|
|
Медицинские диагнозы дистанционно - это же хорошо?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от TAТА
Есть знакомые, дочка Карина, родилась по радио в Карском море. Тогда ни вайбера ни интернета не было, а врач из Москвы руководил и говорил что делать. Но это не та первая Карина, которая еще раньше родилась в Карском море, ей лет 40.
Моя знакомая принимала роды у невестки на даче без всякого врача по радио. В те времена и сотовых телефонов не было, а на даче, где процесс пошел, и стационарного не было, чтобы скорую вызвать. Но это экстренная ситуация, да и повезло - роды были легкие и "как по книжке"
 Сообщение от lju
Пневмонию и в живую не услышит не редко даже пульмонолог, не говоря про обычного терапевта. Такой диагноз ставят по снимку.
Снимок тоже по скайпу. Даже не знаю какой смайлик поставить
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Моя знакомая принимала роды у невестки на даче без всякого врача по радио. В те времена и сотовых телефонов не было, а на даче, где процесс пошел, и стационарного не было, чтобы скорую вызвать. Но это экстренная ситуация, да и повезло - роды были легкие и "как по книжке"
Нет, конечно.
Хотя, думаю партотивные средства диагностики будут в скором времени
-
Наш человек
первое, что приходит на ум - первичная консультация при кожных заболеваниях.
Вообще телемедицина имеет смысл, так как позволяет отсечь явные случаи "простых" заболеваний, а также позволяет пациенту сразу получить направление к нужному специалисту.
дело, как всегда, в грамотной организации процесса.
-
Анализы, обследования и процедуры тоже по скайпу?
А интенсивную терапию?
-
 Сообщение от Lyolik
Анализы, обследования и процедуры тоже по скайпу?
А интенсивную терапию?
Нет.
Однако некоторые анализы, думаю можно будет делать дистантно и передавать данные врачу, кмк
-
с орбиты
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Чего уж там некоторые рожают сами и без знакомых даже, естественный процесс, а не болезнь же
-
Хранитель
Логопеды работают через скайп успешно в рамках изв5стногг мне проекта. Ну и в первую очередь этот спосрб для отлаленных местностей где из врачей только фельдшер. Фельдшер на месте пальпирует, аскультирует и меряет, а врач в профильном центре принимает решение везти человека в центральную болтницу или ограничиться чем нить на месте. Но ЛВ на то и ЛВ что б про интенсив по скайпу придумать☺
-
Мега-элита
Лечим по фотографии, снимаем сглаз и порчу. Новое, это хорошо забытое старое.
-
с орбиты
 Сообщение от Болибумпа
Логопеды работают через скайп успешно в рамках изв5стногг мне проекта. Ну и в первую очередь этот спосрб для отлаленных местностей где из врачей только фельдшер. Фельдшер на месте пальпирует, аскультирует и меряет, а врач в профильном центре принимает решение везти человека в центральную болтницу или ограничиться чем нить на месте. Но ЛВ на то и ЛВ что б про интенсив по скайпу придумать☺
Когда в мед училище училась, нас учили ставить сестринский диагноз, писать сестринскую историю болезни и т.д. Предупреждали, что в наших реалиях это пока не нужно, но возможно со временем сестры будут ставить предварительный диагноз, назначать анализы и конкретного специалиста вызывать потом, которого считают нужным. Это было в конце 90х и мы как раз перешли на обучение 4 года вместо 3х.
-
Небожитель
Мрак.
Представила себе гинекологический осмотр по скайпу... Не, нуаче, камеру туда и...