|
|
Большая терраса - за и против
| |
|
|
|
-
Вот хорошо что про фундамент напомнили. Значит у вас не общий фундамент у террасы и дома? Отдельно залитый бетоном или столбчатый? А какой пол на террасе - из той дорогущей террасной доски или обычной?
-
Наш человек
Большая терраса это круто, но... не забываете что большая терраса нормально так прибавляет к стоимости дома
-
Мега-элита
-
шанти
 Сообщение от Toscha
Я не представляю как комары могут не мешать. Ладно комары, так еще и мошка и слепни и осы. Я на прототипе террасы и овощи к еду чищу, и грибы и ягоды. Пробовала читать. Мне не хватает рук и приличного русского языка, чтобы отмахиваться!!! При этом у меня аллергия на укусы, если грамотно кусают, и попадают куда надо - распухает мгновенно и место укуса воспаляется и еще две недели, а то и более напоминает ветряночный подсыхающий прыщик. И второй момент - я не переношу репелленты. Начинаю задыхаться в первый момент после нанесения. На детские реакция мягче, но все равно плохо. И еще ненавижу ощущение, когда муха по коже ползает... А в августе еще и кусается. У меня там же стоит дежурная банка с содой, разведенной в воде или пшикалка с разведенным маслом гвоздики. В итоге либо гвоздикой воняю, как будто одеколон во внутрь приняла, либо хожу содой измазанная, вся ровным белым слоем. Я могла бы сказать, что одна такая привередливая, но гости на себя репеллента выливают баллонами! В дом висят три сетки: вход на крыльцо, выход из тамбура, основная дверь в дом. И то, пока бегают туда-сюда кто-то влетает.
ужас, я бы там не смогла жить летом... у нас вполне хватает спиральки от комаров.. осы? слепни? ну бывают иногда... пару раз в день увидим, но не вечером уже точно
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
 Сообщение от Toscha
Я не представляю как комары могут не мешать. Ладно комары, так еще и мошка и слепни и осы. Я на прототипе террасы и овощи к еду чищу, и грибы и ягоды. Пробовала читать. Мне не хватает рук и приличного русского языка, чтобы отмахиваться!!! При этом у меня аллергия на укусы, если грамотно кусают, и попадают куда надо - распухает мгновенно и место укуса воспаляется и еще две недели, а то и более напоминает ветряночный подсыхающий прыщик. И второй момент - я не переношу репелленты. Начинаю задыхаться в первый момент после нанесения. На детские реакция мягче, но все равно плохо. И еще ненавижу ощущение, когда муха по коже ползает... А в августе еще и кусается. У меня там же стоит дежурная банка с содой, разведенной в воде или пшикалка с разведенным маслом гвоздики. В итоге либо гвоздикой воняю, как будто одеколон во внутрь приняла, либо хожу содой измазанная, вся ровным белым слоем. Я могла бы сказать, что одна такая привередливая, но гости на себя репеллента выливают баллонами! В дом висят три сетки: вход на крыльцо, выход из тамбура, основная дверь в дом. И то, пока бегают туда-сюда кто-то влетает.
Только не смейтесь,у меня тоже стоит дежурная банка с раствором соды,чтобы сразу укусы насекомых замазать.Про масло гвоздики расскажите поподробнее.Эффективное средство?)))
Ради смеха,тут начиталась в тернете,что комары не переносят запах валерьянки.Намазалась ею с ног до головы.)))Комарам все нипочем,а вот у зятя на меня пахнущую аллергия случилась.Больше валерьянкой не мажусь,зять дороже комаров.Пошутила. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Тортила
Только не смейтесь,у меня тоже стоит дежурная банка с раствором соды,чтобы сразу укусы насекомых замазать.Про масло гвоздики расскажите поподробнее.Эффективное средство?)))
Ради смеха,тут начиталась в тернете,что комары не переносят запах валерьянки.Намазалась ею с ног до головы.)))Комарам все нипочем,а вот у зятя на меня пахнущую аллергия случилась.Больше валерьянкой не мажусь,зять дороже комаров.Пошутила.   
Развожу в пшикалке от репеллента (она за четыре года от его остатков полностью отмыта) 10 капель масла гвоздики на 100 мл воды. Просто распыляю на место укуса. Без фанатизма. Буквально один-два раза нажав. Эффект - как от соды, только без стягивающей белой маски. Удобно брать с собой. Гипотетически, считается, что и отпугивающим эффектом обладает. Может быть. Но меня все равно кусают.
-
Наш человек
У нас родни много , аж 2 участка, 4 дома на них, раньше собирались на улице, так как 20 с лишним человек минимум всегда , из них 9 детей. Открытые терассы есть у каждого дома но все небольшие, чтоб покурить дедулям, просто посидеть посозерцать, где-то 1,5 на 4 метра. В этом году собрались и построили подальше от домов беседку 40 метров.( 5 на 8), застеклили монолитным поликарбонатом, выглядит он как стекло, не такой как на парниках ставят - там обычный, а этот полностью прозрачен. Проемы у нас 2 на 2,60 метра, такое и миллионерам не застеклить бюджетно, нам 2 фронтона на 8 метров вышло 50 тысяч. Два проема оставили для москитной сетки, планируем там настольный теннисный стол поставить, телек с караоке, столы и стулья, хотелось бы еще и проектор купить.
Решили такое устроить специально подальше от домов оттого что компания у нас большая и разновозрастная, старики и дети рано спать ложатся, и на открытой террассе-пристройке шумы были бы слышны очень по комнатам, еще у нас два дома на участке рядом, поэтому решили чем дальше, тем лучше. Но это у нас так, а кто втроем живет, тому может и есть смысл, для редких сборищ сойдет и рядом с домом.
-
с Марса
 Сообщение от Gribnick
Большая терраса это круто, но... не забываете что большая терраса нормально так прибавляет к стоимости дома
+100500 про круто. я бы сказала наикрутейше. У нас еще она закрыла от дневного солнца кухню - гостиную - ваще красотень. А уж как котейки рады - не передать.
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
А уж как котейки рады - не передать.
из шлепанца
Это да,котейки очень рады,собачки тоже,особенно чужие и голодные.
Еще про ворон забыла.)))Очень любят открытые веранды и террасы.
-
с Марса
у нас только свои)
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!