Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Клуб Звезда АлНаир

Наш человек Аватар для Дарина(СПБ)

Цитата Сообщение от DRAKOSHKA Посмотреть сообщение
    Когда покупала щенка, спрашивала про замену щенячки, она сказала, что можно через клуб, но что это не быстро, т.к док-ты отправляются в Москву....я и не придала этому значения тогда, т.к знала что щенячка меняется в Москве в РКФ....попробую завтра дозвониться до заводчицы...
    Через Москву и не РКФ родословные меняются, но и, например, СКОРовские.

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
    Через Москву и не РКФ родословные меняются, но и, например, СКОРовские.
    Ну допустим это СКОР, что не РКФ уже понятно.
    Но почему метрика взята РКФовская, только переделанная? У СКОРа нет своих бланков что ли?
    Тут лично мне явно видится желание выдать документы за РКФокские, в том числе и у родителей есть номера РКФ, но самое главное, это точная копия метрики РКФ, только без логотипа.
    То есть признаки мошенничества на лицо, но доказать что либо невозможно так, как напрямую ТС никто не говорил, что это доки РКФ.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

3. ответ для вакса , на сообщение « Ну допустим это СКОР, что не РКФ уже... »
    Участник Аватар для DRAKOSHKA

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Ну допустим это СКОР, что не РКФ уже понятно.
    Но почему метрика взята РКФовская, только переделанная? У СКОРа нет своих бланков что ли?
    Тут лично мне явно видится желание выдать документы за РКФокские, в том числе и у родителей есть номера РКФ, но самое главное, это точная копия метрики РКФ, только без логотипа.
    То есть признаки мошенничества на лицо, но доказать что либо невозможно так, как напрямую ТС никто не говорил, что это доки РКФ.
    Спасибо за ответы, как дозвонюсь заводчице, так отпишусь, что она говорит....
    Сыночек Феденька 14.01.2010
    Сыночек Артём 03.04.2013
    Доченька Виктория 17.12.2016

4. ответ для DRAKOSHKA , на сообщение « Клуб Звезда АлНаир »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Вообще я тут на просторах интернета читала, что так делают многие заводчики, продавая пэтов. Оформляют клуб, сами или группой, и выдают родословные, тем щенкам, что им не интересны от этого клуба. Обычному человеку конечно такого нюанса не понять. Поэтому и родословная, если для выставок и разведения будет одна (поменяют щенячку РКФ на родословную РКФ, понятно, что такая щенячка у заводчика есть, помет то весь актировку прошел), а если без выставок, то просто напечатают типа родословную от своего клуба, имеют право, это будет такая же общественная организация как РКФ. Т.е. никто никого не обманул вроде как.. Это не к этому документу выше, а просто такое вот прочитала, что мол это в порядке вещей, еще и преподносилось как улучшение породы, т.е. абы кто собаку с РКФ документами не получит.

5. ответ для Nisa_ , на сообщение « Вообще я тут на просторах интернета... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    Вообще я тут на просторах интернета читала, что так делают многие заводчики, продавая пэтов. Оформляют клуб, сами или группой, и выдают родословные, тем щенкам, что им не интересны от этого клуба. Обычному человеку конечно такого нюанса не понять. Поэтому и родословная, если для выставок и разведения будет одна (поменяют щенячку РКФ на родословную РКФ, понятно, что такая щенячка у заводчика есть, помет то весь актировку прошел), а если без выставок, то просто напечатают типа родословную от своего клуба, имеют право, это будет такая же общественная организация как РКФ. Т.е. никто никого не обманул вроде как.. Это не к этому документу выше, а просто такое вот прочитала, что мол это в порядке вещей, еще и преподносилось как улучшение породы, т.е. абы кто собаку с РКФ документами не получит.
    Вообще то это мошенничество и до первой жалобы в РКФ

Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Вообще то это мошенничество и до первой жалобы в РКФ
    почему мошенничество? Тут вот выше со щенячкой еще бумага, подписанная покупателем, о том, что если кинолог дает заключение, что собака в стандарте (интересно что за кинолог и вообще интересный пункт), и если владелец планирует вести выставочную и племенную работу то меняют щенячку на родословную РКФ, если нет то дают родословную установленного клубом образца. Т.е. по сути при покупке это оговаривается. Из этой бумаги кстати понятно, что щенячки РКФ на руках о покупателя нет, иначе он может сам взять и поменять ее в РКФ.

7. ответ для Nisa_ , на сообщение « почему мошенничество? Тут вот выше со... »

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    почему мошенничество? Тут вот выше со щенячкой еще бумага, подписанная покупателем, о том, что если кинолог дает заключение, что собака в стандарте (интересно что за кинолог и вообще интересный пункт), и если владелец планирует вести выставочную и племенную работу то меняют щенячку на родословную РКФ, если нет то дают родословную установленного клубом образца. Т.е. по сути при покупке это оговаривается. Из этой бумаги кстати понятно, что щенячки РКФ на руках о покупателя нет, иначе он может сам взять и поменять ее в РКФ.
    Если в сданной общепометке указана собака, то покупатель имеет полное право получить на нее документы.И пофигу, что там думает какой то кинолог. Так что в любом случае до первой жалобы. Это муторно. долго, но все решаемо. Я помогала знакомой получить документы на собаку после отказа РКФ из за не сданной общепометки. Все все сдали в итоге, заплатили штрафы и собака получила документы. Правда возились мы с этим больше года. но там было уже дело принципа

8. ответ для KHIT , на сообщение « Если в сданной общепометке указана... »
    Участник Аватар для DRAKOSHKA

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Если в сданной общепометке указана собака, то покупатель имеет полное право получить на нее документы.И пофигу, что там думает какой то кинолог. Так что в любом случае до первой жалобы. Это муторно. долго, но все решаемо. Я помогала знакомой получить документы на собаку после отказа РКФ из за не сданной общепометки. Все все сдали в итоге, заплатили штрафы и собака получила документы. Правда возились мы с этим больше года. но там было уже дело принципа
    В общем видимо я сама накосячила ,не изучив изначально все про документы.....
    Сыночек Феденька 14.01.2010
    Сыночек Артём 03.04.2013
    Доченька Виктория 17.12.2016

9. ответ для DRAKOSHKA , на сообщение « В общем видимо я сама накосячила ,не... »

Цитата Сообщение от DRAKOSHKA Посмотреть сообщение
    В общем видимо я сама накосячила ,не изучив изначально все про документы.....
    Но выяснить все равно нужно, что да как. И если эта бадаяга по типу как писали выше, то я бы, на Вашем месте не поленилась и накатала бы кляузу в РКФ, ну и заодно получила бы нормальные документы на собаку.

ПС а изначально то собака приобреталась с какими документами, она позиционировалась как РКФ?

10. ответ для DRAKOSHKA , на сообщение « Клуб Звезда АлНаир »
    Наш человек Аватар для Дарина(СПБ)

Вообще странно, если у родителей родословные РКФ, почему щенку не сделать?

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »