|
|
Тем кто сомневается
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Фея Лимонного Дерева
Мы дома 5,5 месяцев, нам достался подарочный ребенок-сплошное очарование! Не было никакой адаптации, ни одного дня. Пришла в дом, как будто жила с нами все время. В свои 3.4 года это очень послушная, совсем не капризная,нежная, сочувствующая чужой боли девочка. В садике говорят - самый вежливый ребенок в группе- здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста, будь здорова - это наше все. А эти " мамаська", папаська", "бабаська" окончательно обезоруживает. Всегда в отличном настроении. Она магически притягивает к себе людей,ее хочется тискать и целовать ежеминутно, а её улыбка....люблю-люблю!
Направление у нас было на двух деток, но теперь мне страшно, вдруг я не смогу полюбить второго ребенка так же.. понимаю, что второй раз так не повезет.. и мы решили остановиться....
Это временно . Нам тоже казалось , что наша старшая - ну просто самая лучшая , что никого не сможем любить так же сильно . Долго не решались на второго ребенка ( теперь понятно почему - ждали Катюшку )
-
Старожил
 Сообщение от АлиSка
Моя повторяет все подряд каждое слово, но по две буквы примерно. Типа кабачок - капаок, помочь - мамо, плавать -пла, греться - гре, ботинки - боинки, новые - но, котик - ко, стол - сто, открой - откой, мыться - мы, горшок - го.... И так все подряд . По слогу ((( переживаю. 2 года нам.
Эх , а нам 3.7 . все понимаем , но говорим хуже вашей .
-
 Сообщение от АлиSка
Моя повторяет все подряд каждое слово, но по две буквы примерно. Типа кабачок - капаок, помочь - мамо, плавать -пла, греться - гре, ботинки - боинки, новые - но, котик - ко, стол - сто, открой - откой, мыться - мы, горшок - го.... И так все подряд . По слогу ((( переживаю. 2 года нам.
Слова проговаривает полностью, даже длинные "досидания", "здасьтуйте", . Пару недель назад стала проговаривать букву Р, только пока горлом.
Думаю, что Вам не стоит переживать,мы забирали в 2,10 она не то, что не говорила, мне казалось, что она значение слов не понимает, или не знает.
- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл
-
 Сообщение от Campanula
Спасибо за тему! Я ужасов начиталась уже так, что от переживаний и страхов заболела всем, чем могла. Сижу, от боли держусь за живот. Знать о возможных трудностях, конечно, надо, но ведь и с родным могут возникнуть жуткие проблемы, может родиться очень больной, может наркоманом или преступником стать. Если начать читать про всякие ужасы, так ни на приемного, ни на своерожденного не решишься. Так что болею, но документы продолжаю собирать ))
ну что могу посоветовать ... Общайтесь с ребёнком до того как увезёте домой, максимальное количество времени . Я вот все думаю почему нас пронесло с адаптацией . Я очень долго (1,5 месяца, пока готовила опека документы ) ездила к ней КАЖДЫЙ день. А иногда и по два раза. То есть мы виделись и общались раз 50. Я её одевала и водила гулять, я её кормила, я давала ей лекарства , и я её знала уже, её реакции были мне понятны и предсказуемы. Я знала как её переключить, отвлечь , какие игрушки любит.... Это все помогло. Ладно я, вот для ребёнка , я думаю бесценно было то, что её увезли не незнакомые люди, а понятная тётя, которую она называла мамой, у которой ездила 100 раз на руках, и которая приносит игрушки и всячески развлекает . Может ей и было страшно в новую квартиру , но она ехала туда не одна, рядом с ней была надёжная, понятная, неопасная тётя. Думаю в этом все дело. Сашка не выдала истерик, а я не выдала адаптации . Видимо мой ангел хранитель знал как надо, и тормозил опеку с документами, несмотря на мои истерики и жалобы во все инстанции .
-
 Сообщение от nika74
Эх , а нам 3.7 . все понимаем , но говорим хуже вашей .
у меня мама с ней с утра до вечера разговаривает . И речь как то скачками у неё. Раз и в один день 10 новых слов, например . Карточки со слогами и картинками она смотрит, начинали со звуков животнвх . Кря-кря, гав- гав и прочее . Игрушек много у нас со всяким тявканьем, она с них начинала повторять . Ну и пассивный запас слов был сразу, то есть понимала бытовую речь. Так что то что понимает у вас, это хорошо конечно .
-
 Сообщение от Фея Лимонного Дерева
Слова проговаривает полностью, даже длинные "досидания", "здасьтуйте", . Пару недель назад стала проговаривать букву Р, только пока горлом.
Думаю, что Вам не стоит переживать,мы забирали в 2,10 она не то, что не говорила, мне казалось, что она значение слов не понимает, или не знает.
а начинала как? Сразу пыталась все слово сказать ? Моя не пытается . Ей нормально по 2 буквы. Я её понимаю и она не напрягается . Слов очень много повторят . Реально все подряд повторяет и много слов понимает. Вместе - вме, близко - бли, синий -си, Мишка -мими, на работе - на бо. Не договаривает до конца вообще . Настораживает именно это .
-
Старожил
Да , конечно , хорошо . Мы ее очень сильно любим и надеемся , что в нашем случае любовь поможет нам преодолеть очень многое
-
 Сообщение от АлиSка
а начинала как? Сразу пыталась все слово сказать ? Моя не пытается . Ей нормально по 2 буквы. Я её понимаю и она не напрягается . Слов очень много повторят . Реально все подряд повторяет и много слов понимает. Вместе - вме, близко - бли, синий -си, Мишка -мими, на работе - на бо. Не договаривает до конца вообще . Настораживает именно это .
У нас та же беда была. Забирала в год и десять совсем не говорящую. Но я заставляла проговаривать. Например называет кота - ко. Я заставляю смотреть мне на лицо, на рот и проговорить все слово, за мной, пусть и по слогам. Говорю ко, Соня - ко, говорю тик, Соня - тик. Пусть она не могла сразу соединить. Но через какое-то время был уже не ко, а котик. Срабатывало. Это ЗРР из-за системы. Все пройдёт.
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
Активный участник
Не переживайте! 2 года волбще ни о чем. У меня куча знакомых домашних деток в жтом возрасте еще вообще молчали. Болтают теперь прекрасненько))
Спасибо за тему!
Я присоединяюсь ко всем мимими.
Из за этого тоже не знаю, что писать в своей теме, пишу нечасто.
Как там? "Все счастливые семьи счастливы одинаково. Это несчастные несчастны каждый по своему" (с)
За точность цитаты не ручаюсь))
Бывает без адаптации. Еще как бывает. Детка, конечно, адаптировалась на своем уровне: сначала все время спала, потом была буратинкой, потом часами кричала без видимой причины месяца два. Но мамской адаптации не было совсем. Люблю-люблю.
Только вот спустя 7 мес дома я начинаю порой подмечать в ней "чужое". Даже не подмечать, а ощущать неуловимо. Меня это каждый раз сильно удивляет и сбивает с толку - я ж ее как кровную ощущала все это время... Вот теперь приходится вспоминать, что все же тематические мы. И что тематический деть ну никак в кровного превратиться не может. И при этом не становится ни на грамм менее любимым и обожаемым))
-
 Сообщение от АлиSка
Ну я одна не решусь на второго . И в принципе второго приемного не хочу. Именно потому что начиталась и теперь мне кажется что с Саньком мне НЕРЕАЛЬНО повезло и Фик повезёт так ещё раз .
+100500
Я тоже одна, очень хочу второго, но в последнее время думаю что мне повезло с первым, не факт что повезет со вторым. Второй перетянет все мое внимание и силы из-за тяжелой адаптации и я потеряю привязанность с первым. Конечно, может повезти и со вторым, но это узнаешь когда возьмешь второго. Надо ли рисковать?