|
|
По замену электросчетчика
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Счетчик купите лучше в магазине. Если с ним что не так, проще будет сдать. Ну и при покупке убедитесь, что все пломбы и голограммы на счетчике присутствуют (смотрите описание на заводе изготовителя).
Далее, когда из пэс электрика вызовите, проверяйте, что пломба это действительно пломба, а не кусок металла, доки чтоб заполнили от и до, со всеми печатями, фамилиями и подписями. А то знаете, все торопятся, а потом обломы получают, когда со счетчиком что то не то случается.
И кстати, какой такой закон заставляет менять вас счетчик? Есть же безучетный тариф, может он выгоднее? У меня родственник на безучетке сидит, правда в другом городе, вместо 1200 (раньше по счетчику) платит теперь 800 и радуется. Менять счетчик не собирается, второй год уже пошел.
-
с Луны
Закон об энергосбережении, вроде. Там сказано, что собственник обязан оборудовать свою собственность счетчиками всего.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от 0803
Закон об энергосбережении, вроде. Там сказано, что собственник обязан оборудовать свою собственность счетчиками всего.
если в квартире то обязан,если на лестнице то собственник петроэлектро
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с Луны
У счетчиков, которые стоят в квартирах тоже может быть собственником снабжающая организация.
Указано - снабдить. А поставите ли вы на лестницу, где он стоял раньше, или перенесете в квартиру - не так важно.
-
Активный участник
Счетчик действительно выгоднее покупать вместе с подключением, так они делают скидку на сам счетчик. Мне выгоднее двухтарифный, тк ночью включаю стиралку и посудомойку, да и сама до поздна не сплю.
У меня Нева МТ 113 AS OP
Стоимость счетчика просто 2400, с установкой 3500.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от ellina-malina
Счетчик действительно выгоднее покупать вместе с подключением, так они делают скидку на сам счетчик. Мне выгоднее двухтарифный, тк ночью включаю стиралку и посудомойку, да и сама до поздна не сплю.
У меня Нева МТ 113 AS OP
Стоимость счетчика просто 2400, с установкой 3500.
Спасибо. Модели буду изучать.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Элита
Добрый день!
Подниму темку )
Подскажите, пожалуйста, при замене счетчика мастером ПЭС нужны были какие-нибудь документы? Паспорт на старый счетчик? Св-во о собственности и проч.?
-
Небожитель
 Сообщение от Mosilio
Добрый день!
Подниму темку )
Подскажите, пожалуйста, при замене счетчика мастером ПЭС нужны были какие-нибудь документы? Паспорт на старый счетчик? Св-во о собственности и проч.?
Когда мне ПЭС менял счетчик, никаких документов не требовалось.
Нужен только доступ к счетчику (у нас на лестнице, в щитке под замком).
Проверили пломбы, списали показания, сняли старый, поставили новый, опломбировали, оформили документы, отдали паспорт и акт ввода в эксплуатацию. Старый счетчик забрали с собой.
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
Когда мне ПЭС менял счетчик, никаких документов не требовалось.
Нужен только доступ к счетчику (у нас на лестнице, в щитке под замком).
Проверили пломбы, списали показания, сняли старый, поставили новый, опломбировали, оформили документы, отдали паспорт и акт ввода в эксплуатацию. Старый счетчик забрали с собой.
Спасибо за ответ!