Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: досталось полдома в советском стиле,надо сделать ремонт

Мега-элита

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Что хорошего в Ленинском? Купания нет, есть пруд заиливающийся, монастырь женский и коровья ферма. Понимаю ещё Репино ближе к заливу, ресторан Шаляпин, и кафешки вдоль залива, а так это Вам не Ницца. Правда цены на землю раздули, как за землю в Ницце.
    Проезжая по дороге вдоль ж\д на Выборг,которая сейчас в ремонте и расширении,ресторан Шаляпин видела.)))Но,это от Ф\залива очень далеко.Еще новую кафешку поставили,на повороте Приморского шоссе на Черную речку.Ну,честно слово,все кафешки и ресторашки пустые,людей нету.

2. ответ для svetlanavasileva , на сообщение « досталось полдома в советском... »
    Ветеран Аватар для Maria Bella

Нужно посчитать во сколько вам обойдется перестройка старого полдома. Скорее всего выгоднее действительно будет продать и купить отдельный участок и построить там новый дом.

3. ответ для Maria Bella , на сообщение « Нужно посчитать во сколько вам... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lada Leja Посмотреть сообщение
    Нужно посчитать во сколько вам обойдется перестройка старого полдома. Скорее всего выгоднее действительно будет продать и купить отдельный участок и построить там новый дом.
    Читаю и удивляюсь.Это какому покупателю придет в голову купить часть дома на 6 сотках в СНТ?

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Тортила Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь.Это какому покупателю придет в голову купить часть дома на 6 сотках в СНТ?
    Ну так соседи-то как раз готовы выкупить полдома. Устроить им невыносимую жизнь, так они еще и задорого выкупят (шучу).
    Я тоже считаю, что вкладываться в половину старого дома на 6 сотках -э то бред. Был бы это коттедж, еще ладно, а тут - совеЦЦкое наследие. Даже визуально - уже ничего вкладывать не хочется:-) Хочется снести на фиг и построить заново.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну так соседи-то как раз готовы выкупить полдома. Устроить им невыносимую жизнь, так они еще и задорого выкупят (шучу).
    Я тоже считаю, что вкладываться в половину старого дома на 6 сотках -э то бред. Был бы это коттедж, еще ладно, а тут - совеЦЦкое наследие. Даже визуально - уже ничего вкладывать не хочется:-) Хочется снести на фиг и построить заново.
    Все полдома,все полквартиры,в которых живут родственники надо отдавать без денег и всяких договоров купли продажи.Да,советское наследие от родителей,бабушек\дедушек надо кому-то из родственников уступить.А,то хрущевку делят,или сарай на 6 сотках в СНТ.(((

со звезды Аватар для Мама и Киклан

у меня соседи в прошлом году продали 5,5 соток+полдомика в СНТ за 850 000
    2 км до центра Рощино, с плохими дорогами
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Мега-элита Аватар для Ivanca

Зависит от того, насколько соседи хотят единолично обладать этой дачей (кстати, нигде не сказано, что они родственники). Стороннему человеку безусловно нафик не нужны 3 сотки и пара комнат в старом доме. А вот соседи, выкупив всё это у ТС, приобретают право единоличного владения целым участком, домом, возможностью безпрепятственно перестраивать этот дом и по своему усмотрение пользоваться землёй. Вот за это право можно и заплатить.

Это так же, как с коммуналкой. Когда один из собственников решается выкупить долю (комнату) второго. Вполне резонно, второй просит взамен не комнату, а целую однушку - ибо зачем ему шило на мыло, профит должен быть у всех. Ведь первый в результате сделки приобретает в единоличное владение целую двушку.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    у меня соседи в прошлом году продали 5,5 соток+полдомика в СНТ за 850 000
    2 км до центра Рощино, с плохими дорогами
    Что тут сказать.Молодцы умеют продавать и найти покупателя на эту покупку за такие деньги.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Что тут сказать.Молодцы умеют продавать и найти покупателя на эту покупку за такие деньги.
    Покупатели, кстати, в восторге
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Покупатели, кстати, в восторге
    В большем восторге должны быть продавцы,что так удачно свой "товар" продали.Повезло продавцам,что еще покупатели чудаки имеются,которые за 850 тыс.покупают чужие проблемы.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »