Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Селёдка или долгострой?

Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Как что? Одноэтажный дом занимает много места, пристройте к нему широкую открытую терассу- будет и вместо беседки, и летней кухни, и детской площадки в дождь. Навес для машин(ы) замостите, дорожки, какую-нибудь зеленюшку посейте , цветочки перед домом, зону барбекю можно и от ваших 15 соток ничего не останется
    У нас 29, все в газонах, но и то мне кажется, что мало и везде соседи.
    А может современные сотки, как-то режут иначе ))) Приезжаю на дачу (8,5 соток) столько всего построено и газоны, и колодцы, и теплицы, яблонь штук 10 и т. д. А тут смотрю на эти 15 соток - участочек то не большой - у меня в Пупышево больше ))))

2. ответ для Ollis , на сообщение « Селёдка или долгострой? »

ТС, мне кажется, что единственно возможный вариант - продать заднюю часть участка заднему соседу на расширение. Потому что, если поделить по диагонали, то возможно расставить дома будет проблематично с точки зрения строительных норм. И даже, если вдоль поделить, то тоже самое. Там же при стройке нужно еще отступать сколько-то метров, вроде 3 от края участка. Будет ли от всех отступов по этим нормативам по домам при их размещении? Не только же Вы поставите домик, но и сосед на этом же участке тоже скорее всего поставит домик. Там же всего-то 15 соток.

Активный участник Аватар для ROTORR

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    А может современные сотки, как-то режут иначе ))) Приезжаю на дачу (8,5 соток) столько всего построено и газоны, и колодцы, и теплицы, яблонь штук 10 и т. д. А тут смотрю на эти 15 соток - участочек то не большой - у меня в Пупышево больше ))))
    Это вы привыкли видеть постоянно свои грядки. А тут наверно нет забора и не понятно где границы . Это нормально))) как мерили раньше так и сейчас. Только раньше была практика прихватывать пару соток "нечейных")))

Космонавт Аватар для feika

Тогда тем более, берите 15 и не думайте. Пока строитесь, дочка замуж выйдет, внуков вам понарожает - опять же горка, качелька, песочница и огурчик-помидорчик без химикатов , вот и куда вы все это на своей неправильной селедке впихнете? ещё и соседний купите
    И ещё такой момент - представьте, что вы или соседи забор высокий и непрозрачный поставите, у вас на узкой части и солнца то не будет!!!
    Наташа

5. ответ для Ollis , на сообщение « Да я тоже думала, а что то ни фига не... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Да я тоже думала, а что то ни фига не дешево))) я думала все люди приличные едут на карельский, а в Разметелево всё даром ))) Ан нет, есть маньяки и на нашем дурацко-Мурманском направлении )))
    Согласна на все 100, 10 соток самое то))) У меня сейчас 8,5 - косить задолбалась))) Что буду делать с 15 ...
    не знаю что у вас там за цена и участок но в районе хапо ое можно купить 10 соток за млн с эл-вом
    и в манушкино есть
    там есть маленькие днп в которых нет поборов и народ сам сбрасывается и решает что делать
    в соседнем топике тоже девушка там купила
    Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    не знаю что у вас там за цена и участок но в районе хапо ое можно купить 10 соток за млн с эл-вом
    и в манушкино есть
    там есть маленькие днп в которых нет поборов и народ сам сбрасывается и решает что делать
    в соседнем топике тоже девушка там купила
    Например?
    Это просто моя мечта 10 соток за милион с электричеством )))

Цитата Сообщение от Вшивая голова Посмотреть сообщение
    ТС, мне кажется, что единственно возможный вариант - продать заднюю часть участка заднему соседу на расширение. Потому что, если поделить по диагонали, то возможно расставить дома будет проблематично с точки зрения строительных норм. И даже, если вдоль поделить, то тоже самое. Там же при стройке нужно еще отступать сколько-то метров, вроде 3 от края участка. Будет ли от всех отступов по этим нормативам по домам при их размещении? Не только же Вы поставите домик, но и сосед на этом же участке тоже скорее всего поставит домик. Там же всего-то 15 соток.
    С точки зрения норм всё расставляется. Не расставлялось бы и вопроса бы не было. Другой вопрос, что и ликвидность теряется и красота )))

8. ответ для ROTORR , на сообщение « Это вы привыкли видеть постоянно свои... »

Цитата Сообщение от ROTORR Посмотреть сообщение
    Это вы привыкли видеть постоянно свои грядки. А тут наверно нет забора и не понятно где границы . Это нормально))) как мерили раньше так и сейчас. Только раньше была практика прихватывать пару соток "нечейных")))
    Естесственно, откуда у меня 8,5, а не положенные 6 )))

9. ответ для Ollis , на сообщение « Например? Это просто моя мечта 10... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Например?
    отписалась в личку
    Ира

10. ответ для Ollis , на сообщение « Например? Это просто моя мечта 10... »

Например?
    А статус земель какой в месте мечты?
    Цена, так понимаю, миллиона 2-2,5 точно за весь участок?

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »