|
|
Личная помощь ребенку, "кураторство"?
| |
|
|
|
-
Я понимаю желание быть нужной ребенку. Далеко не у каждого есть ресурсы, что бы создать крепкую хорошую семью. Мне тоже интересно готовы ли дети и будут они рады такой курации. Напишите пожалуйста те, кто общается с детьми и знает обстановку в ДД. Я читала на форумах, что дети просто откровенно смеются над взрослыми, кто " клюет" на рекламные ролики и фото. Для них съемки и фото просто развлечение.
Напишите пожалуйста. Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Княгиня Ольга
Здравствуйте.
Всех приемных родителей здесь безмерно уважаю. Сама да и семья не готовы взять ребенка.
На одном сайте увидела кнопку "стать ангелом-хранителем". Там подразумевалось, что после нажатия, информацияо ребенке появлялась на странице в соцсетях. Получается дополнительная реклама.
А у меня возник вопрос. Есть ли практика кураторства определенного ребенка? Например, переписываться с ним или собирать ему посылочки, подарки. Хотела бы помогать, поддерживать одного или нескольких конкретных детей.
Возможно, я что-то неправильно понимаю, поправьте.
Есть такой вид медвежьей услуги...Именно так одна замечательная девушка не попала в семью, я к ней ходила с определенными намерениями, но там все время терся какой то куратор со своими предложениями не в тему, это помимо родственников. Поймите вы-ребенку нужна семья, это ужасно когда предлагаешь ему на выходные поехать домой в семью, а он говорит-не, ко мне куратор припрется, мы поедем в кино, потом на каток, потом в макдак-это интересней. Таки да, ребенку действительно интересней развлечения, а какое то неведомое понятие семья очень расплывчато. Есть кураторство над детьми, у которых реально нет шансов попасть в семью, оно оправданно, ходите к таким детям-это дети без статуса, сильно больные не ходячие, категорически не хотящие в семью, пару раз вернутые. Но если у ребенка есть шанс на семью, то уж оставьте ему этот шанс...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
 Сообщение от suni
Я понимаю желание быть нужной ребенку. Далеко не у каждого есть ресурсы, что бы создать крепкую хорошую семью. Мне тоже интересно готовы ли дети и будут они рады такой курации. Напишите пожалуйста те, кто общается с детьми и знает обстановку в ДД. Я читала на форумах, что дети просто откровенно смеются над взрослыми, кто " клюет" на рекламные ролики и фото. Для них съемки и фото просто развлечение.
Напишите пожалуйста. Спасибо.
Конечно рады, это же развлечения на халяву и еще вы будете подарки приносить на праздники и не только, а подарки это всем приятно. Дети постарше имеют и запросы соответствующие, а то что вас могут использовать можно не сомневаться, это вполне естественно в этой ситуации.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Я была и шефом и волонтером. Да, дети есть разные. Но я видела лично как выбрасывают письма от шефов не прочитанные, как мешки с хорошей одеждой рассматриваются девушками 14-16 лет с брезгливым видом и убираются в кладовку. Понятно, что эти вещи никогда не оденет, уж лучше бы в церковь или в какую то семью отвезли. И сама плакала после разговора с Подшефным, у которого старшаки отобрали любовно собранном мной посылку. Впрочем, когда я поговорила с воспитателем и соц педагогом, они "исправили" ситуацию - отвели ребенка в кладовка, где он выбрал что ему хотелось.
Да. Значимый взрослый нужен. И длительный ответственный гостевой нужен. Детям, которым не светит семья. Это не только инвалиды. Есть регионы, где принципиально не делят братьев-сестер. А если их 5, или 8? А вот директор дд может пойти на встречу и на гостевой отдать одного из ребят. Или наличие родни у ребенка. Как в нашем случае. Пол города родни, которые навещали от случая к случаю, периодически собирали документы, но ребенка так и не забрали. А к нам на гостевой она ездила регулярно и в итоге переехала в наш город.
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечная сова
Я была и шефом и волонтером. Да, дети есть разные. Но я видела лично как выбрасывают письма от шефов не прочитанные, как мешки с хорошей одеждой рассматриваются девушками 14-16 лет с брезгливым видом и убираются в кладовку. Понятно, что эти вещи никогда не оденет, уж лучше бы в церковь или в какую то семью отвезли. И сама плакала после разговора с Подшефным, у которого старшаки отобрали любовно собранном мной посылку. Впрочем, когда я поговорила с воспитателем и соц педагогом, они "исправили" ситуацию - отвели ребенка в кладовка, где он выбрал что ему хотелось.
Да. Значимый взрослый нужен. И длительный ответственный гостевой нужен. Детям, которым не светит семья. Это не только инвалиды. Есть регионы, где принципиально не делят братьев-сестер. А если их 5, или 8? А вот директор дд может пойти на встречу и на гостевой отдать одного из ребят. Или наличие родни у ребенка. Как в нашем случае. Пол города родни, которые навещали от случая к случаю, периодически собирали документы, но ребенка так и не забрали. А к нам на гостевой она ездила регулярно и в итоге переехала в наш город.
наверное, дд хорошо финансировался, раз такое отношение. где победнее - с радостью носят.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Я сама в шоке была. Дд в посёлке. Дети не разбалованы вроде. Но вот такое отношение. Нет, конечно когда зашла воспитательница и увидела этот беспредел она шикнула на девочек. Но когда мы уезжали, видели как они волокли этот мешок в кладовку и потом по секрету мне одна из девочек сказала, что ничего из б/у они носить не будут.
-
Наш человек
 Сообщение от воттакоеимя
Есть такой вид медвежьей услуги...Именно так одна замечательная девушка не попала в семью, я к ней ходила с определенными намерениями, но там все время терся какой то куратор со своими предложениями не в тему, это помимо родственников. Поймите вы-ребенку нужна семья, это ужасно когда предлагаешь ему на выходные поехать домой в семью, а он говорит-не, ко мне куратор припрется, мы поедем в кино, потом на каток, потом в макдак-это интересней. Таки да, ребенку действительно интересней развлечения, а какое то неведомое понятие семья очень расплывчато. Есть кураторство над детьми, у которых реально нет шансов попасть в семью, оно оправданно, ходите к таким детям-это дети без статуса, сильно больные не ходячие, категорически не хотящие в семью, пару раз вернутые. Но если у ребенка есть шанс на семью, то уж оставьте ему этот шанс...
Возможно в вас говорит обида той ситуации, не знаю. Но тот формат высказывания, который выбрали вы, не совсем уместен. Я никому ничего не навязываю и уж тем более не препятствую устройству детей в семью. И именно поэтому пришла сюда спросить мнения уже опытных. Как показали несколько страниц топа, не одна я задумывалась о такой форме помощи.
Конечно, ребенку нужна семья. И я рада за всех, у кого хватает ресурсов (материальных, душевных, любых) на то, чтобы эту семью подарить детям. Но также мне непонятна агрессивная настойчивость, с которой пытаются доказывать или семья, или никак.
Солнечная сова спасибо за ваш опыт, пусть и такой(
-
Княгиня Ольга
Да не за что. Много шишек набили. Очень. Дочка наша выросла. Косячит понемногу. Живет в нашем городе. Отдельно. У парня в семье. Но вообщем и в целом все у неё хорошо. А 10 месяцев назад мы забрали под опеку сына. За столько лет волонтерства, шефство ..... вот первый раз не устояла. забрала. Потому что увидела и поняла что мой, родной и не забрать не могу. Хотя и тут на форуме писали, что так не бывает, что бы вот такая любовь к подростку, что хорошим не закончится, и вообще. И как то не важно было что сыночке 16 лет, и несколько возвратов, и вообще не ангел. Быстро прошла шпр, платно заочно, потому как надо же было сына быстрее забирать, очень быстро собрала документы. Все кто мог меня отговаривали - и в опеке нашей, и в опеке сына и родственники. Но мне нужно было, жизненно необходимо забрать сына домой. Вот забрали наше счастье. Сложно, порой вот прямо очень тяжело бывает. Но я ни разу не пожалела о том что сын теперь с нами, и ни разу не было мысли вернуть. Вот такой вот опыт.....
-
Наш человек
Вы большая молодец.
Так много про этих детей такого тяжелого особенно про больших. Как они пользуются и ТП.
Но скажите...Сейчас сын как? Есть тепло? Очень ведь нужно в хорошее верить.))
-
Да не молодец я. Под удар всю семью поставила. Теперь то понимаю. Знаете, после прорыва с дочерью - пророчили коррекционку, мы начали забирать, так и поведение и учёба выправились, и сейчас умница, на красный диплом идёт. Староста. Много друзей. Много раз думали, что было бы, если бы она осталась в своём городе. Грустно все было бы. Так вот после этого прогресса я слишком поверила в себя. Поэтому была уверена что с сыном проблем не будет. Вот прямо уверена была. Тот же дд, то же руководство, я была уверена что мне говорят о сыне правду.... как бы не так. Нет бы подумать чего его возвращали, да как это на нем отразилось. Понимание всего этого не изменило бы нашего решения, но было бы проще дома с ним. А так накуролесили.... но это в прошлом. Сын любимый. Я его приняла, приняла сразу. Для меня важно что нет физического отторжения. Когда приезжала дочь меня раздражал её запах, ощущалось присутствие чужого человека в доме. А тут. Нет запаха. Вот нет и все тут. Бузит иногда, чудит, ругаемся. Но отношусь к нему как к кровным мальчишкам. А их у меня двое. А сын.... ну что. Злится - пищит что свалит, как только получит аттестат. Тут же просит прощения, обнимает, говорит что любит. Впрочем через час может сказать что ненавидит. Но вообщем и в целом сын, подросток, а с ними сложно по любому. Уже писала на форуме, что когда у меня кашель начался ,ночью, сильный. Не кровные сыновья пришли, а средний сын. И молоко предлагал и прополис, в итоге за руку взял, рядом прилег, просил звать если что. А это стоит дорогого, поверьте. Разговариваем, спрашивает о каких то личных, интимный вещах. Высказываю свое мнение. Ну а сын решат сам как да что, если вопрос конечно не жизненно важный. Типа бреют или нет настоящие мужики подмышки. Что ещё. Деньги экономим, ну стараемся по крайней мере. Поэтому если просит что то купить, то с оговоркой - вы купите, если есть у нас возможность, при чем по мелочи, типа булку, рыбку, ветчину. Помогает иногда. Вот вчера картошку на ужин варил. Сегодня позвонил предупредил что картошку не сварит сегодня - у него футбол. С одеждой сложно правда. Приучен непонятным для меня образом к фирменной одежде. Спонсоры им покупали. У меня нет возможности футболки по 3 тыс руб покупать. Лавируем. Куртку вот купили на рынке, кроссовки в адидас. С едой капризничать начал. Ну так ребенок же. Ну а в общем любимый сын. 😊