|
|
у ребенка постоянные синуситы
| |
|
|
|
-
Протаргол сейчас многие назначают, нам тоже пытались. Но не пошел от слова "совсем". Ничего не подсушивал, как ему положено, а наоборот. Отказались. Все индивидуально, как и с антигистаминными. Например зиртек-зодак моей - как мертвому припарки.
Местные аб наш врач не назначает. Если процесс уже в пазухах, какой в них смысл? Промывает сама с препаратами.
Короче, секрет успеха в любом случае в грамотном лоре, знающем нос вашего ребенка.
-
Ветеран
 Сообщение от Киттик
а кто это был? мне нравится его назначения.
не могу найти ЛОРа, были у Якимовой, Гринфильда, Крюкова.. Остановились на Якимовой, но что-то я уже сомневаюсь в правильности. Она часто очень АБ в нос назначает, даже на второй день ОРВИ при прозрачных соплях, хотя может это и правильно учитывая наши аденоиты, гаймориты? Золот стаф фагами лечить говорит ерунда, и вообще мол он ничего вызвать не может, хотя в посевах именно он всегда был. Прописывала нам аугментин при гайморите, хотя стаф наш к нему не чувствителен. В ДГБ1 сказали, что это неправильно, что наш стаф всему виной и надо было пить Зиннат, Якимова сказала, что Зиннат АБ не первого выбора при гайморите и стаф гайморит вызвать не может..
Гринфильд вообще накосячил - ребенок по ночам давился соплями, видимо по задней стенке текло, покашливал(у нас так обычно ОРВИ начинаются), днем все нормально, длилось это дней 5 и все ни туда и ни сюда, пошла к нему - сказал, что мы здоровы и мол это у нас аллергия, я сказала что у нас никогда не было ничего подобного(ночных аллерг соплей) и ничего нового дома не появилось, нет говорит пейте супрастинчик и живите обычной жизнью. Через 2 дня мы с темпой 38 и кашлем сильным поехали в б-цу с подозрением на пневмонию, в итоге бронхит и гайморит.. Я сразу посчитала бредом его предположение по аллергию, но послушала его, в итоге права была я.. да и по общению не очень он..
Доктора чуть позже напишу в личку. А от стафа нам прописывали отофаг гель, титр уменьшился сильно потом. Но в то де время, при частых синуситах высееть можно что угодно, раз пазухи забиты, там жизнь начинается бурная.
Я- Оля, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Veracu
Протаргол сейчас многие назначают, нам тоже пытались. Но не пошел от слова "совсем". Ничего не подсушивал, как ему положено, а наоборот. Отказались. Все индивидуально, как и с антигистаминными. Например зиртек-зодак моей - как мертвому припарки.
Местные аб наш врач не назначает. Если процесс уже в пазухах, какой в них смысл? Промывает сама с препаратами.
Короче, секрет успеха в любом случае в грамотном лоре, знающем нос вашего ребенка.
 Сообщение от Olga Nik
Доктора чуть позже напишу в личку. А от стафа нам прописывали отофаг гель, титр уменьшился сильно потом. Но в то де время, при частых синуситах высееть можно что угодно, раз пазухи забиты, там жизнь начинается бурная.
да пишите пожалуйста. А про отофа гельг, если у нас вот сейчас только в горле стаф, то есть смысл? и вы определяли чувст к нему? нам только 2 фага сделали, отофаг там нет
-
 Сообщение от Flox
Дрема, а как вы промываете и отсасываете сопли?
Так обычно. Капаю любым солевым раствором (аквамарис, чаще физраствор). Потом отсасываю Отривином бэби. Раньше отсасывала газоотводной трубкой, но постоянно заражалась сама. Вот теперь наконец-то трубка с фильтром, в рот не летят бациллы, красоты. Для экономии я промываю штатный фильтр или вообще запихиваю половину ватного диска. Сопли в рот не летят, дешево и сердито. Я очень довольна.
Это я делаю 4-летке. Тк сильно сморкаться ей нельзя, тут же получает отит. А отсасывать хорошо.
-
А, еше в Отривине прозрачная камера, видно цвет и консистенцию соплей Это удобно.
-
Ветеран
 Сообщение от Дрёмa
Так обычно. Капаю любым солевым раствором (аквамарис, чаще физраствор). Потом отсасываю Отривином бэби. Раньше отсасывала газоотводной трубкой, но постоянно заражалась сама. Вот теперь наконец-то трубка с фильтром, в рот не летят бациллы, красоты. Для экономии я промываю штатный фильтр или вообще запихиваю половину ватного диска. Сопли в рот не летят, дешево и сердито. Я очень довольна.
Это я делаю 4-летке. Тк сильно сморкаться ей нельзя, тут же получает отит. А отсасывать хорошо.
а бэбивак не пробовали? Я долгое время боялась его покупать, т.к. пылесос и т.д., потом врач в 5 дгб сказала, что после 2-х лет отривин не сильно спасет, т.к. секрет уже достаточно густой, и многое остается в пазухах, вот и синусит. попробовали, секунда и камера забита слизью. Очень жалела, что не купила раньше, может и синуситов было бы меньше. Единственное, что мне сказал врач, только сидя и никаких попыток промывать как в лор-кабинете, иначе можно намыть отит
-
Небожитель
 Сообщение от Olga Nik
а бэбивак не пробовали? Я долгое время боялась его покупать, т.к. пылесос и т.д., потом врач в 5 дгб сказала, что после 2-х лет отривин не сильно спасет, т.к. секрет уже достаточно густой, и многое остается в пазухах, вот и синусит. попробовали, секунда и камера забита слизью. Очень жалела, что не купила раньше, может и синуситов было бы меньше. Единственное, что мне сказал врач, только сидя и никаких попыток промывать как в лор-кабинете, иначе можно намыть отит
бэбивак вещь однозначно. Чтобы без него с младшим делала-не знаю.
старшему с 4-х промываю чайничком аква-марис. Но он у меня герой в смысле всяческих процедур.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия1
бэбивак вещь однозначно. Чтобы без него с младшим делала-не знаю.
старшему с 4-х промываю чайничком аква-марис. Но он у меня герой в смысле всяческих процедур.
Я боюсь этих чайников, особенно, когда подруга двоим детям намыла отит, как-то я боюсь что-либо вливать в нос
-
Я сама себе чайником промывала, такой спец.сосуд от Аквамарис. И соль в комплекте.
Так вот! Болезненность процедуры сильно зависит от состояния слизистой носа! 
Проверено на себе. Если нос в порядке, давно не болел, не сохнет слизистая, она не обожрана вирусами, не шла кровь, хорошие сосуды и тп, то промывать можно довольно спокойно, не больно и даже не особо гадко. А вот если со слизистой швах, то и промывалки -жуть, прям будто корябают в носу ёршиком для бутылок.
Детям не промываю.
-
 Сообщение от Olga Nik
а бэбивак не пробовали?
попробовали, секунда и камера забита слизью.
Я и через отривин-высасывалку сосу так, что камера забита, только успевай чистить