|
|
Непрекращаюывная хрипота-2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Сестренка Васик
Мелькнула мысль.Слабые связки были ВСЕГДа, но хрипота такая, непроходящая началась только после прошлогоднего лечения ангины, в лечении участвовали пшикалки разные..От гексорала до мирамистина и тантум верде. горло не хотело проходить..
Может, они пересушили?? ну и дальше, по накатанной?.Реально после миамистина, назначенного в понедельник все стало в 1000 раз хуже.
Если не хотите гормоны - дексаметазон и преднизолон. Спросите про масло на связки. Его капает врач, но можно и дома. Как-то через нос. Главное, чтобы было теплое, даже горячее. Смягчает очень хорошо. Но гадость редскостная. По-моему, масло было облепиховое.
Хотя, возможно, это уже и устаревший способ. Еще учат нормальному дыханию, когда говоришь, тогда голос не срывается, хрипоты нет, напряжения связок тоже нет.
-
с Луны
 Сообщение от Стекло
Если не хотите гормоны - дексаметазон и преднизолон. Спросите про масло на связки. Его капает врач, но можно и дома. Как-то через нос. Главное, чтобы было теплое, даже горячее. Смягчает очень хорошо. Но гадость редскостная. По-моему, масло было облепиховое.
Хотя, возможно, это уже и устаревший способ. Еще учат нормальному дыханию, когда говоришь, тогда голос не срывается, хрипоты нет, напряжения связок тоже нет.
этому фонопед учит
-
 Сообщение от ba-dashka
этому фонопед учит
Да, я знаю) Просто не могу сказать про ребенка сколько нужно будет занятий и берут ли детей. Взрослому достаточно пары-тройки занятий и до этого одного срыва голоса до немоты.
-
Активный участник
 Сообщение от Стекло
Да, я знаю) Просто не могу сказать про ребенка сколько нужно будет занятий и берут ли детей. Взрослому достаточно пары-тройки занятий и до этого одного срыва голоса до немоты.

Честно говоря, я и за 10 занятий не поняла, что она от меня хочет. Нужен человек, который может объяснить: преподаватель техники речи или вокала. Они умеют это делать.
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Участник
Можно попробовать в педиатрической госпитализировать с направлением из пк на Лор отделение и сделать эндоскопию носоглотки.
-
Активный участник
 Сообщение от Скалолазка

Не поверите, профессиональные занятия в течение 4-х лет не помогли  говорю я и дышу правильно, а вот связки садяться на нервной почве! 
Последний раз год назад, в декабре!
А до этого много лет все было хорошо, последний раз до этого (что год назад) было в инститите ЧС на последнем курсе.
Тогда надо лечить не связки, а нервы. Массаж, маникюр и т.д. (кого что успокаивает).
-
 Сообщение от Сестренка Васик
Мелькнула мысль.Слабые связки были ВСЕГДа, но хрипота такая, непроходящая началась только после прошлогоднего лечения ангины, в лечении участвовали пшикалки разные..От гексорала до мирамистина и тантум верде. горло не хотело проходить..
Может, они пересушили?? ну и дальше, по накатанной?.Реально после миамистина, назначенного в понедельник все стало в 1000 раз хуже.
Напишите, пожалуйста, потом, как сходили. У дочки один в один, и тоже после весенней ангины.
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Растаманша
Можно попробовать в педиатрической госпитализировать с направлением из пк на Лор отделение и сделать эндоскопию носоглотки.
Ее и амбулаторно делают, не обязательно госпитализироваться. Не больно, через нос тонкой штукой, 5-7 минут занимает. Смотрят как раз не связана ли хрипота с каким-то дефектом или образованием на связках. и как вообще связки выглядят и работают.