|
|
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Hemul
Почему вы так думаете? Разве за флю премии дают?  Насмешили Пожалуй никуда не пойду, пока официально не попросят
Официально точно не попросят.
-
с орбиты
 Сообщение от DashaRu007
ВЫ же сказали, что поправки УЖЕ есть. Пост№22.
Именно ИХ (которые УЖЕ есть, как Вы говорите) я и хочу увидеть. Это возможно? Имеете ввиду глава 31.1? Это не то.
Я говорю о том, что ЛЮБОЕ медвмешательство (в данном случае прививка- мера не экстренного спасения жизни) по ФЗ об Охране и сохранении здоровья граждан- добровольно. И поправок по ЭТОМУ пункту- нет. Врачам будет оооочень сложно доказывать,что прививка от гриппа была НЕОБХОДИМА для спасения жизни...Тк на прививку допускаются ТОЛЬКО здоровые граждане. А вот если врач допустил больного- это уже другая сторона медали..
Это определяется не законодательно, а здравым смыслом. Если человек в данный момен при смерти или близко к этому- то меры для спасения жизни. Если человек ЗДОРОВ (а именно такие допускаются к прививкам, по закону)- то какие меры по спасению жизни?
У Вас же очень многое получается "если считать" "если внесут" "если пока" и пр.. Когда внесут конкретные изменения, и сделают прививки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для всех- тогда и будем думать. А предполагать СЕЙЧАС можно что угодно, но это не рационально....
И да, я ВСЕГДА читаю то,на что отвечаю...Не стоит додумывать за меня какие-то действия...Спасибо.
Даша, я устала повторять одно и то же. Вам глава 31.1 нравится? Никаких опасений не вызывает? Рада за Вас.
Про обязательность прививок я ничего не писала, я написала только то, что уже имеющиеся нормы закона
о привлечении к ответственности за отказ от мед.вмешательства допускают неоднозначное толкование.
И меня это настораживает.
Не похоже, что читаете... На здоровье.
-
Хранитель
-
Элита
Кстати, относительно премий, за каждый случай выявления больного ТБ есть чтото типа надбавки (было обсуждение в ЗМ) + на сл.год выделяется субсидия по лекарствам, оплата работы персонала в ТД.
-
Элита
Да, тоже это обсуждение видела. Про премию за охват прививками тоже там же обсуждали.
-
Мега-элита
-
 Сообщение от Забава
Что такое ЗМ?
+1
 Сообщение от Тилимили
Подскажите пожалуйста, рентген для диагностики пневмонии можно использовать, как рентген вместо Манту?
Вам нужно на основании этого рентгена получить справку у фтизиатра?
В любом случае его нужно забрать на руки, и уже в ТД вашего района идти к врачу своего участка с этим рентгеном выяснять примет ли она его.
-
Хранитель.
 Сообщение от Забава
Что такое ЗМ?
Группа Злой Медик? https://new.vk.com/zloymedik
Тут где-то и подхватила, и почитываю. В медицине разочаровалась полностью...
-
Хранитель
 Сообщение от Eastwick
+1
Вам нужно на основании этого рентгена получить справку у фтизиатра?
В любом случае его нужно забрать на руки, и уже в ТД вашего района идти к врачу своего участка с этим рентгеном выяснять примет ли она его.
Все так, только не "выяснять примет ли"- тк она должна принять, как альтернативу, а просто взять справку на основании этого рентгена.
Мне вообще думается, что медработники часто делают то, что удобно им, а не то, что положено и удобно пациенту. И сами же пациенты их (медработников) к этому располагают...
-
В перезагрузке
У меня самого снимка нет на руках, есть только заключение.