|
|
Муковисцидоз
| |
|
|
|
-
Частый гость
Разъяснение: Орлов -доктор пульмонолог,который занимается муковисцидозом уже на протяжении как я знаю с 1994 года,лечит и назначает поддерживающую терапию удачно.Все знает какие нужно сделать анализы для правильного постановки диагноза и начало лечения.Работает в детской больнице Св.Ольги на Земледельческой
-
Ветеран
К нему можно платно попасть?
-
Активный участник
У нас у старшего вес 35 при росте 152 в 15 лет,у младшего вес 18 при росте 116 в 7 лет.
Изначально ставили целиакию в центре на Тобольской (врач Алёна Игоревна вроде - лучше к ней не попадать!!!). Потом попали к заведующей и она ,увидев потовые пробы и остальные анализы,сказала,что нет у нас целиакии (позже действительно подтвердилось,что нет),а больше данных за муковисцидоз. Наблюдала нас замечательный врач Вахарловская Мария Викторовна.она с Орловым работала
Про Орлова всё уже написала. К нему можно платно,а можно и бесплатно. Я брала в поликлинеке направление к нему и принимал бесплатно
-
Наш человек
 Сообщение от крошка енот
У нас у старшего вес 35 при росте 152 в 15 лет,у младшего вес 18 при росте 116 в 7 лет.
Изначально ставили целиакию в центре на Тобольской (врач Алёна Игоревна вроде - лучше к ней не попадать!!!). Потом попали к заведующей и она ,увидев потовые пробы и остальные анализы,сказала,что нет у нас целиакии (позже действительно подтвердилось,что нет),а больше данных за муковисцидоз. Наблюдала нас замечательный врач Вахарловская Мария Викторовна.она с Орловым работала
Про Орлова всё уже написала. К нему можно платно,а можно и бесплатно. Я брала в поликлинеке направление к нему и принимал бесплатно
Может Алена Дмитриевна?
Я с ней уже запуталась. Ничего толком не объяснит,разговаривает так,как будто цедит слова,ничего не слышно. В общем жду сейчас результатов по обследованию на целиакию...
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Активный участник
Да -да !!!!! Именно она. Мне после общения с ней и после того,как она нас 3 часа в коридоре продержала и отказалась потом принимать, плохо стало. Я к заведующей пошла,она сказала,что на эту Алёну Дмитриевну очень много жалоб . Да,именно так она и разговаривает -цедит слова,грубо и толком не говорит ничего. И только своей целиакией занимается,а то,что у нас больше данных за муковисцидоз - не важно. Но хорошо,что благодаря ей я к заведующей попала и она сама нам назначила необходимые обследования
-
Ветеран
 Сообщение от wanna_go_back
Мы только один раз делали - 42... Но моему три месяца всего было.
А вы каким способом делали?
Анна, здравствуйте. Моему малышу ок 2 месяцев, сегодня делали на Тобольской почтовую пробу, результат 46, сказали через пол года прийти. А у Вас42 и у вас уже стоит этот диагноз?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от svetik_kotka
Анна, здравствуйте. Моему малышу ок 2 месяцев, сегодня делали на Тобольской почтовую пробу, результат 46, сказали через пол года прийти. А у Вас42 и у вас уже стоит этот диагноз?
Здравствуйте! Диагноза у нас не стоит, потому что мы больше не ездили на Тобольскую. У моего героя обструкции как-то ттт прекратились, вот я и выдохнула. Ну, и муж мой медицинской физикой занимается, мы вместе посмотрели инструкцию к прибору, которым измеряли (не помню сейчас, как он называется), и в ней написано, что прибор определяет количество не только солей натрия, а вообще всех ионов, поэтому допускается результат до 60. Пусть у вас не подтвердится. Вас из-за чего направили? Скрининг в рд тоже часто ошибочный.
-
Ветеран
 Сообщение от wanna_go_back
Здравствуйте! Диагноза у нас не стоит, потому что мы больше не ездили на Тобольскую. У моего героя обструкции как-то ттт прекратились, вот я и выдохнула. Ну, и муж мой медицинской физикой занимается, мы вместе посмотрели инструкцию к прибору, которым измеряли (не помню сейчас, как он называется), и в ней написано, что прибор определяет количество не только солей натрия, а вообще всех ионов, поэтому допускается результат до 60. Пусть у вас не подтвердится. Вас из-за чего направили? Скрининг в рд тоже часто ошибочный.
Спасибо, что ответили. Да, скрининг не прошли, 2 раза кровь брали, сказали что плохая. Теперь, как я поняла через 6 месяцев приехать к ним показаться. Но я думаю, что у нас все хорошо!
-
Старожил
Удачи вам! Кровь брали на популярные мутации?
-
Здравствуйте! У нас довольно необычная ситуация, муковисцидоз под вопросом, в генетическом центре на Тобольской 5 было два анализа крови ( Олин положительно другой нет но второй непоказателен) и две потовые пробы ( одна положительно а другая нет). Необходимо сделать генетический анализ крови всего гена на мутации, отправили из центра муковисцидоз в Отто, анализ стоит 30000.
Суть - может знает кто, можно это сделать за счёт маткапитала? Или может что ещё посоветуете. Спасибо!!!!