|
|
Минздрав предлагает отменить медосмотры перед поступлением в садик и школу
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Юл*яя
Мне не понятна фраза "детям шести месяцев больше не будет полагаться".
Это что значит?
Что если мама сама решит проконсультироваться с ортопедом, с хирургом и запишется на приём, то по ОМС ребёнка эти врачи не осмотрят? Надо будет платить?
Есть плановые обследования, обязательные для всех: УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ головы.
А вот УЗИ мочеполовых органов я выбивала из педиатра после 2-х анализов мочи с превышением мочекаменной кислоты.
И в регистратуре при записи на УЗИ проверяют в карточке, что педиатр его назначил.
-
Космонавт
Минздрав предлагает отменить медосмотры перед поступлением в садик и школу
Ну так это замечательно, что перед поступлением в сад/школу не надо будет детей по специалистам таскать, в очередях давиться. А люди, смотрю, опять недовольны.
-
Хранитель
 Сообщение от Lyolik
Есть плановые обследования, обязательные для всех: УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ головы.
А вот УЗИ мочеполовых органов я выбивала из педиатра после 2-х анализов мочи с превышением мочекаменной кислоты.
Ух ты, а нам эти УЗИ не делали.
Только УЗИ тбс сами платно в центре.
-
Наш человек
 Сообщение от soare
а делают кардиограммы просто так?
в каком возрасте?
у меня еще ни одному ребенку не делали. УЗИ какое делают, кроме у ортопеда и нейросонграфии?
Кардиограмму делают, когда всех специалистов проходят в подготовительной группе перед школой. Ну у нас было так.
ЭКГ не всегда информативны, пороки сердца могут не показать.
-
Наш человек
 Сообщение от ЮнНад@
Ну так это замечательно, что перед поступлением в сад/школу не надо будет детей по специалистам таскать, в очередях давиться.
У нас перед школой сделали всё в саду, не давились вообще никуда.
-
Элита
 Сообщение от Зимняя Легенда
Ортопед малышам многим вообще наше все. Через одного вальгус-варус.
В подавляющем большинстве физиологический. А наши давай лечить....
-
Космонавт
 Сообщение от Кактус-в-цветах
У нас перед школой сделали всё в саду, не давились вообще никуда.
ну вот так и у всех должно быть.
-
Элита
 Сообщение от ЮнНад@
Ну так это замечательно, что перед поступлением в сад/школу не надо будет детей по специалистам таскать, в очередях давиться.
Вот тоже присоединюсь. Хотя, некоторые пишут, что у них что-то нашли неожиданное
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. (Ф. Ларошфуко)
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
А в школе перед началом любого класса (даже первым) обязательный медосмотр, там в том числе и зрение проверяют.
Так эти медосмотры перед школой хотят отменить.
Именно в этом и суть.
Разве нет?
Или Вы имеете в виду медосмотр в самой школе? У нас зрение там не проверяют. Только рост и вес.
-
Небожитель
 Сообщение от soare
а делают кардиограммы просто так?
в каком возрасте?
у меня еще ни одному ребенку не делали. УЗИ какое делают, кроме у ортопеда и нейросонграфии?
У нас тут рядом ДДЦ, и местный депутат перед выборами как-то целиком наш садик облагодетельствовал полной диагностикой в этом ДДЦ. Там было и УЗИ и кардиограмма и ортопед и проч... Это было нное число лет назад...