Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Дарья86 Посмотреть сообщение
    Дело в Московской области было (Пушкинский суд). Нам даже какой-то закон судья зачитала,что внуки не являются близкими родственниками. А на что тогда можно ссылаться,если все дети ее умерли. Остались только мы,внуки
    Семейный кодекс.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

2. ответ для catelfy , на сообщение « Никак. Пенсия копится полгода. В... »

Цитата Сообщение от catelfy Посмотреть сообщение
    Никак.
    Пенсия копится полгода.
    В Сбере сейчас вообще творится беспредел. Им даже документы об установлении опеки не всегда указ. Недавно требовали от опекуна, несмотря на постановление об опеке и удостоверение, чтобы она привела недееспособного гражданина. И никакие доводы о том, что человек лежачий и признан судом недееспособным, на оператора не подействовали.
    Опекун не скандальная, писать жалобы не стала, в другом отделении открыла новый счет.
    Почему полгода? А потом что происходит?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

3. ответ для ymnitsa , на сообщение « Почему полгода? А потом что происходит? »

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Я некорректно написала)
    Суд обычно длится около полугода, и все это время пенсия копится, ее не снять. Может и год копится, и два, и больше.

4. ответ для catelfy , на сообщение « Я некорректно написала) Суд обычно... »
    Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от catelfy Посмотреть сообщение
    Я некорректно написала)
    Суд обычно длится около полугода, и все это время пенсия копится, ее не снять. Может и год копится, и два, и больше.
    Интересно, что наше гос-во думает по поводу того, на что человек должен жить пока юридическая сторона вопроса решается? Родственники должны, видимо, содержать. Те , чтобы в суд подать не прямых родственных уз не достаточно, а кормить/ поить /лечить/ухаживать - святая обязанность.
    - Ведьму сжечь!!!
    - Но.... она же такая красивая...
    - Хорошо. Но потом сжечь.

5. ответ для ymnitsa , на сообщение « Почему полгода? А потом что происходит? »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Приостановление начисления,и нужно являться самому и где то писать заявление или обьяснение,ну так было давно,думаю до сих пор сохранилось.
    Это дья тех кто живьем через почту получают.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для ymnitsa , на сообщение « Почему полгода? А потом что происходит? »

Моя мама писала на меня в Сбере доверенность. Примерно за полгода до окончания доверенности, я поняла, что она больше не сможет расписаться сама. Еще у мамы была потеряна розовая справка, надо было ее восстановить, но везде водить ее - это очень непростое занятие. Нашли знакомого нотариуса, который посоветовал сначала пойти к нотариусу своего района и объяснить ситуацию. Пришли, рассказали. Составили текст доверенности - что-то на счет того, что могу распоряжаться вкладами, оформлять карты, открывать, закрывать счета, представлять в медицинских учреждениях, оформлять документы, льготы. Я честно сказала, что чисто визуально мама меня обычно узнает, но может и не узнать. Может сказать, что я дочь, может не сказать. Нотариус сказала: "Давайте попробуем", но предупредила, что посмотрит и примет решение на месте. Когда подписывали доверенность, меня просили не комментировать для мамы вопросы нотариуса, не задавать самой вопросы маме. Но обошлось. Нотариус задавала сама вопросы, если мама недопонимала, задавала вопрос по другому. Единственное - я попросила разговаривать с мамой медленно и короткими фразами. В принципе мне повезло, мама довольно удачно кивала головой). Т. ч. попробовать стоит, вдруг повезет. (Тут еще зависит от самого нотариуса. Не смысле - захочет помочь или нет, а от поведения. Она разговаривала с мамой доброжелательно, мягко, улыбаясь и мама расслабилась. А если бы она разговаривала строго, резко, мама бы занервничала, впала бы в ступор. Хотя, это, наверное, и есть желание помочь)) Но/ уходя, посоветовала мне все-таки оформить опекунство.) Кстати, срок в доверенности можно указать любой - хоть 15, хоть 25, хоть 50 лет.

7. ответ для ssa0 , на сообщение « Моя мама писала на меня в Сбере... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Да нотариус только на момент подписи отвечает за более менее вменчемое состочние
    Вопросы простые назвать свои фио
    Назвать кому доверяет
    Я стояла рядом,также попросили подтвердить ,что именно я ее дочь..и именно мне доверяет.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

8. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Приостановление начисления,и нужно... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Приостановление начисления,и нужно являться самому и где то писать заявление или обьяснение,ну так было давно,думаю до сих пор сохранилось.
    Это дья тех кто живьем через почту получают.
    ну если только на почте. В сбб всё дистанционно происходит. Пенсия приходит на карту, а кто ее снимает -неизвестно.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

9. ответ для ssa0 , на сообщение « Моя мама писала на меня в Сбере... »

Цитата Сообщение от ssa0 Посмотреть сообщение
    ) Кстати, срок в доверенности можно указать любой - хоть 15, хоть 25, хоть 50 лет.
    ничёсе. вот за эту инфу спасибо большое.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Да нотариус только на момент подписи отвечает за более менее вменчемое состочние
    Вопросы простые назвать свои фио
    Назвать кому доверяет
    Я стояла рядом,также попросили подтвердить ,что именно я ее дочь..и именно мне доверяет.
    Именно, поэтому заверить он может что угодно, вопрос его совести, и доказать потом что-либо будет проблематично.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »