|
|
А вы выбрасываете еду?
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Likhanchik
Меня бесит когда в кастрюле остается 1-2 ложки еды. Ругаюсь всегда. Приходится выбрасывать, а куда девать-то? Мясо - рыба ясен красен на бутер уйдет, а вот суп-гарнир выкидываю. У мужа моего дурная манера оставить в бутылке молока чуть на дне и обратно в холодильник поставить, я уверена, что раз бутылка стоит, значит молоко есть. Поэтому регулярно мальчики наутро остаются без каши.
Я это называю "лишь бы не мыть" У меня муж так делает. Оставит чуть-чуть и обратно в холодильник
-
с орбиты
Меня бесит когда в кастрюле остается 1-2 ложки еды. Ругаюсь всегда. Приходится выбрасывать, а куда девать-то? Мясо - рыба ясен красен на бутер уйдет, а вот суп-гарнир выкидываю. У мужа моего дурная манера оставить в бутылке молока чуть на дне и обратно в холодильник поставить, я уверена, что раз бутылка стоит, значит молоко есть. Поэтому регулярно мальчики наутро остаются без каши.
Так молока надо просто покупать +1. У меня если есть бутылка молока, то их всегда две . Ну и еще всегда есть в тетрапаке на случай форсмажора Вами описанного )))), там срок хранения около полугода, вот раз в несколько месяцев оно пригождается.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lisahvostic
Я это называю "лишь бы не мыть" ![3](images/smilies/051.gif) У меня муж так делает. Оставит чуть-чуть и обратно в холодильник ![3](images/smilies/051.gif)
У меня мама так же называла. По итогу, у нее проблемы с лишним весом, а у меня нет, подозреваю, что и из-за неверия в максимы про "лишь бы не мыть", "Яблоки/бутеры/печеньки - это не еда" и т.п.
-
Ветеран
Я это называю "лишь бы не мыть" ![3](images/smilies/051.gif) У меня муж так делает. Оставит чуть-чуть и обратно в холодильник ![3](images/smilies/051.gif)
угу . лишь бы мусор не выносить ))
-
Старожил
Оставшееся от ужина мои мужчины сметают приходя с работы/ школы, что не захотели- доедает собака.
Под моим ником часто пишет муж...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трильби
У меня мама так же называла. По итогу, у нее проблемы с лишним весом, а у меня нет, подозреваю, что и из-за неверия в максимы про "лишь бы не мыть", "Яблоки/бутеры/печеньки - это не еда" и т.п.
Я всегда кладу меньше, чем съем, лучше доложу, если не наелась. Лишь бы не мыть- это когда реально пара ложек в кастрюле, кастрюля в холодильнике. Ну вылей да помой, если не доесть) Ведь ясно, что пару ложек борща никто не будет греть. Вы все в кучу смешали.
-
с Луны
Это у меня племяхи такие, все свое детство оставляли на тарелке ложку еды ( типа позже доем) и в холодос. Вечером мать все выкидывала и мыла посуду. Так это я хоть понять могу. А у нас то посудомойка, руками мыть не надо, тем паче загружаю и разгружаю ее я. Просто поставь кастрюлю в раковину и все. Нет блин. А еще у нас дело было. Сварила суп, лето, жара, он раз и скиснул. Мой утром это обнаружил и обратно в холодос засунул. Звонит мне днем, мол там суп скис. Я говорю, а нафига ты его обратно в холодильник поставил, что не вылил-то??? И в ответ тишина....
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUYpTTTTllp1p2Zp2TTXp3pr3rihahhrWhdr12TllhThdr3hVhlhdhYp.gif)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трильби
Так молока надо просто покупать +1. У меня если есть бутылка молока, то их всегда две ![8](images/smilies/003.gif) . Ну и еще всегда есть в тетрапаке на случай форсмажора Вами описанного )))), там срок хранения около полугода, вот раз в несколько месяцев оно пригождается.
Ну, во-первых, у меня холодильник не резиновый, чтоб все в дубле держать , а во-вторых, даже при наличии второй пачки бывают случаи , что не отслеживается момент заканчивания основной пачки, я молоко не пью, поэтому не вижу этот продукт в холодосе, а у мужиков языка нет сказать, что оно кончается
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUYpTTTTllp1p2Zp2TTXp3pr3rihahhrWhdr12TllhThdr3hVhlhdhYp.gif)
-
с орбиты
Это у меня племяхи такие, все свое детство оставляли на тарелке ложку еды ( типа позже доем) и в холодос. Вечером мать все выкидывала и мыла посуду. Так это я хоть понять могу. А у нас то посудомойка, руками мыть не надо, тем паче загружаю и разгружаю ее я. Просто поставь кастрюлю в раковину и все. Нет блин. А еще у нас дело было. Сварила суп, лето, жара, он раз и скиснул. Мой утром это обнаружил и обратно в холодос засунул. Звонит мне днем, мол там суп скис. Я говорю, а нафига ты его обратно в холодильник поставил, что не вылил-то??? И в ответ тишина....
Это абсолютно рабочая ситуация, у меня все то же, разве что в холодильник никто не составит, оставят зеленеть или колоситься ))). Мои соберут ПММ, но плита и раковина - заповедные места, в которые никто не заглядывает, я просто забила и не эмоционирую по этому поводу зазря. Они такие ))), да.
-
с орбиты
Ну, во-первых, у меня холодильник не резиновый, чтоб все в дубле держать ![3](images/smilies/051.gif) , а во-вторых, даже при наличии второй пачки бывают случаи , что не отслеживается момент заканчивания основной пачки, я молоко не пью, поэтому не вижу этот продукт в холодосе, а у мужиков языка нет сказать, что оно кончается ![11](images/smilies/015.gif)
Ну не все, но вот молоко, если у Вас его пьют, как не держать? Мне только для кофе нужно, так и то запасы. У мужиков языка нет, надо просто это принять, бракованные они в этом плане все.