|
|
Сосание пальца для засыпания
| |
|
|
|
-
Участник
Идем в первый класс (7 лет). Палец сосем перед сном и во сне. Недавно вот заметила, что сосет здоровую пластмассовую часть от игрушки, она похожа на лампочку, как только в рот ему залазит? Прячется от всех и наяривает. Ну ладно палец ночью во сне, но днем сознательно спрятавшись. Меня честно как током бьет, когда вижу. Ребенок дома почти год. Недавно практиковала на ночь перцем острым палец мазать. Спал очень плохо, во сне разговаривал. Возможно, просто совпало. Через 4 ночи сосет уже острый палец. Пофиг ему на перец.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 0xic
Ну вот так. Можно кратко погуглить по концепции "ребенок-король". Есть еще всякие "почему французские дети не плются едой" и прочее из этой серии.
Про "не плюются едой" читала) Мне так понравилась мысль, что ре приучают к разной еде с малого возраста, это снимает проблему: чем его кормить. Про эмоциональный интеллект только начала читать, пока не до того, СДВГ у нас(((((
-
![](http://img.littleone.ru/img/i/57c68cccf15638.20439035.jpg)
А это идея :-)))
-
У нас были сначала носочки на руки, потом гольфы, потом сделала спец рубашечку с закрытыми руками, ее не снимешь. Через полгода пальцы перестал сосать даже во сне, сейчас бывает днем, глядя на меня, как проверка - можно? Но я сразу ругаю, поэтому и днем не сосет.
А так я спать не могла, потому что звуки из другой комнаты жуткие были.
-
Участник
Нам почти 4. За 2 года ни разу не постригла ногти ,сгрызает их на вечернем сне . Знает нельзя ,днём руки в рот не берет/знает ,что мама расстраивается,а ночью отрывается . Что делать? Горчицей мазала ногти- никак не останавливает это.
-
Активный участник
А та же пижама с зашитыми рукавами уже опробована?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Перышко80
Нам почти 4. За 2 года ни разу не постригла ногти ,сгрызает их на вечернем сне . Знает нельзя ,днём руки в рот не берет/знает ,что мама расстраивается,а ночью отрывается . Что делать? Горчицей мазала ногти- никак не останавливает это.
Моему мужу скоро сорок лет. Он ни разу в жизни не срезал ногти на руках.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aaav
У нас прекрасно сосет сквозь зашитые рукава. Поэтому заматываю все напрочь
Но ногти грызть через рукава явно сложновато
-
Элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯиЯиЯ
привязывайте руки к кровати, сказав, что его ждет сюрприз)))ногти будут на месте