|
|
Прививка от ветрянки
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от olga1611
осмотр входит
Спасибо.
-
Хранитель
Подниму тему.
Уже 2 месяца в саду карантин, нас высадили как неконтактных. Болеть не хочу категорически, педиатр говорит, что ветрянка, как и все герпесы, сильно подрывает иммунитет. А он у нас и так никакой Так что созрела на прививку.
Потому вопрос: как перенесли? Через сколько дней формируется иммунитет к ветрянке?
-
Хранитель
 Сообщение от _Katrinka_
Подниму тему.
Уже 2 месяца в саду карантин, нас высадили как неконтактных. Болеть не хочу категорически, педиатр говорит, что ветрянка, как и все герпесы, сильно подрывает иммунитет. А он у нас и так никакой  Так что созрела на прививку.
Потому вопрос: как перенесли? Через сколько дней формируется иммунитет к ветрянке?
Перенесли легко (7лет), вакцинировать можно даже при контакте в теч. 72-96 часов, так что я думаю, что иммунитет сразу начинает формироваться
-
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь выходы из ситуации, кроме как 21 день сидеть дома. Ребенок не болел ветрянкой, нужна плановая госпитализация, а в школе ветрянка, в классе карантина нет. Сидеть дома 21 день, потом еще 14 дней быть в больнице, для школьника это совсем не хорошо.
-
Небожитель
-
 Сообщение от Активная Мама
Прививка?
Узнавала, нет не поможет, т.к. после нее нет 100% гарантии, что не заболеет.
-
Хранитель
 Сообщение от Лелик75
Узнавала, нет не поможет, т.к. после нее нет 100% гарантии, что не заболеет.
а без прививки её тем более нет, я бы привила сейчас, ветрянку даже при контакте делают экстренно в теч 72-96 часов, чтобы не заболеть, а тут и контакта не было...
-
Проблема, наверное, не в том, что можно заболеть, а в том, что для плановой госпитализации нужна справка об отсутствии контактов по карантинному заболеванию?
-
с орбиты
 Сообщение от alligator
Проблема, наверное, не в том, что можно заболеть, а в том, что для плановой госпитализации нужна справка об отсутствии контактов по карантинному заболеванию?
Карантина же нет.
Справка даётся по месту жительства в пол-ке. Туда из СЭС поступают данные по карантину. Был бы в школе, и квартира была бы "под колпаком".
Справку дадут без проблем. Вы не говорите про ветрянку в школе.
Другое дело, если вдруг ребёнок уже носитель... Тут не знаю, как быть, чтобы не навредить. Для здоровья лучше 21 день пересидеть дома.
-
 Сообщение от Sim
Карантина же нет.
Справка даётся по месту жительства в пол-ке. Туда из СЭС поступают данные по карантину. Был бы в школе, и квартира была бы "под колпаком".
Справку дадут без проблем. Вы не говорите про ветрянку в школе.
Стандартно нужны 2 справки: из СЭС/ПК, про кот. Вы говорите, и непосредственно из школы/садика.