|
|
Зимний дом за 1 300 000 КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от elebroom
И сколько тепловой энергии ваш дом израсходовал, например, за январь этого года?
Вам в каких единицах?
-калория
-тонна пара
-джоуль
-кВт на час
-
 Сообщение от DedAndrey
Вам в каких единицах?
-калория
-тонна пара
-джоуль
-кВт на час
В любой, кроме тонны пара 
Ну и киловатты, разумеется, в час, а не на час ))
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Я не понимаю, как это "стынет в углах". Дом протоплен всегда равномерно.
Простите, с печками так быть не может. От печки к стене всегда градиент температуры имеется. И наверняка у вас не во все помещения печка непосредственно выходит.
-
 Сообщение от DedAndrey
Вам в каких единицах?
-калория
-тонна пара
-джоуль
-кВт на час
И площадь дома, пожалуйста 
-
Мега-элита
 Сообщение от dkflbvbh
вообще-то разница 150 и 200мм утеплителя на общей цене дома - это процентов 5% максимум, а то и меньше (лишние 50мм утепления - это тыщ 200 при площади дома метров 150)
так что кто отдал лям, того так и так развели
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от elebroom
Простите, с печками так быть не может. От печки к стене всегда градиент температуры имеется. И наверняка у вас не во все помещения печка непосредственно выходит.
Я же специально не измеряю, но пока не замечала, чтобы в углах было холоднее, в дальнем углу без печки у меня вообще кабинет, тепло там.
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
...лишние 50мм утепления - это тыщ 200 при площади дома метров 150
А почему 50мм утепления 200 тыс. добавляет? Это цена утеплителя (базальтовая вата?) + брусок для перекрестного утепления, крепеж, что еще входит в эти 200 тыс?
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
 Сообщение от Тiаnа
А почему 50мм утепления 200 тыс. добавляет? Это цена утеплителя (базальтовая вата?) + брусок для перекрестного утепления, крепеж, что еще входит в эти 200 тыс?
О... давайте займемся любимым отечественным развлечением, подсчетом денег в чужом кармане. 
Считаем, дом 150м2, пусть это дом 1 этаж 10х15м
периметр 50м
высота этажа, для простоты, 3 метра
Площадь наружных стен так же 150м2 (при том, что это еще без вычета оконных проемов, которые в любом случае будут)
Объем утеплителя 150*0,05 =7,5 м3 при цене пусть 1800 (хотя парок можно и дешевле взять) - 13500, округлим до 15 000 на запас, подрезку и т.п.
Деревяшка грубо говоря добавляем брусок 45х45 к каждой стойке, это если без перекрестного, просто стена 195 вместо 145.
На на 50 метров периметра, с шагом 600мм пусть 85 стоек по 3 метра и соответственно брусков
то есть 0.045*0,045*3*85= 0.5 м3 ну пусть даже в 2 раза больше - 1 м3, по цене 15 000р за сухой строганный.
Итого - 30тр на материалы с запасом, ну пусть 20тр еще на что нибудь... ну гвозди например
То есть 50тр на материалы
и 150 доход за работу ИП на которое трудится Григорий 
Вот на эти 5% и живем (с) бородатый анекдот,
покупаем коптеры, амароки, и прочие кемперы чтобы следующие восторженные клиенты еще принесли 300% прибыли 
ПС, считал все очень быстро, так что мог ошибится, но вроде все четко 
ППС Гриша ну ты осторожнее цифрами то кидайся, все военные тайны Андрея выдашь. Слово не воробей, вылетит не поймаешь  
ППС Я конечно поглумился, и скорее всего Григорий бацнул про стоимость не подумав, но суть он выразил точно, лишние 25% утепления прибавляют к стоимости дома ерунду, в масштабах общего бюджета дома, о чем я кстати неоднократно говорил ранее.
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
О... давайте займемся любимым отечественным развлечением, подсчетом денег в чужом кармане. 
Считаем, дом 150м2, пусть это дом 1 этаж 10х15м
периметр 50м
высота этажа, для простоты, 3 метра
Площадь наружных стен так же 150м2 (при том, что это еще без вычета оконных проемов, которые в любом случае будут)
Объем утеплителя 150*0,05 =7,5 м3 при цене пусть 1800 (хотя парок можно и дешевле взять) - 13500, округлим до 15 000 на запас, подрезку и т.п.
Деревяшка грубо говоря добавляем брусок 45х45 к каждой стойке.
На на 50 метров периметра, с шагом 600мм пусть 85 стоек по 3 метра и соответственно брусков
то есть 0.045*0,045*3*85= 0.5 м3 ну пусть даже в 2 раза больше - 1 м3, по цене 15 000р за сухой строганный.
Итого - 30тр на материалы с запасом, ну пусть 20тр еще на что нибудь... ну гвозди например
То есть 50тр на материалы
и 150 доход за работу ИП на которое трудится Григорий 
Вот на эти 5% и живем, покупаем коптеры, амароки, и прочие кемперы  чтобы следующие восторженные клиенты еще принесли 300% прибыли
ПС, считал все очень быстро, так что мог ошибится, но вроде все четко
ППС Гриша ну ты осторожнее цифрами то кидайся, все военные тайны Андрея выдашь  
Неее, нам чужие карманы ненать Речь только об увеличении стоимости строительства, без привязки к конкретным карманам)
Ну вот, это уже похоже на правду, я тоже прикинула грубо и получилось 40-50 тыс.
А все, что сверху, уже от аппетитов строителей зависит, это понятно)
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
 Сообщение от Тiаnа
Неее, нам чужие карманы ненать  Речь только об увеличении стоимости строительства, без привязки к конкретным карманам)
Ну вот, это уже похоже на правду, я тоже прикинула грубо и получилось 40-50 тыс.
А все, что сверху, уже от аппетитов строителей зависит, это понятно)
Тут еще конечно зависит кто и как считает работу
Допустим если работу считают "по кубатуре" - то к материалам еще добавится работа
А вот если не делать перекрестное и работу по м2 и слоям считать, то м2 стены 145мм или 195мм будет стоить по каркасу одинаково
Утепление - в первом случае 2 слоя 100+50, а во втором 100+100 - по работе тоже одинаково.
ТО есть разница только в материалах
Но в любом случае, разница "на круг" будет не такой большой.