Страница 5 из 36 « Первая 12345678915 Последняя »

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    И как то выглядит если по расписанию?мы приходим в 13.00 домой, в 13.30-13.45 выезжаем, в 15.00 занятия, потом в 17.30, в некоторые дни репетитор в 19.15, схема "пришёл после школы и сразу за уроки" никак не вписывается
    Моя в таком случае, например, обедает в школе и также делает уроки. На кружок едем из школы сразу.

Ну вот у нас никак расписание не изменить, я забираю сразу после пяти уроков и обеда, везу на кружки и сама на работу, с кружка не выгонишь, сын там до восьми вечера торчит. Если успел в перерыве между кружками уроки сделать - хорошо, нет - приезжаем домой в 21.00, ужинает и садится за уроки. Успевает кстати, вроде и не устает и не жалуется, т.к. объяснила ему сразу - поедет учеба - никаких турниров, сиди занимайся.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Автор, наймите педагога, который будет делать с детьми домашние задания и заниматься углублённо нужными предметами. Он же может отводить на занятия. И всем будет хорошо.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Моя в таком случае, например, обедает в... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Моя в таком случае, например, обедает в школе и также делает уроки. На кружок едем из школы сразу.
    У нас в школе не делают д/з, они после уроков час обедают, а после сразу гулять идут

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У нас в школе не делают д/з, они после уроков час обедают, а после сразу гулять идут
    Моя не идет на продлёнку. Она сама обедает и в библиотеке делает уроки.

Наш человек Аватар для sv_berry

Можно уйти на программу попроще.
    Можно поменять учителя, не все же столь требовательны.
    Нанять репетитора.
    Можно проходить вперед темы (вот на каникулах начать), и тогда ребенок будет лучше усваивать в школе и даже д/з делать сам.
    Устроиться на работу на полдня, остальное время посвятить детям, урокам, готовке.

Делать уроки до 22-23 бессмысленно и вредно.

Мне тоже надоело заниматься со своим ребенком (есть у него особенности ), но таких ужасов, как у автора нет.
    В 9 он "железно" выходит из-за письменного стола и изначально делает уроки сам, а я потом проверяю.
    Меня расстраивает,что много времени уходит на "пустое": все эти проекты,портфолио. Помогаю, потому что для моего это сложно и на приличном уровне он не сделает, а времени истратит ну очень много.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Моя не идет на продлёнку. Она сама... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Моя не идет на продлёнку. Она сама обедает и в библиотеке делает уроки.
    Это не наш вариант, не тот ребенок

8. ответ для Katrisa , на сообщение « Если это мне, то у меня совсем нет... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
    по лит чтению надо учить всякие дибильные слова старорусские, которые встречаются чуть ли в каждом тексте и ещё писателей кто что написал
    ну так при таком отношении - чего вы хотите от ребёнка?
    современным сленгом ваш ребенок, наверное, неплохо владеет
    неплохо бы и немного к истории языка обратиться, т.к. многие современные слова выросли из старославянского
    и да да, знать хоть немного из биографии писателей в рамках начальной школы - наверное, совсем бесчеловечно
    вопросы "кто что написал" обычно ограничиваются тем, что было в учебнике
    адски сложно запомнить
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « делать уроки в 17-18 это оооочень... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    делать уроки в 17-18 это оооочень поздно ..все уроки должны быть закончены до 16-17 часов максимум ..иначе все это бессмысленно ..вы делаете ребенку 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю ..ессно башка при таком раскладе вообще не варит
    При всем желании у нас так не получится . понедельник и пятница ребенок с школы приходит в 15. 30-16 . в 17.30 мы уходим . Пока она покушает , чуть отдохнет - уже выходить . В среду приходит в 16.30 , через час выходить . Приходим к 20 ближе .

Мега-элита Аватар для Эта

Приходишь домой и начинаешь разгребать, что сделано правильно
    В этом все и дело. Ребёнок может сделать дз и без родителей, а вот сделать правильно, понимая, что написал, почему так, а не иначе, и масса других нюансов - это только с родителем. Ну, или талантливые дети, уделяющие массу времени самообразованию, могут обойтись без помощи. А так, родитель - помощник в освоении довольно больших объемов знаний. И это в общем правильно.

Страница 5 из 36 « Первая 12345678915 Последняя »