|
|
Мир хижинам - война дворцам.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джинни
это плохо?
ну сейчас бы было мужик на тракторе , жена на кухне с мультиваркой )))
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Хранитель
 Сообщение от Карабанова
а если отойти то темы " моя семья" ," встретились бы или нет" .Что хорошего в том ,что было пролито столько крови ?
В пролитой крови ничего хорошего нет. Просто революция изменила жизнь. Чью-то в лучшую сторону, чью-то в худшую. И всё. Тут нет ни ХОРОШО, ни ПЛОХО.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Живу я здесь
 Сообщение от Inari
Меня тоже. В моей семье произошёл серьёзный диссонанс со всех сторон
у нас это было предметом семейных шуток всю жизнь...
-
Наш человек
Да уж, кровищи было пролито немерено.
А сколько высланных! Погубленных!
-
Активный читатель
 Сообщение от Джинни
всё это есть и в европейских странах, где революции были не менее варварскими, однако, они выгребли из всего этого с меньшими потерями. Почему так?
Это теперь всё это есть в европейских странах, а тогда не было, а если где чего и было, то не всё вместе.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Арна
Да уж, кровищи было пролито немерено.
А сколько высланных! Погубленных!
а сколько потом погибло из-за лозунга " классовая борьба"?
-
Активный читатель
 Сообщение от Карабанова
и за все это столько крови пролито?
Да.
-
Небожитель
А я была бы богатой....мои прадед и прабабушка должны были ехать в Италию в свадебное путешествие....помешала революция. Конечно...потом гнобление прадеда за то,что был сыном графа...умер на Соловках..отдали только очки, ничего не знаем про него.Очень много моих родственников тогда эмигрировали во Францию...искали нас через красмный крест,но моя пробабушка сожгла все документы,не отозвалась..все боялись репрессий.Чего говорить.....жизнь изменилась в корне(((
-
Небожитель
 Сообщение от Карабанова
а если отойти то темы " моя семья" ," встретились бы или нет" .Что хорошего в том ,что было пролито столько крови ?
Очень сложно оценивать подобные вещи. Несомненно, революции принесли много горя, но абсолютным злом их тоже не назвать - были ведь светлые стремления, были и положительные результаты. Тремя словами на форуме точно не обойдёшься, чтоб дать оценку
-
Живу я здесь
 Сообщение от Правда
А я была бы богатой....мои прадед и прабабушка должны были ехать в Италию в свадебное путешествие....помешала революция. Конечно...потом гнобление прадеда за то,что был сыном графа...умер на Соловках..отдали только очки, ничего не знаем про него.Очень много моих родственников тогда эмигрировали во Францию...искали нас через красмный крест,но моя пробабушка сожгла все документы,не отозвалась..все боялись репрессий.Чего говорить.....жизнь изменилась в корне(((
и все ради 8-ми часового рабочего дня?