|
|
Ошибка в свидетельстве о браке :-\ Ленинград и Санкт-Петербург перепутали
| |
|
|
|
-
При этом, если ты хочешь, чтобы твоё имя писали не в соответствии с правилами транслитерации, можно написать заявление.
-
Элита
 Сообщение от УЭБ forever
Вообще-то "ё" транслитерируют как "yo", никак не "е".
по паспортным данным е и ё = e
а вот какие-то буквы изменили, были с игриками y стали с i
http://zagrandok.ru/pasport/obshhie-...npasporte.html
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
с Марса
Так точно.
С ВУ, емнип, аналогично.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
 Сообщение от Сергеевна
почему "ошибка" ? )
я работала в паспортном столе на восстания , когда была смена сссровских паспортов на российские. по желанию "трудящихся" место рождения указывалось СПб или Ленинград )))
у меня Ленинград )))
Потому что сейчас, через 10 лет, они решили, что правильно как в свидетельстве о рождении. Или надо доказать, что правильнее в паспорте, тогда свидетельство о рождении выдадут новое.
А еще они вдруг решили, что сокращение ё до е - это теперь ошибка.
-
Элита
 Сообщение от Tasha79
поехала менять св-во о браке. в новом теперь Ленинград. выдавали на Английской.
Без мужа? Это хорошо Спиногрызов тогда проще дома оставить.
-
Небожитель
 Сообщение от whoami
Без мужа? Это хорошо  Спиногрызов тогда проще дома оставить.
Да, я одна меняла. Детей еще не было. Через полгода после свадьбы.
-
 Сообщение от Шитик
При этом, если ты хочешь, чтобы твоё имя писали не в соответствии с правилами транслитерации, можно написать заявление.
Дочка диплом меняла, причём тянули долго. Несколько месяцев. Пока судом не пригрозила. Фамилия не склоняется, писать нужно неизменно. А секретутка правил русского языка видимо не знает. Бланки дипломов, они же строгой отчетности. Поэтому долго и пыталась уговорить - все в порядке, никаких проблем не будет.
Мне недавно в банке в приходном ордере фамилию проскланяли. Вообще часто ошибаются в написании фамилии, приходится в обязательном порядке отслеживать.
-
странная такая
 Сообщение от whoami
Потому что сейчас, через 10 лет, они решили, что правильно как в свидетельстве о рождении. Или надо доказать, что правильнее в паспорте, тогда свидетельство о рождении выдадут новое.
А еще они вдруг решили, что сокращение ё до е - это теперь ошибка.
е и ё и раньше было ошибкой 
а вот про город - нововведение ... а решили о правильности на основании какого документа ?
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
Элита
 Сообщение от Tasha79
Да, я одна меняла. Детей еще не было. Через полгода после свадьбы.
Мы больше 10 лет внимания не обращали Детям уже доки оформили, прописки, свидетельства, где эта бумажка требовалась, никто не заметил Свои паспорта меняли)
-
Элита
 Сообщение от Сергеевна
е и ё и раньше было ошибкой
а вот про город - нововведение ... а решили о правильности на основании какого документа ?
Может, они пока еще и считают город так указывать правильно, но я чую, что скоро начнется. Если у меня только один документ останется с Санкт-Петербургом, очевидно, что этот документ будет выглядеть неправильно.
Опять же мало ли в какой инстанции понадобится паспорт и свидетельство о браке, и у них не будет доступа к старым архивам загса и милиции. На границе, например, прикопаются, что у меня с детьми разные фамилии. В свидетельстве у меня е и СПб, в загранпаспорте и правах ё и Ленинград - разные люди, а российского паспорта с е и Ленинградом может под рукой не быть.