|
|
Селёдка или долгострой?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от feika
Как что? Одноэтажный дом занимает много места, пристройте к нему широкую открытую терассу- будет и вместо беседки, и летней кухни, и детской площадки в дождь. Навес для машин(ы) замостите, дорожки, какую-нибудь зеленюшку посейте , цветочки перед домом, зону барбекю можно и от ваших 15 соток ничего не останется
У нас 29, все в газонах, но и то мне кажется, что мало и везде соседи.
А может современные сотки, как-то режут иначе ))) Приезжаю на дачу (8,5 соток) столько всего построено и газоны, и колодцы, и теплицы, яблонь штук 10 и т. д. А тут смотрю на эти 15 соток - участочек то не большой - у меня в Пупышево больше ))))
-
Участник
ТС, мне кажется, что единственно возможный вариант - продать заднюю часть участка заднему соседу на расширение. Потому что, если поделить по диагонали, то возможно расставить дома будет проблематично с точки зрения строительных норм. И даже, если вдоль поделить, то тоже самое. Там же при стройке нужно еще отступать сколько-то метров, вроде 3 от края участка. Будет ли от всех отступов по этим нормативам по домам при их размещении? Не только же Вы поставите домик, но и сосед на этом же участке тоже скорее всего поставит домик. Там же всего-то 15 соток.
-
Активный участник
 Сообщение от Ollis
А может современные сотки, как-то режут иначе ))) Приезжаю на дачу (8,5 соток) столько всего построено и газоны, и колодцы, и теплицы, яблонь штук 10 и т. д. А тут смотрю на эти 15 соток - участочек то не большой - у меня в Пупышево больше ))))
Это вы привыкли видеть постоянно свои грядки. А тут наверно нет забора и не понятно где границы . Это нормально))) как мерили раньше так и сейчас. Только раньше была практика прихватывать пару соток "нечейных")))
-
Космонавт
 Сообщение от Ollis
Тогда тем более, берите 15 и не думайте. Пока строитесь, дочка замуж выйдет, внуков вам понарожает - опять же горка, качелька, песочница и огурчик-помидорчик без химикатов , вот и куда вы все это на своей неправильной селедке впихнете? ещё и соседний купите
И ещё такой момент - представьте, что вы или соседи забор высокий и непрозрачный поставите, у вас на узкой части и солнца то не будет!!!
Наташа

-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
Да я тоже думала, а что то ни фига не дешево))) я думала все люди приличные едут на карельский, а в Разметелево всё даром ))) Ан нет, есть маньяки и на нашем дурацко-Мурманском направлении )))
Согласна на все 100, 10 соток самое то))) У меня сейчас 8,5 - косить задолбалась))) Что буду делать с 15 ...
не знаю что у вас там за цена и участок но в районе хапо ое можно купить 10 соток за млн с эл-вом
и в манушкино есть
там есть маленькие днп в которых нет поборов и народ сам сбрасывается и решает что делать
в соседнем топике тоже девушка там купила
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
не знаю что у вас там за цена и участок но в районе хапо ое можно купить 10 соток за млн с эл-вом
и в манушкино есть
там есть маленькие днп в которых нет поборов и народ сам сбрасывается и решает что делать
в соседнем топике тоже девушка там купила
Например?
Это просто моя мечта 10 соток за милион с электричеством )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Вшивая голова
ТС, мне кажется, что единственно возможный вариант - продать заднюю часть участка заднему соседу на расширение. Потому что, если поделить по диагонали, то возможно расставить дома будет проблематично с точки зрения строительных норм. И даже, если вдоль поделить, то тоже самое. Там же при стройке нужно еще отступать сколько-то метров, вроде 3 от края участка. Будет ли от всех отступов по этим нормативам по домам при их размещении? Не только же Вы поставите домик, но и сосед на этом же участке тоже скорее всего поставит домик. Там же всего-то 15 соток.
С точки зрения норм всё расставляется. Не расставлялось бы и вопроса бы не было. Другой вопрос, что и ликвидность теряется и красота )))
-
Мега-элита
 Сообщение от ROTORR
Это вы привыкли видеть постоянно свои грядки. А тут наверно нет забора и не понятно где границы . Это нормально))) как мерили раньше так и сейчас. Только раньше была практика прихватывать пару соток "нечейных")))
Естесственно, откуда у меня 8,5, а не положенные 6 )))
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
Например?
отписалась в личку
-
Элита
 Сообщение от Ollis
Например?
А статус земель какой в месте мечты?
Цена, так понимаю, миллиона 2-2,5 точно за весь участок?