Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: По замену электросчетчика

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Мы спим обычно...Я-на кухне.Стирала там же, вряд ли я е буду на ночь включать...А разницы между однотарифным и 2-тарифным при таком раскладе есть?
    На данный момент уже больше чем 23 и вы не спите
    Я давно меняла и за счет того что ночной тариф дешевле,счетчик с установкой отбился вроде за 2 года...
    Можно тарифы на петроэлектросбыте посмотреть и посравнивать.....
    По любому холодильник у вас ночью работает
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « На данный момент уже больше чем 23:)) и... »
    Элита

Счетчик купите лучше в магазине. Если с ним что не так, проще будет сдать. Ну и при покупке убедитесь, что все пломбы и голограммы на счетчике присутствуют (смотрите описание на заводе изготовителя).
    Далее, когда из пэс электрика вызовите, проверяйте, что пломба это действительно пломба, а не кусок металла, доки чтоб заполнили от и до, со всеми печатями, фамилиями и подписями. А то знаете, все торопятся, а потом обломы получают, когда со счетчиком что то не то случается.
    И кстати, какой такой закон заставляет менять вас счетчик? Есть же безучетный тариф, может он выгоднее? У меня родственник на безучетке сидит, правда в другом городе, вместо 1200 (раньше по счетчику) платит теперь 800 и радуется. Менять счетчик не собирается, второй год уже пошел.

3. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « По замену электросчетчика »

Закон об энергосбережении, вроде. Там сказано, что собственник обязан оборудовать свою собственность счетчиками всего.

4. ответ для 0803 , на сообщение « Закон об энергосбережении, вроде. Там... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Закон об энергосбережении, вроде. Там сказано, что собственник обязан оборудовать свою собственность счетчиками всего.
    если в квартире то обязан,если на лестнице то собственник петроэлектро
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

5. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « По замену электросчетчика »

У счетчиков, которые стоят в квартирах тоже может быть собственником снабжающая организация.
    Указано - снабдить. А поставите ли вы на лестницу, где он стоял раньше, или перенесете в квартиру - не так важно.

6. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « По замену электросчетчика »
    Активный участник Аватар для ellina-malina

Счетчик действительно выгоднее покупать вместе с подключением, так они делают скидку на сам счетчик. Мне выгоднее двухтарифный, тк ночью включаю стиралку и посудомойку, да и сама до поздна не сплю.
    У меня Нева МТ 113 AS OP
    Стоимость счетчика просто 2400, с установкой 3500.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от ellina-malina Посмотреть сообщение
    Счетчик действительно выгоднее покупать вместе с подключением, так они делают скидку на сам счетчик. Мне выгоднее двухтарифный, тк ночью включаю стиралку и посудомойку, да и сама до поздна не сплю.
    У меня Нева МТ 113 AS OP
    Стоимость счетчика просто 2400, с установкой 3500.
    Спасибо. Модели буду изучать.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

8. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « По замену электросчетчика »
    Элита Аватар для Mosilio
    Петербург (м.Черная Речка) - Москва (м.Тушинская)

Добрый день!
    Подниму темку )

Подскажите, пожалуйста, при замене счетчика мастером ПЭС нужны были какие-нибудь документы? Паспорт на старый счетчик? Св-во о собственности и проч.?

9. ответ для Mosilio , на сообщение « Добрый день! Подниму темку ) ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Mosilio Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подниму темку )

Подскажите, пожалуйста, при замене счетчика мастером ПЭС нужны были какие-нибудь документы? Паспорт на старый счетчик? Св-во о собственности и проч.?
    Когда мне ПЭС менял счетчик, никаких документов не требовалось.
    Нужен только доступ к счетчику (у нас на лестнице, в щитке под замком).
    Проверили пломбы, списали показания, сняли старый, поставили новый, опломбировали, оформили документы, отдали паспорт и акт ввода в эксплуатацию. Старый счетчик забрали с собой.

Элита Аватар для Mosilio
    Петербург (м.Черная Речка) - Москва (м.Тушинская)

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Когда мне ПЭС менял счетчик, никаких документов не требовалось.
    Нужен только доступ к счетчику (у нас на лестнице, в щитке под замком).
    Проверили пломбы, списали показания, сняли старый, поставили новый, опломбировали, оформили документы, отдали паспорт и акт ввода в эксплуатацию. Старый счетчик забрали с собой.
    Спасибо за ответ!

Страница 5 из 5 « Первая 12345