|
|
Надоело делать ДЗ после работы. Хочется просто любить своих деток!
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
И как то выглядит если по расписанию?мы приходим в 13.00 домой, в 13.30-13.45 выезжаем, в 15.00 занятия, потом в 17.30, в некоторые дни репетитор в 19.15, схема "пришёл после школы и сразу за уроки" никак не вписывается
Моя в таком случае, например, обедает в школе и также делает уроки. На кружок едем из школы сразу.
-
Хранитель
Ну вот у нас никак расписание не изменить, я забираю сразу после пяти уроков и обеда, везу на кружки и сама на работу, с кружка не выгонишь, сын там до восьми вечера торчит. Если успел в перерыве между кружками уроки сделать - хорошо, нет - приезжаем домой в 21.00, ужинает и садится за уроки. Успевает кстати, вроде и не устает и не жалуется, т.к. объяснила ему сразу - поедет учеба - никаких турниров, сиди занимайся.
-
навстречу мeчте
Автор, наймите педагога, который будет делать с детьми домашние задания и заниматься углублённо нужными предметами. Он же может отводить на занятия. И всем будет хорошо.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Моя в таком случае, например, обедает в школе и также делает уроки. На кружок едем из школы сразу.
У нас в школе не делают д/з, они после уроков час обедают, а после сразу гулять идут
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
У нас в школе не делают д/з, они после уроков час обедают, а после сразу гулять идут
Моя не идет на продлёнку. Она сама обедает и в библиотеке делает уроки.
-
Наш человек
Можно уйти на программу попроще.
Можно поменять учителя, не все же столь требовательны.
Нанять репетитора.
Можно проходить вперед темы (вот на каникулах начать), и тогда ребенок будет лучше усваивать в школе и даже д/з делать сам.
Устроиться на работу на полдня, остальное время посвятить детям, урокам, готовке.
Делать уроки до 22-23 бессмысленно и вредно.
Мне тоже надоело заниматься со своим ребенком (есть у него особенности ), но таких ужасов, как у автора нет.
В 9 он "железно" выходит из-за письменного стола и изначально делает уроки сам, а я потом проверяю.
Меня расстраивает,что много времени уходит на "пустое": все эти проекты,портфолио. Помогаю, потому что для моего это сложно и на приличном уровне он не сделает, а времени истратит ну очень много.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Моя не идет на продлёнку. Она сама обедает и в библиотеке делает уроки.
Это не наш вариант, не тот ребенок
-
Держите меня нежно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katrisa
по лит чтению надо учить всякие дибильные слова старорусские, которые встречаются чуть ли в каждом тексте и ещё писателей кто что написал
ну так при таком отношении - чего вы хотите от ребёнка?
современным сленгом ваш ребенок, наверное, неплохо владеет
неплохо бы и немного к истории языка обратиться, т.к. многие современные слова выросли из старославянского
и да да, знать хоть немного из биографии писателей в рамках начальной школы - наверное, совсем бесчеловечно
вопросы "кто что написал" обычно ограничиваются тем, что было в учебнике
адски сложно запомнить
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***FiLadeLfIa***
делать уроки в 17-18 это оооочень поздно ..все уроки должны быть закончены до 16-17 часов максимум ..иначе все это бессмысленно ..вы делаете ребенку 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю ..ессно башка при таком раскладе вообще не варит
При всем желании у нас так не получится . понедельник и пятница ребенок с школы приходит в 15. 30-16 . в 17.30 мы уходим . Пока она покушает , чуть отдохнет - уже выходить . В среду приходит в 16.30 , через час выходить . Приходим к 20 ближе .
-
Мега-элита
Приходишь домой и начинаешь разгребать, что сделано правильно
В этом все и дело. Ребёнок может сделать дз и без родителей, а вот сделать правильно, понимая, что написал, почему так, а не иначе, и масса других нюансов - это только с родителем. Ну, или талантливые дети, уделяющие массу времени самообразованию, могут обойтись без помощи. А так, родитель - помощник в освоении довольно больших объемов знаний. И это в общем правильно.