Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Непрекращаюывная хрипота-2

Хранитель

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Мелькнула мысль.Слабые связки были ВСЕГДа, но хрипота такая, непроходящая началась только после прошлогоднего лечения ангины, в лечении участвовали пшикалки разные..От гексорала до мирамистина и тантум верде. горло не хотело проходить..
    Может, они пересушили?? ну и дальше, по накатанной?.Реально после миамистина, назначенного в понедельник все стало в 1000 раз хуже.
    Если не хотите гормоны - дексаметазон и преднизолон. Спросите про масло на связки. Его капает врач, но можно и дома. Как-то через нос. Главное, чтобы было теплое, даже горячее. Смягчает очень хорошо. Но гадость редскостная. По-моему, масло было облепиховое.

Хотя, возможно, это уже и устаревший способ. Еще учат нормальному дыханию, когда говоришь, тогда голос не срывается, хрипоты нет, напряжения связок тоже нет.

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Если не хотите гормоны - дексаметазон и преднизолон. Спросите про масло на связки. Его капает врач, но можно и дома. Как-то через нос. Главное, чтобы было теплое, даже горячее. Смягчает очень хорошо. Но гадость редскостная. По-моему, масло было облепиховое.

Хотя, возможно, это уже и устаревший способ. Еще учат нормальному дыханию, когда говоришь, тогда голос не срывается, хрипоты нет, напряжения связок тоже нет.
    этому фонопед учит

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « этому фонопед учит »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    этому фонопед учит
    Да, я знаю) Просто не могу сказать про ребенка сколько нужно будет занятий и берут ли детей. Взрослому достаточно пары-тройки занятий и до этого одного срыва голоса до немоты.

Активный участник Аватар для ГЕО

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Да, я знаю) Просто не могу сказать про ребенка сколько нужно будет занятий и берут ли детей. Взрослому достаточно пары-тройки занятий и до этого одного срыва голоса до немоты.

Честно говоря, я и за 10 занятий не поняла, что она от меня хочет. Нужен человек, который может объяснить: преподаватель техники речи или вокала. Они умеют это делать.

5. ответ для ГЕО , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/5800ed55ac... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ГЕО Посмотреть сообщение

Честно говоря, я и за 10 занятий не поняла, что она от меня хочет. Нужен человек, который может объяснить: преподаватель техники речи или вокала. Они умеют это делать.

Не поверите, профессиональные занятия в течение 4-х лет не помогли говорю я и дышу правильно, а вот связки садяться на нервной почве!
    Последний раз год назад, в декабре!
    А до этого много лет все было хорошо, последний раз до этого (что год назад) было в инститите ЧС на последнем курсе.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Участник Аватар для Растаманша

Можно попробовать в педиатрической госпитализировать с направлением из пк на Лор отделение и сделать эндоскопию носоглотки.

Активный участник Аватар для ГЕО

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение

Не поверите, профессиональные занятия в течение 4-х лет не помогли говорю я и дышу правильно, а вот связки садяться на нервной почве!
    Последний раз год назад, в декабре!
    А до этого много лет все было хорошо, последний раз до этого (что год назад) было в инститите ЧС на последнем курсе.
    Тогда надо лечить не связки, а нервы. Массаж, маникюр и т.д. (кого что успокаивает).

Элита

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Мелькнула мысль.Слабые связки были ВСЕГДа, но хрипота такая, непроходящая началась только после прошлогоднего лечения ангины, в лечении участвовали пшикалки разные..От гексорала до мирамистина и тантум верде. горло не хотело проходить..
    Может, они пересушили?? ну и дальше, по накатанной?.Реально после миамистина, назначенного в понедельник все стало в 1000 раз хуже.
    Напишите, пожалуйста, потом, как сходили. У дочки один в один, и тоже после весенней ангины.

9. ответ для ГЕО , на сообщение « Тогда надо лечить не связки, а нервы.... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ГЕО Посмотреть сообщение
    Тогда надо лечить не связки, а нервы. Массаж, маникюр и т.д. (кого что успокаивает).
    Да нет!
    Как раз связки!
    В 15 лет фониатор вообще сказала - ужас ужас!
    Срочно операцию! Узелки и все такое!
    Я испугалась больше к ней не ходила!
    В школе частенько без голоса ходила - наблюдалась у ЛОРа (та ставила либо ларингит, либо фарингит, помню ингаляции назначала)
    Связки слабые.
    Голос от рождения тоже зриповатый.
    Когда уже подросла часто спрашивали курю ли я!
    Приходилось всем объяснять, что нет, просто голос Такой!
    А с нервами все в порядке!
    Каждый нервничает бывает!
    Но у кого от этого живот болит, у кого глаз дергается, а у меня вон голос садился!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Наш человек Аватар для Slastena

Цитата Сообщение от Растаманша Посмотреть сообщение
    Можно попробовать в педиатрической госпитализировать с направлением из пк на Лор отделение и сделать эндоскопию носоглотки.
    Ее и амбулаторно делают, не обязательно госпитализироваться. Не больно, через нос тонкой штукой, 5-7 минут занимает. Смотрят как раз не связана ли хрипота с каким-то дефектом или образованием на связках. и как вообще связки выглядят и работают.

Страница 5 из 5 « Первая 12345