Результаты опроса: Если бы вас в детстве отдали в другую семью, как бы вы это восприняли?

Проголосовавшие
200. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Норально, если семья хорошая. Быстро бы привык и жил счастливо.

22 11.00%
  • Лучше бы жил в деском доме, особенно, если там бассейн.

2 1.00%
  • Моя жизнь была бы исковеркана навсегда.

176 88.00%
Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »
  1. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Цель моего опроса - чтобы люди... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Цель моего опроса - чтобы люди задумались, примерили ситуацию на себя.
    И когда настанет час ч - отреагировали на ситуацию сознательно, а не на поверхностных эмоциях.
    Ведь у каждого могут начать в садике собирать подписи против какой-нибудь семьи, да мало ли ситуаций может возникнуть, когда твоё поспешное решение может разрушить ребёнку жизнь.
    Вы понимаете, что никакой связи здесь нет?

Во-первых, даже те люди, которые выросли в таких семьях, что могли бы отметить 1 пункт, совсем не обязательно будут точно так же относиться к своим детям. Среди моих знакомых есть те, кто вырос в таких условиях, что могли бы мечтать о другой семье или даже о ДД. Но все они - прекрасные мамы и папы и своих детей не только не передадут никуда, но будут бороться за них до последнего.

Во-вторых, не надо сравнивать детей кровных, росших в любви и заботе и детей с расстройством привязанности, это совершенно разные категории, соответственно реакция на изъятие из семьи будет совершенно разным. Это мы, взрослые умные подкованные знаем, что и в том и в другом случае это трагедия. Но вы же спрашиваете про реакцию.

Я думаю, что уже по самой сложившейся ситуации все уже не раз задумались, примерили на себя ситуацию, достали всех своих скелетов из шкафа, выбросили их. Или, если возможности выбросить нет, заботливо протерли тряпочкой, переодели в красивую одежду и аккуратно сложили обратно, помня, что и с ними тоже надо работать.

Это голосование - всего лишь пустой вброс. Который никакого смысла не имеет, кроме повода в очередной раз подогреть истерию.

Мега-элита

Я не спрашиваю про детские фантазии. И не надо всё ставить с ног на голову. И не понимаю, почему вы называете истерией реакцию общественности. Даже не надейтесь, что все будут молча сидеть и ничего не устраивать. Кстати для моего приемного ребенка семья значит намного больше, чем для моих кровных, и травма для него была бы намного больше. Видимо у ваших так, как вы описываете.

Я не спрашиваю про детские фантазии. И не надо всё ставить с ног на голову. И не понимаю, почему вы называете истерией реакцию общественности. Даже не надейтесь, что все будут молча сидеть и ничего не устраивать. Кстати для моего приемного ребенка семья значит намного больше, чем для моих кровных, и травма для него была бы намного больше. Видимо у ваших так, как вы описываете.
    Если бы вас в детстве отдали в другую семью, как бы вы это восприняли?
    а это что как не фантазии? Вы мне (и другим) предлагаете представить, как бы я восприняла, если бы меня в детстве передали в другую семью. Что это как не фантазии?

И я говорила не о всех приемных детях. А о детях с расстройством привязанности - слава Богу, среди приемных детей тоже не все имеют эту проблему. Так что не надо переходить на личности. У моих детей все прекрасно

4. ответ для marilandi , на сообщение « а это что как не фантазии? Вы мне (и... »
    Мега-элита

Значит вы можете про чужих детей разглагольствовать А про ваших нельзя. Извините так не получится.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Значит вы можете про чужих детей разглагольствовать А про ваших нельзя. Извините так не получится.
    Покажите, где я про чужих детей разглагольствовала? Ссылку, пожалуйста

Какая связь между представляемой ситуацией "а вот если бы меня изьяли" и чужими детьми?

И в чем смысл вашего n-ного созданного топа?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

6. ответ для marilandi , на сообщение « Покажите, где я про чужих детей... »
    Мега-элита

Прочитайте свой первый пост в этой теме. И я не буду десять раз отвечать на один и тот же вопрос.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

7. ответ для marilandi , на сообщение « а вы правда думали, что может... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    а вы правда думали, что может существовать вероятность, что в этом разделе люди выберут 1 или 2 пункты? Зачем это странный опрос?
    Мой первый пост этот. И?

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    ну а цель то вашего опроса какова? Как это повлияет на историю с детьми Светы?
    Мой второй пост. И?

9. ответ для marilandi , на сообщение « Мой второй пост. И? Отправлено с... »
    Мега-элита

При чем тут эти дети? Прошу удалить и не полоскать.

10. ответ для marilandi , на сообщение « Мой второй пост. И? Отправлено с... »

Маша,мне тяжело это писать,но скажи,как твой пост попал в статью?Ccылку не даю осознанно.Ты ведь можешь опротестовать все,что там написано или нет?
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »