Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Сколько стоит дом построить?

со звезды Аватар для клякса3

разве я сейчас писала про ТС? писала про себя. Уж свои то мысли я читать умею
    Использовала местоимения я, меня и т.п.
    никаких стереотипов

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Давайте не будем пытаться читать мысли ТС

Просто по своему опыту работы с "новичками"
    набор стереотипов есть вполне стандартный

3) одноэтажный дом дороже поэтому только двухэтажный
    .
    А он реально дороже!
    Уж коль говорить о карканиках, так Вы как строитель, можете подтвердить сви слова?

3. ответ для dkflbvbh , на сообщение « А он реально дороже! Уж коль говорить... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    А он реально дороже!
    Уж коль говорить о карканиках, так Вы как строитель, можете подтвердить сви слова?
    Могу

В среднем - строительство одноэтажного дома стоит примерно столько же, сколько 2 этажного.
    В каких то случаях, одноэтажник будет дешевле, в каких то дороже.

Рассмотрение данного вопроса только с точки зрения - крыша и фундамент больше, значит дороже, скажем так... несколько однобоко

4. ответ для Gribnick , на сообщение « Могу :) В среднем - строительство... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Могу

В среднем - строительство одноэтажного дома стоит примерно столько же, сколько 2 этажного.
    В каких то случаях, одноэтажник будет дешевле, в каких то дороже.

Рассмотрение данного вопроса только с точки зрения - крыша и фундамент больше, значит дороже, скажем так... несколько однобоко
    Статья конечно хорошая. Много написано о удобстве и т.д. Прям читается между строк "Люди не стройте двыхэтажные дома" Даже о строителях позаботились, мол они одноэтажный с большим удовольствием строить будут...
    Вот только сравнения в цифрах, кроме метража, в данной статье нет.
    Человека, далекого от строительства, разговорами о бесполезных метрах можно убедить, но составление сметы говорит о другом. Я не только о крыше и фундаменте говорю...
    Для сравнения можно на ЛЮБОМ сайте, строительной организации (халабудстрой не берем, где внешний вид не совпадает с планировкой) можно найти проекты:

Одноэтажных домов - http://www.izburg.ru/karkasnye_doma/skandi173.html "СКАНДИ 173" стоимость - 4 318 504 р.

И двухэтажных домов - http://www.izburg.ru/karkasnye_doma/rieti175.html "РИЕТИ 175" стоимость - 3 853 522 р.

И общую стоимость поделить на кол-во метров2 и получить себестоимость 1м2

ЗАМЕТЬТЕ, в предоставленных мною сылках, ПОЛЕЗНАЯ ПЛОЩАДЬ одноэтажного дома МЕНЬШЕ двухэтажного, НА 20 "бесполезных"метров! а СТОИМОСТЬ ВЫШЕ!
    Двухэтажный дом с ПОЛНОЦЕННЫМ ЭТАЖОМ, а не полумансардный, для корректного сравнения.

Я не оспариваю удобство проживания в одноэтажном доме, только говорю о стоимости за 1м2

ПыСы...
    Если у Вас есть желание, можем взять два ЛЮБЫХ дома (1 этажный 200м2 и 2 этажный 200м2) При равных вводных (толщина утепления, отделка, фундамент...) И рассчитать себестоимость? На форуме, при всех.
    Ну, либо оставить спор дабы авторитет проигравшего не падал в глазах форумчан

ПыПыСы...
    Проекты взятые с сайта "Избург" прошу не считать рекламой! Можно воспользоваться сайтами других компаний

5. ответ для Superpuper , на сообщение « Сколько стоит дом построить? »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Я в пятницу посетила семинар, посвященный загородному строительству. Выступало множество экспертов - цена строительства коробки от 10 до 50 руб/м2. С таким разбросом цен - весь спор без смысла!

6. ответ для tahamolos , на сообщение « Я в пятницу посетила семинар,... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Я в пятницу посетила семинар, посвященный загородному строительству. Выступало множество экспертов - цена строительства коробки от 10 до 50 руб/м2. С таким разбросом цен - весь спор без смысла!
    Коробки из чего?
    Что подразумевается под "коробкой"?
    Экспертов каких? (В последнее время этих экспертов развелось...)
    Метр квадратный по площади полов? По площади внешних-внутренних стен?

" весь спор без смысла" В споре рождается истина! (с)

7. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Коробки из чего? Что подразумевается... »

1. Коробки разные от каркасников с утеплением 150 до кирпича в 40 см
    2. Коробка это - фундамент, стены, кровля, утепление, окна и двери входные
    3. "Эксперты" из БСК - компании-строители, работающие в загородном строительстве
    4. Конечно по полу. "По стенам" только отделка считается

8. ответ для tahamolos , на сообщение « 1. Коробки разные от каркасников с... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    1. Коробки разные от каркасников с утеплением 150 до кирпича в 40 см
    2. Коробка это - фундамент, стены, кровля, утепление, окна и двери входные
    3. "Эксперты" из БСК - компании-строители, работающие в загородном строительстве
    4. Конечно по полу. "По стенам" только отделка считается
    1) Возьмем "коробку" из кирпича в 40см, площадь дома 200м2, (10м на 10м) два этажа:
    200м2 умножаем на 50р. = 10000 рублей Вам не кажется что цена ну ОООЧЕНЬ занижена? даже если добавить ДВА нуля!

2) Всё Вами перечисленное точно "влезет" в полученную в пункте 1 стоимость?

3) "Эксперты" готовы подтвердить свои слова цифрами? (смогут ли они предоставить смету, а потом и ПОСТРОИТЬ эту "коробку" за сумму из пункта 1 )

4) Без комментариев...

Стоимость каркасника (оттолкнёмся от цифры в 10руб. ну или 10000руб.) :

200м2 * 10000руб. = 2000000 !!! Вы уверены что за такие деньги, Вы построите "коробку" (со всем Вами перечисленным)?
    Нет, соглашусь, если Вы САМИ строить будете, то можно постараться уложиться... С работы уволиться, ну или долгостройчик замутить

Вопрос про качество, за такие деньги. рассматривать будем?

9. ответ для dkflbvbh , на сообщение « 1) Возьмем "коробку" из кирпича в 40см,... »

1. В моем первом посту имелось ввиду 10 т.руб. - 50 т. руб..50000 руб. * 200 кв. м = 10000000 руб. Вам кажется мало за коробку?
    2. Если делать гвозди из золота. то не влезет. Рассматривают стандартные технологии.
    3. Эксперты на семинаре подтверждали свои слова цифрами - для того он и был собран, этот семинар.
    4. Почему " без комментариев" ?

10. ответ для dkflbvbh , на сообщение « 1) Возьмем "коробку" из кирпича в 40см,... »

Мы можете со мной соглашаться или нет, но я пороюсь в бумагах и найду Вам название компании, которая предлагает каркасник за 10 т.руб/кв.м. И у них есть заказы! И люди " кушают " это предложение

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »