Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    Домик 6х6 в полтора этажа для ПМЖ ну никак не может стоить 600 тыщ, для лета да, для ПМЖ нет. Не надо сказок!
    Участок хотябы брать 600-800 тыщ хотя бы. Это реально.
    Колодец надо выкопать, 5000 руб кольцо, умножаем хотя бы на 6 колец, получаем 30 000 руб, это без насосной станции, без ввода в дом, без разводки хотя бы на кухню, без фильтров, без экспертизы, просто "яма с водой". Добавляем к стоимости колодца еще минимум 100 тыщ уже 130 000 и вроде есть вода.
    Канализация, так же, один колодец мало, надо хотя бы 2, это 4 кольца, 20000 опять же + ввод в дом, вывод в канаву.
    Заезд на участок. Или на улице машину ставить будет ТС?
    Провести электричество.
    Сантехника.
    Отопление.
    И поверьте список еще можно продолжать очень долго, и это не уместить в 1,5 млн для ПМЖ
    Как Вы не понимаете, это же участок в старом снт. Там все есть! и забор, и заезд, и колодец.
    зачем делать септик? тратиться еще на кольца - можно ж просто яму
    Нинь и Янь

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что лучше купить студию и переехать из коммуналки, нежели ввязываться в авантюру, предложенную ТС
    Ну уж, по мне так любая авантюра лучше студии)))
    А вообще- имея ОДНУ комнату нужно поизгаляться, и без кредитов все-таки не обойтись. Имея чуть-чуть больше ляма каким-нибудь образом, можно уже пошустрить, да, Леня? Но при этом надо быть, да, не безруким идиотом, и иметь еще долю удачи, как и в любой авантюре.
    И вообще, я предпочитаю решать вопрос как возить и встречать детей, чем как разместить разнополых и разновозрастных детей в одной комнате.

3. ответ для Кси , на сообщение « Ну уж, по мне так любая авантюра лучше... »
    Элита

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    А вообще- имея ОДНУ комнату нужно поизгаляться, и без кредитов все-таки не обойтись. Имея чуть-чуть больше ляма каким-нибудь образом, можно уже пошустрить, да, Леня? Но при этом надо быть, да, не безруким идиотом, и иметь еще долю удачи, как и в любой авантюре.
    И вообще, я предпочитаю решать вопрос как возить и встречать детей, чем как разместить разнополых и разновозрастных детей в одной комнате.
    И ещё и родителей разнополых как-нибудь разместить, хаха

У меня, всё-таки было гораздо больше ляма на загородность. Я полностью согласен с тем, что вписаться в миллион на всё - не получится. Но исходя из первоначальной формулировки, я предполагаю наличие некоторых дополнительных денежных ресурсов (т.е. если студия из первого поста стоит два миллиона и на неё хватает своих денег - то проект уже становится реалистичным).

Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Как Вы не понимаете, это же участок в старом снт. Там все есть! и забор, и заезд, и колодец.
    зачем делать септик? тратиться еще на кольца - можно ж просто яму

Эта тема не первая, и увы не последняя, и не только на нашем форуме, сколько людей поддавшись своему энтузиазму и начитавшись рассказав, что все можно сделать за 3 копейки, вписываются в стройку продав последнее.
    Непредвиденных расходов всегда много.
    При копке колодца может быть плывун...
    Вода может быть непригодна для питья, и тогда дорогостоящая система фильтрации, с не менее дорогостоющим обслуживанием.
    и т.д... и т.п...
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

5. ответ для МЕТАКСА™ , на сообщение « ;) Эта тема не первая, и увы не... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение

Эта тема не первая, и увы не последняя, и не только на нашем форуме, сколько людей поддавшись своему энтузиазму и начитавшись рассказав, что все можно сделать за 3 копейки, вписываются в стройку продав последнее.
    Непредвиденных расходов всегда много.
    При копке колодца может быть плывун...
    Вода может быть непригодна для питья, и тогда дорогостоящая система фильтрации, с не менее дорогостоющим обслуживанием.
    и т.д... и т.п...
    Брак по расчету может быть счастливым, если расчет будет верным)))
    Я же говорю - еще нужна удача))

6. ответ для Кси , на сообщение « Ну уж, по мне так любая авантюра лучше... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Миллионы семей живут с разнополыми детьми и разнополыми же родителями в таких маленьких квартирках. Не в курятнике, обшитом осб, с железной печкой, дыркой в земле и тазиком для купания, как тут предлагают, а с элементарными удобствами хотя бы.
    А вот уже имея за спиной твердую надежную студию хотя бы, можно, на мой взгляд, пускаться в авантюры с ИЖС

Элита

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Миллионы семей живут с разнополыми детьми и разнополыми же родителями в таких маленьких квартирках. Не в курятнике, обшитом осб, с железной печкой, дыркой в земле и тазиком для купания, как тут предлагают, а с элементарными удобствами хотя бы.
    А вот уже имея за спиной твердую надежную студию хотя бы, можно, на мой взгляд, пускаться в авантюры с ИЖС
    "Рабинович здесь живет?
    -Нет.
    -А у нас написано, здесь.
    -Рабинович здесь не живет. Он здесь мучается".

Я не понимаю, как по удобству проживания можно сравнивать студию в 20кв.м с отдельным домом (хотя бы таким маленьким, как мой) на своей земле. Это, простите, две разные жизни.

8. ответ для elebroom , на сообщение « "Рабинович здесь живет? -Нет. -А у... »

ИЖС или садоводство? Электричество, дорога...расскажите про траты, плз.

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    "Рабинович здесь живет?
    -Нет.
    -А у нас написано, здесь.
    -Рабинович здесь не живет. Он здесь мучается".

Я не понимаю, как по удобству проживания можно сравнивать студию в 20кв.м с отдельным домом (хотя бы таким маленьким, как мой) на своей земле. Это, простите, две разные жизни.
    Так речь о курятнике за миллион .
    Вы же понимаете, что это абсурд.
    Дача-да, возможный вариант. Пмж-нет.

Ваш дом и то, что предлагает зебра -это тоже две разные жизни.

Без вложений расшириться не получится ни в городе, ни за ним.
    Нинь и Янь

со звезды Аватар для клякса3

Да это понятно. Но неужели картонный дом в Дунае на 5 сотках - это достойная альтернатива комнате в коммуналке?
    вот абсолютно тот же вопрос!
    я как человек проживший в коммуналке все детство до школы, а потом ещё 8 лет уже самостоятельно во взрослом возрасте, никак не могу понять жажду поменять комнату на сарай в садоводстве в дикой дали
    уж лучше поменять комнату с доплатой на ту же студию или комнату в малонаселенной коммуналке или в 1 к.кв хрущ на 1 этаже на окраине города.
    Вот чесслово!

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для клякса3 , на сообщение « вот абсолютно тот же вопрос! я как... »
    Элита

Так речь о курятнике за миллион .
    Вы же понимаете, что это абсурд.
    Дача-да, возможный вариант. Пмж-нет.

Ваш дом и то, что предлагает зебра -это тоже две разные жизни.

Без вложений расшириться не получится ни в городе, ни за ним.
    Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    вот абсолютно тот же вопрос!
    я как человек проживший в коммуналке все детство до школы, а потом ещё 8 лет уже самостоятельно во взрослом возрасте, никак не могу понять жажду поменять комнату на сарай в садоводстве в дикой дали
    уж лучше поменять комнату с доплатой на ту же студию или комнату в малонаселенной коммуналке или в 1 к.кв хрущ на 1 этаже на окраине города.
    Вот чесслово!

Я полностью согласен с тем, что вписаться в миллион на всё - не получится. Но исходя из первоначальной формулировки, я предполагаю наличие некоторых дополнительных денежных ресурсов (т.е. если студия из первого поста стоит два миллиона и на неё хватает своих денег - то проект уже становится реалистичным).

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »