Страница 5 из 47 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Александра - 26 лет уже. Так бывает?

1. ответ для Golub_V , на сообщение « Особых проблем в общем-то у нас не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Golub_V Посмотреть сообщение
    Особых проблем в общем-то у нас не возникало. Сашка оказалась упрямый бычок, которого было невозможно сдвинуть с места силой, но уговорами и просьбами можно было добиться очень многого. Хотя свои позиции ("я так привыкла", " это мой образ жизни", "я всегда так делаю") отстаивала жестко. Я предпочитала не давить в мелочах, но не сдавать принципиальных позиций. В частности, у Сашки жуткие по 2-3 раза в неделю приступы головных болей, но привычка полуночничать у нее была годами закрепленной и яростно защищаемой. Уговаривать удавалось взыванием к тому что свет от телефона-планшета мешает Лере спать, а ей завтра в школу. Со скрипом и бурчанием, но уступала.

Папа не может уложить младшую - пошла на помощь. Завтра постараюсь дойти до свежих событий. Спасибо, девочки, вы мне очень нужны!
    Попробуйте Мелаксен для засыпания или мягкое снотворное, а дальше уже легче будет.

2. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Я немного не в курсе, разъясните... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    Я немного не в курсе, разъясните пожалуйста: если Саша дееспособная, то почему в ПНИ?
    Тот же вопрос возник.

Автор, ответьте, пожалуйста.
    Много сыновей и одна доченька

3. ответ для Железная Арни , на сообщение « Тот же вопрос возник. Автор,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос возник.

Автор, ответьте, пожалуйста.
    Не знаю... Как поняла я никто из ДДИ не выпускается в свободное плавание, им всем предоставляются места в пни. Но она может свободно выходить за пределы территории интерната, уезжать в отпуск (не более 30 дней). В отношении Сашки я даже не задумывалась об этом, потому что из этого интерната нам часто привозят на госпитализацию и около половины из них дееспособны.

Частый гость

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Попробуйте Мелаксен для засыпания или мягкое снотворное, а дальше уже легче будет.
    Людмила, у нее не только, и не столько проблемы с засыпанием, сколько принципиальное отстаивание своего привычного образа жизни. Когда мы засыпали с ней вместе, то никаких проблем с засыпанием я у нее не видела. Разговоры перед сном сморяли нас обеих достаточно быстро. Наверное, надо было продолжать засыпать с ней пока не устаканется режим, но я боялась лишний раз вызвать ревность своей старшенькой.

5. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »
    Частый гость

Однажды собираясь в бассейн Сашка не смогла найти свои купальные принадлежности. Сразу паника: все пропало, ничего не найдем, в интернате у меня все в порядке, а здесь.... Все это со слезами и заламыванием рук. Невероятными усилиями сохраняя спокойствие, я планомерно просматривала полки, вешалки и тумбочки. Все нашлось на вешалке за дверью в спортивном Сашкином рюкзаке, куда и было повешано самой Сашкой. И тут меня накрыло. Отдав ей вещи, я ушла на кухню и пыталась совладать с потоком слез. Подошла Сашка, поймала мой взгляд, у самой глаза виноватые и испуганные: извини меня, я была неправа. Сгребла в охапку, сказала что ничего никуда отсюда не пропадет, все найдется, не нужно паниковать. Умом понимала, что сравнение дома и интерната неизбежно, но неприятный осадок остался.

6. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »
    Частый гость

Попробую поотвечать на вопросы, которые помню.... Дома у меня постоянно находится с младшей дочерью няня. И Сашка в течении дня с ними или вышивает-плетет у себя в комнате. С няней поначалу возникали проблемы в плане неумения держать дистанцию - " ну я же с ней как с Лерой", обьяснила, что с ней нельзя как с кем- то. Она особая, ей сейчас трудно сориентироваться кто есть кто и все нежности, удовлеьворение каких то нужд должно для нее исходить от нас с мужем, чтобы формировался образ семьи.

7. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »
    Частый гость

Пенсию она получает за вычитом, кажется, 75% которые идут на оплату интерната. Итого на руки что- то около 3 тыс. Как сказать содержим ли мы Сашку? В общем- то не только содержим, а ходим к стоматологу, проводим занятия с дефектологом, плюс нужно было что-то купить из одежды, обуви и т.д. Я понимаю что так будет не всегда, поэтому и поднимала вопрос возможности ее заработка, но она еще слишком мало времени дома, ведь в кровных детей мы сначала вкладываемся, потом ждем самостоятельности. Или я не права?

8. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »
    Частый гость

В отношении вопроса что делать если отношения не сложатся я серьезно озадачивалась на этапе предварительных раздумий. С мужем решили, что рвать с интернатом пока не будем. Тем более, что (не помню писала ли здесь) что с конца января интернат набрал группу наиболее сохранных проживающих, заключил договор с благотворительным учебным центром и 1 раз в неделю этот центр проводит занятия для них. Поэтому 1 раз в неделю на сутки я отвозила Сашу в интернат на учебу. А когда Сашка вошла в семью, как то все стало неважно. Если мы сможем ее социаоизировать для отдельного проживания и она заведет семью, то я с удовольствием буду помогать на некотором удалении, если нет - то почему бы ей не жить с нами и дальше. Поправьте меня, я правда не понимаю, ведь рожая или усыновляя маленьких детей мы не знаем насколько получится реабилитировать и скомпенсировать при наличии болезней ребенка, а следовательно нет гарантии что он сьедит, уедит, женится и т.д. А сколько детей которые никогда не будут жить отдельно?! Этот крест ляжет на моих кровных детей? А если бы у меня в семье родился кровный больной ребенок?

9. ответ для Golub_V , на сообщение « Не знаю... Как поняла я никто из ДДИ не... »
    Участник

Цитата Сообщение от Golub_V Посмотреть сообщение
    Как поняла я никто из ДДИ не выпускается в свободное плавание
    Почему она была в ДДИ, а не в ДД?

10. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »
    Частый гость

Потому что ее официальный диагноз - уо умеренная. А вот почему был выставлен такой диагноз - загадка, на данный момент все сходятся что у нее легкая уо. Скорее всего из- за поведенческих расстройств. Сашка неоднократно убегала из приюта, где она находилась между изьятием из семьи и распределением в дди.

Страница 5 из 47 « Первая 12345678915 Последняя »