|
|
Новая "фишка" коммунальщиков. Про платёжку.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Сергеевна
ух, йолки ....
вести с полей по поводу счетчиков . 2 штуки - 1500. сама не стала устанавливать - 1000 за установку.
Я летом за 2 штуки с установкой отдала 3500 и еще нужно было как-то полотенцесушитель переподключать. Он там хитро сделан был - вода через него шла со всего стояка и ставить счетчики при таком подключении нельзя. В общем эта история вышла мне в 7 тысяч. Думаю года 2 отбиваться будет.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн
-
Небожитель
 Сообщение от Мурысь
Это хорошо, когда муж может сам поменять...
За опломбировку тоже кажется платить надо. Мы в той квартире, где живём, меняли и вроде бы платили. Не помню.
Опломбировка должна быть бесплатной.
Постановление 354:
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
(п. 81(14) введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
-
Небожитель
 Сообщение от Мурысь
В нашей коммуне придётся 2 счётчика ставить на холодную воду: отдельные стояк в туалете. Да и соседи льют очень много воды, при таком раскладе - я за них платить буду.
Да, в коммуналках вообще жесть! В чем смысл счетчика, если объективно не оценить, кто конкретно и в каком объеме лил воду? 
Думаете в коммуналке со счетчиком выгоднее будет?
-
странная такая
 Сообщение от Bunny
Установка четырех счетчиков около 11000р (эти цены вчера озвучили сантехники, обслуживающие дом, еще и неофициально, наличными, сказали что по квитанции еще дороже)... тяжело пенсионерам придется. И когда истечет межповерочный интервал, то их менять на новые, а это опять платить за замену и за сами счетчики.
в пень таких сантехников
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
странная такая
 Сообщение от ciperus
 Да мы вроде и не пенсионеры, но вот так взять и выложить единовременно 11 штук для нас не хило, честно говоря.
ну, вы хоть немного цены-то помониторьте ... вам еще и 25 могут "без квитанции по блату" сказать
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурысь
За опломбировку тоже кажется платить надо. Мы в той квартире, где живём, меняли и вроде бы платили. Не помню.
Опломбировка бесплатная.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн
-
странная такая
 Сообщение от Rissa
откуда такие суммы? Вчера только маме на городской названивали с какой то "подрядной организации" предлагали за 1900 поменять оба (типа скидка пенсионерам, инвалидам, бла бла). А вообще летом на горячую воду меняли. Купили в магазине, чего то рублей за 600-700, муж поменял сам, затем вызвали техника из Жилконторы, он опломбировал и все
вот )
а говорить "наши из жэка" сантехники могут все что угодно мож кто и поведется ...
-
странная такая
 Сообщение от Мурысь
нет. пломбируют бесплатно
-
с орбиты
 Сообщение от Михалыч
Поменять и установить - две большие разницы.
Кстати, менять совсем не обязательно. Вызвать на дом поверителя, если счетчик исправен, его можно и дальше использовать.
Когда меняли, было предложено только "снять-привезти на поверку-установить обратно". По деньгам выходило чуть меньше, чем замена на новые
-
Живу я здесь
Меняла в июне 4 счётчика, обошлось в 5000-6000 руб., это с заменой одного вентиля, окупились примерно за 4 месяца