|
|
Преподайте мне урок этикета, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от most
главное,что бы муж не нажрался на халяву, и не устроил дебош, а в остальном нормально..
Алкоголизироваться, думаете, уместно? А то встреча-то все-таки деловая.
-
Активный участник
 Сообщение от Мурашкина
Не понятно, что Вас интересует\смущает?
И у Вас мало вводных по составу делегации (будут ли женщины, важна и религиозная составляющая, пост, например, или мусульман не целовать при встрече, и женщине руку им не протягивать для приветствия).
Если деловая встреча, и Вы приглашены, что автоматически означает, что приглашающая сторона оплачивает (о чем они еще и дополнительно уведомили), то не красиво ''выпендриваться"  (ну типа, что Вы что Вы, мы сами с усами...).
Заказывать поскромнее, но не так чтобы их ставить в неловкое положение, поблагодарить за ужин. В качестве благодарности можете предложить им десерт в другом месте - заглянуть в какую-нибудь кафешку рядом и напоить их кофе с ликером\пирожными за Ваш счет.
Обычно на деловых встречах супруги не садятся рядом (можно напротив друг друга с торцов столика) - это для того, чтобы гости не были обделены вниманием.
Если во время делового обеда Вам по протоколу следует вести беседу, то мужу лучше не перетягивать внимание на себя, но и не сидеть немым истуканом.
Дресс-код, конечно, обговаривается, но в любом случае, не вечерний.
Ну и не напиваться, конечно же 
Спасибо за подробный ответ!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ms Fioletta
Алкоголизироваться, думаете, уместно? А то встреча-то все-таки деловая.
ну так совсем на сухую не бывает, бокал вина то предложат наверняка.
а если есть чего обмыть таки и шампанское)
-
Активный участник
 Сообщение от most
ну так совсем на сухую не бывает, бокал вина то предложат наверняка.
а если есть чего обмыть таки и шампанское)
Ну тоись самим лучше не предлагать?
-
Небожитель
 Сообщение от Elemiha
Если кому-нибудь нужна толстая некрасивая подруга в кафешку, чтобы пожрать - я согласная! (Могу даже с мужем придти)
ага, так мы вам и поверили. Может это себя такой считаете или прикидываетесь. Придет такая фифа модельной внешности, выпьет-закусит нахаляву и мужика уведет с собой.
-
Небожитель
для начала фотка нужна. Примерные сюжеты "вот я в дверь не прохожу", "вот меня в переулке вечером качок испугался", тогда подумаем
-
Хранитель
 Сообщение от Мaняша
Согласна!
Я как-то так выпендривалась в гостях, типа спасибо я не голодна , два раза, два (!) мне предложили, потом предложили пойти погулять в сад. Ничего хорошего, гулять голодной в саду, скажу я вам.
так что идите автор, ешьте и пейте, вас же пригласили. 
А сколько надо было?
 Сообщение от most
главное,что бы муж не нажрался на халяву, и не устроил дебош, а в остальном нормально..
Так муж то как раз и идет нажраться на халяву.) Зачем ему еще идти?
-
Небожитель
 Сообщение от Четна
Так муж то как раз и идет нажраться на халяву.) Зачем ему еще идти?
в первую очередь он готов идти потому что ему будет грустно одному в этом день....
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ms Fioletta
Ну тоись самим лучше не предлагать?
кто платит тот и предлагает наверное.
-
Активный участник
Не-не-не, не обижайте мужа. Он как раз хочет, чтобы вино или шампань были от нас.
А я сомневаюсь в теме алкоголя в принципе.