|
|
Северная пенсия и льготы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ронечка
так и подумала 
Земляки?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от Уточк@
Так вам то и соваться не нужно. Разговор шел о пенсии вдовам военнослужащим.
Пенсия по потере кормильца имеется ввиду.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
 Сообщение от fantagero
Пенсия по потере кормильца имеется ввиду.
Пенсия вдовам военнослужащих - это и есть пенсия по потере кормильца.
А вашу маму государство кормит выдавая пенсию. Смысл переходить на другую в случае вашей мамы невыгоден совсем.
Решила дописать, чтобы никто вдруг не обиделся. Все это потому, что у жен военных часто пенсия совсем маленькая. Потому что работать часто негде совсем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Уточк@
Пенсия вдовам военнослужащих - это и есть пенсия по потере кормильца.
А вашу маму государство кормит выдавая пенсию. Смысл переходить на другую в случае вашей мамы невыгоден совсем..
Не факт. Надо считать смотреть на страховую часть. Но думаю да больше мороки чем выгоды в итоге и получится.
-
Моя знакомая после смерти мужа переоформила пенсию по потере кормильца, муж получал на 6 т.р. больше нее, ей платят чуть меньше его пенсии ( примерно на тысячу), т.е. на 5 т.р. больше.
-
 Сообщение от Мышь Шумелка
Не факт. Надо считать смотреть на страховую часть. Но думаю да больше мороки чем выгоды в итоге и получится.
Если по словам ТС пенсия отца была на 3 тысячи больше маминой - куда там ещё надо смотреть?
В любом случае пенсия *по потере кормильца* получается меньше той, что сам кормилец получал.
-
 Сообщение от mamikolsik
Моя знакомая после смерти мужа переоформила пенсию по потере кормильца, муж получал на 6 т.р. больше нее, ей платят чуть меньше его пенсии ( примерно на тысячу), т.е. на 5 т.р. больше.
А сколько в результате вышло? Просто пенсия *по потере* 50%, как тогда может быть по другому?
-
Про расчет пенсии знакомой ничего не знаю, она просто рассказала, ее пенсия была 15, его 21, сейчас она получает 20. Про 50 % - это из советского прошлого, сейчас иначе.
-
 Сообщение от mamikolsik
Про расчет пенсии знакомой ничего не знаю, она просто рассказала, ее пенсия была 15, его 21, сейчас она получает 20. Про 50 % - это из советского прошлого, сейчас иначе.
В 2010 умер папа. Маме насчитали % от пенсии папы. Полную пенсию кормильца не платят. В нашем случае пенсия мамы больше, чем часть папиной.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
-
Ваша мама точно не работала? В нашей семье дочь получает за отца пенсию по потере кормильца, чуть меньше чем была бы сама пенсия, и тоже с 2010 года.