Страница 5 из 38 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?

1. ответ для Goldfinch , на сообщение « Если не секрет, а куда вы в таком... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Goldfinch Посмотреть сообщение
    И еще для себя поняла, что, видимо, не стоит подавать в школу, если у нее есть свое дошкольное отделение. Потому что тогда количество вакантных мест резко сокращается.
    меня тоже беспокоил этот вопрос, т.к. у нас теперь тоже появилось дошкольное отделение, а набор и так маленький
    сказали, что набор планируют с учетом дошкольного отделения - т.е. планируют набор +1 класс, если есть набор из сада
    другое дело, что школы не резиновые и до бесконечности +1 класс делать не получится

кроме результатов ЕГЭ (после 11 класса) есть смысл смотреть еще на результаты ОГЭ/ГИА (после 9 класса), т.к. на 10-11 класс всё-таки часто происходит перерасстановка сил, и часто высокие баллы ЕГЭ - это результат сознательного перехода из одной школы в другую в старших классах. Поэтому результаты ЕГЭ могут очень слабо соотноситься с начальной школой - это тоже надо учесть
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

2. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Мы к 17 приписаны тоже, но отзывы по... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Мы к 17 приписаны тоже, но отзывы по ней и результаты ЕГЭ не очень хорошие.
    Мы тут все соседи получаемся, если к 17 приписаны. Я в прошлом году сходила на ДОДы в 17,11,27 и 5. По общению с учителями больше всего понравились 17 и 5, так то. Но в приписную 17 пока неохота, попробуем поискать вариант посильнее. Ну а если не получится, будем поднимать имидж приписной [emoji6]

3. ответ для Goldfinch , на сообщение « О, у нас та же тема. Похоже, в 17-ю... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Goldfinch Посмотреть сообщение
    О, у нас та же тема. Похоже, в 17-ю никто не хочет
    Соседский мальчик ходит в 11 гимназию, но как-то не в восторге.

А кто в курсе, как вообще работают правила приема? Я так понимаю, что мы можем выбрать до 3 школ, куда хотим пойти. И, видимо, ни одна из них не будет "приписной" - туда подавать не хотим категорически. В таком случае зачисляют по остаточному принципу?
    Добрый день, а что мальчику в 11 не нравится? Я вот плотно ее рассматриваю, она и к нам ближе всех, но отзывы у всех "не очень". А конкретики нет.

4. ответ для Domalu , на сообщение « Мы тут все соседи получаемся, если к 17... »

в прошлом году на ДОД в 5й вы где были? еще до открытия с капремонта или после?
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

5. ответ для Domalu , на сообщение « Мы тут все соседи получаемся, если к 17... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Мы тут все соседи получаемся, если к 17 приписаны. Я в прошлом году сходила на ДОДы в 17,11,27 и 5. По общению с учителями больше всего понравились 17 и 5, так то. Но в приписную 17 пока неохота, попробуем поискать вариант посильнее. Ну а если не получится, будем поднимать имидж приписной [emoji6]
    кмк тут как с садиком, главное чтобы воспитатель учитель хороший попался.

Хранитель

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    Мне по Вашим отзывом о 5 школе после ремонта тоже туда захотелось )

отзывы - это в любом случае субъективное мнение
    надо самим приходить и смотреть, плюс правильно отметили, что очень важен учитель в 1 классе - у всех детей разные потребности (кому построже, кому помягче, кому помоложе, кому без разницы на возраст и т.п.)
    поэтому надо обязательно приходить самим (и с ребенком, т.к. представление родителей и детей о хорошем может отличаться, а учиться и общаться с учителем всё-таки ребенку, а не родителям)
    в 5 школе в этом году юбилей, будет День рождения школы в конце сентября и 2 традиционных общегородских ДОД в ноябре-начале декабря и в январе

8. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « отзывы - это в любом случае... »
    Хранитель

отзывы - это в любом случае субъективное мнение
    надо самим приходить и смотреть, плюс правильно отметили, что очень важен учитель в 1 классе - у всех детей разные потребности (кому построже, кому помягче, кому помоложе, кому без разницы на возраст и т.п.)
    поэтому надо обязательно приходить самим (и с ребенком, т.к. представление родителей и детей о хорошем может отличаться, а учиться и общаться с учителем всё-таки ребенку, а не родителям)
    в 5 школе в этом году юбилей, будет День рождения школы в конце сентября и 2 традиционных общегородских ДОД в ноябре-начале декабря и в январе
    Сходим посмотрим, но как я поняла в Вашей школе небольшой набор будет и мест только на приписных хватит.

Ветеран

У вас были, после капа в ноябре)

10. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Сходим посмотрим, но как я поняла в... »

2 класса будет общеобразовательных, один из садика (в нём может быть еще несколько вакансий), один просто
    приписных в этом году было мало - не знаю, как в следующем

Страница 5 из 38 « Первая 12345678915 Последняя »