полноценно один из родителей не может с таким ребенком. А если родитель вообще один? Поэтому выплаты нужны. Это не "платное" родительство, а компенсация для реабилитации ребенка...

Р.S. если что,у нас удочерение и выплат нет ))) но за других обидно, потому что реально совершенно разные это вещи -своего растить и брать травмированного (зачастую глубоко травмированного) малыша и воспитывать, как родного.

Цитата Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
    Выделенное - ключевое. Вы исходите только из того, что знаете. [COLOR="#FFFF00"]Я, как мама приемных подростков, скажу, что брала их исключительно РАДИ НИХ.[/COLOR] Подросток - это уже не совсем ребенок, вызывающий мимишные чувства. Это чужая, половозрелая особь, которая на стадии сепарации. И если любовь случается - это хорошо, но часто это просто роль трамплина в жизнь, с пониманием, что если этот ребенок попадет в ДД, то путь его будет печален.

8 лет назад в Питере ребенок с контактами считался здоровым, и до 5 лет отдавали только на усыновление, при наличии статуса.

+ много. Емко и по делу.
    Ну т.е. решение за вас приняли тоже они? Какая разница ради них, ради веры в бога вы это делаете или от нечего делать, вы же осознанно совершаете свои поступки? Причины завести детей у всех могут быть разные, можно с таким же успехом заявить-я не сделала аборт и родила этого ребенка ДЛЯ НЕГО, поэтому срочно назначьте мне выплаты и пособия.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ну да родить и принять не одно и то же, но решение то принимается (в идеале) адекватным взрослым гражданином. Это по залету бывает сложно отказаться и не родить, потому как уже есть, а приемного ребенка вам никто сюрпризом не впихивает. Мы вроде бы как сами идем и говорим-дайте нам детей. А потом начинаем считать, что делаем одолжение государству, считаем деньги в чужих карманах, хотя должны были посчитать в своих.
    Давайте не обманываться фразами:-я это делаю для него/нее, ну вот неправда, человек все делает для себя, у вас есть такая потребность-поэтому вы идете и берете ребенка. У кого такой потребности нет рожают или вообще не думают о детях.
    Если у семьи есть ресурс на ребенка, то он может его принять, если нет-не надо рассчитывать на выплаты. Это как с кредитами, нефиг брать кредит если у тебя нет денег
    А на декретные тоже не нужно рассчитывать при рождении ребенка ?
    А на зарплату тоже не нужно рассчитывать при наличии нематериальных ресурсов ?
    Что лучше - рассчитывая на выплаты , взять ребенка из ДД , или оставить его там с минимальными шансами на усыновление ?

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение

Что-то не совсем вас понимаю. Естественно, ресурсы взвешиваются на берегу. Именно поэтому люди и принимают решение иногда об усыновлении, а иногда о ПС. Вот у нашей семье был ресурс моральный, физический, нравственный и всякий прочий принять в семью приемного ребенка и полюбить его как кровного, воспитать его как кровного. Мы приняли. На первого приемного был и финансовый ресурс. усыновили. А вот на второго приемного финансового ресурса, увы, не хватало. А всякий другой был. Так что, нам не нужно было ПС оформлять, и вообще не нужно было его забирать, ибо "не фиг"? Вот, правда, не понимаю... Сейчас я чувствую, что у нашей семьи принять ребенка нет ресурсов. Ни моральных, ни физических. Мы и не берем. А если позже появятся такие ресурсы, то возьмем. И опять в ПС. Потому что финансово, увы, мы не слишком обеспеченные граждане.
    Мне кажется, никто тут и не играет в игру: я это делаю для него. Люди, конечно, делают, прежде всего, для себя. И, по-моему, этого не скрывают. Мы счастливы, дети наши счастливы. Какие проблемы?
    Мне кажется, что именно у тех, кто говорит о несправедливости: на кровных не платят, а на приемных платят и тому подобные вещи, и есть настоящие проблемы. Аргумент "нефиг" говорит много о аргументирующем.

А вот усыновлять, если ты понимаешь, что у тебя нет денег, чтобы обеспечить нормальную жизнь ребенку, действительно, не стоит. Это безответственно.
    1993, 1996, 2007, 2012

Страница 5 из 136 « Первая 1234567891555105 Последняя »