|
|
Мирного неба над головой?)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Амстер
Всегда было страшно , что мир очень хрупкий, и за мир тост стала произносить активно, когда совсем рядом в Донецке началась война.
Я тоже
-
Космонавт
Сообщение от Витаминка
не помню никакого страха войны в воздухе
А я помню, мне просто физически плохо становилось от одной мысли о ядерной войне, помню, что и подружки делились своими страхами и мы все дружно мечтали лишь о том, чтобы ее никогда не было... От вида ядерного гриба на плакатах леденела кровь в жилах....( Казалось, что это настолько реально и так хрупок мир на земле.... и жизнь человечества.
-
Сообщение от Виктора
А я помню, мне просто физически плохо становилось от одной мысли о ядерной войне, помню, что и подружки делились своими страхами и мы все дружно мечтали лишь о том, чтобы ее никогда не было... От вида ядерного гриба на плакатах леденела кровь в жилах....( Казалось, что это настолько реально и так хрупок мир на земле.... и жизнь человечества.
И я помню, нас активно в школе запугивали. После "урока мира" в одном из начальных классов я спать не могла ночью, боялась, что американцы на нас нападут . Хороший мир .
В остальном - автор, согласна с каждым вашим постом.
-
Сообщение от La farfalla
И я не помню страха войны в воздухе несмотря на постоянные разговоры про "гонку вооружений", на то, что с нас снимали мерки для противогазов, на то, что мы тренировались идти с уроков в убежище,- он было в подвале школы, и в нем были здоровенные щели на улицу....
Как-то все было (казалось) ненастоящим.
+1
Поздний Брежнев - сплошная сатира и анриал. Все привыкли, что с трибун говорят не то, что думают, ничегонеделанье на работе соответствует уровню зарплаты, очередям в Пассаже с чернильными номерками на руках и привычно пустым полкам в магазинах.
-
Космонавт
Сообщение от Виктора
Такие же воспоминания
-
Космонавт
Я всегда желала и до сих пор желаю
-
-
с Марса
видимо чем дальше от столиц, тем спокойнее жили
я жила в такой местности, что у нас Афганистан был под боком , а до столиц на поезде трое суток , но мы жили спокойно и не опасались , что с гор кто-то слезет и перережет нас всех , даже когда была афганская война , были уверены , что наша граница на замке
а вот когда наступила т.н. свобода , жить там стало реально опасно
-
Сообщение от Витаминка
видимо чем дальше от столиц, тем спокойнее жили
я жила в такой местности, что у нас Афганистан был под боком , а до столиц на поезде трое суток , но мы жили спокойно и не опасались , что с гор кто-то слезет и перережет нас всех , даже когда была афганская война , были уверены , что наша граница на замке
а вот когда наступила т.н. свобода , жить там стало реально опасно
Мы с вами, кмк, о разных вещах говорим.
Я боялась мировой войны с империалистами, примерно как Надя из "Любовь и голуби".
А вы жили в месте, где существовала реальная опасность национальных конфликтов, которая в конце концов и реализовалась.
-
с Марса
в том и дело, что вы реально жили в безопасности , но при этом боялись , "война витала в воздухе" , а я жила в местности где потенциальная опасность была , но никакой войны в воздухе не припомню , не боялся никто , пока СССР был жив