|
|
А у меня унитаз лопнул:( на даче:( В чем причина и что делать
| |
|
|
|
-
Солью делаете воду в унитазе очень соленой , а соленая вода замерзает при минусовых температурах. Чем соленее вода, тем ниже температура замерзания. В унитазе примерно 2 литра, а Вы туда целый кг соли-однако тузлук получается, может и в -20 не замерзнуть!!!
ЧОРТ ПОБЬЕРИ! Опередили!
-
Элита
Меня вот больше интересует, как эта соль потом будет в септике влиять на деятельность бактерий, которые я туда предварительно заливаю для процесса переработки содержимого?
-
Но у меня приятель приноровился лить незамерзайку дешевую . Покупает 4-5 бадеек пятилитровых по 100 руб. Большим масляным авто-шприцом воду откачивает и около литра жижи заливает. Вся операция занимает 2 минуты. А соль надо еще проконтролировать, чтобы растворилась бОльшая часть
-
Элита
 Сообщение от VK_67
Но у меня приятель приноровился лить незамерзайку дешевую . Покупает 4-5 бадеек пятилитровых по 100 руб. Большим масляным авто-шприцом воду откачивает и около литра жижи заливает. Вся операция занимает 2 минуты. А соль надо еще проконтролировать, чтобы растворилась бОльшая часть
А в чем прикол, если воду все равно откачивает? Чтобы жижу потом слить в септик? Как-то уж совсем не экологично, имхо.
-
На счет бактерий не в курсе, а вот на керамике глянец съест быстро. Если приличный унитаз-жалко будет иметь четко очерченную уровнем воды явно рыжую поверхность
-
Элита
Думаю, где приличный унитаз, там и с отоплением все налажено, проблемы с замерзанием нет. Тут вопрос про совсем летний вариант, где отопление используется только на момент разовых приездов в зимнее время года. Я вот думаю или конвектор ставить на поддержание плюса или откачивать перед отъездом гидрозатвор, заткнув отверстие чем-то, самый надёжный вариант.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Маррго
Думаю, где приличный унитаз, там и с отоплением все налажено, проблемы с замерзанием нет. Тут вопрос про совсем летний вариант, где отопление используется только на момент разовых приездов в зимнее время года. Я вот думаю или конвектор ставить на поддержание плюса или откачивать перед отъездом гидрозатвор, заткнув отверстие чем-то, самый надёжный вариант.
Вы правы. В прежние годы ставили конвектор на + и все откачивали насосом. Нынче мороз как обычно пришел неожиданно, НО! но! ничего не лопнуло( правда замёрзло- размерзло), а потом лопнуло И унитаз конечно не приличный из дешовых Хотя могу ошибаться- знакомые подогнали б/у с прямым сливом, я не очень в это шарю
-
Элита
Ну, тут или поддерживать плюс в доме, или откачивать воду, но откачивать надежнее, на случай, если с электричеством возникнуть проблемы, и вода успеет промерзнуть. Но тут правильно писали, что, если при замерзании воде есть куда расширяться, то есть шанс, что емкость не разорвёт.
Мы тоже когда приехали, в унитазе вода уже кашей со льдом была, и непонятно, как это у вас ПОТОМ лопнул?
-
Старожил
 Сообщение от roy
Спасибо- даже не представляла себе такого, унитаз скорее всего будем новый ставить. Ха,скорее всего- еще раз ха. Будем ставить. Буду на ус мотать все советы   
При выборе унитаза лучше отдать предпочтение модели со штоковым сливом ( такие еще попадаются Самарского произ-ва) , а не кнопочным....намного эффективнее функционируетт. По крайней мере ершик почти не нужен ,,,