|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12
| |
|
|
|
-
Добрый день!
Может кто-нибудь подсказать, как перевести сотрудника с внешнего совместителя на 0,5 ставки на основную работу по окладу в 1С бух 8.3? Сделала кадровое перемещение, изменила вид занятости и оклад, но считает аванс как будто оклад такой с начала месяца, а перевод был 10 числа. До этого времени меньшую сумму должна считать. Или надо через увольнение делать?
-
Наш человек
 Сообщение от marissha
Добрый день!
Может кто-нибудь подсказать, как перевести сотрудника с внешнего совместителя на 0,5 ставки на основную работу по окладу в 1С бух 8.3? Сделала кадровое перемещение, изменила вид занятости и оклад, но считает аванс как будто оклад такой с начала месяца, а перевод был 10 числа. До этого времени меньшую сумму должна считать. Или надо через увольнение делать?
что значит - перевести?
Только через увольнение. И прием на работу.
-
Практически кекс
 Сообщение от troshka
Всем привет в новом топе!!
внереализационные доходы (курсовые разницы) НЕ облагаются НДС????
если можно то ссылку тоже  
НЕ облагаются
Если цена товаров (работ, услуг) установлена в условных единицах или инвалюте (далее - у. е.), но подлежит оплате в рублях, курсовые разницы, возникающие в бухгалтерском и налоговом учете, на исчисление НДС не влияют и полностью учитываются в расходах или доходах при расчете налога на прибыль (п. 4 ст. 153 НК РФ).
-
 Сообщение от Darianka
что значит - перевести?
Только через увольнение. И прием на работу.
Понятно, спасибо.
Я почему-то его хотела перемещением перевести 
Ему же тогда надо компенсацию за неиспользованный отпуск считать при увольнении?
-
Наш человек
 Сообщение от marissha
Понятно, спасибо.
Я почему-то его хотела перемещением перевести 
Ему же тогда надо компенсацию за неиспользованный отпуск считать при увольнении?
перемещением - никак.
А компенсацию - да, по закону считать надо
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
НЕ облагаются
Если цена товаров (работ, услуг) установлена в условных единицах или инвалюте (далее - у. е.), но подлежит оплате в рублях, курсовые разницы, возникающие в бухгалтерском и налоговом учете, на исчисление НДС не влияют и полностью учитываются в расходах или доходах при расчете налога на прибыль (п. 4 ст. 153 НК РФ).
Таня,ты друг
то есть у меня в прибыли стоит сумма вн. доходов, а в декларацию по НДС она НЕ попадает?
-
Хранитель
 Сообщение от Darianka
перемещением - никак.
А компенсацию - да, по закону считать надо
Это 1с не делает перемещение. А вобще есть два способа, либо через увольнение, либо изменение условий трудового договора. Я не делаю через увольнение.
-
Наш человек
 Сообщение от ДушкаОля
Это 1с не делает перемещение. А вобще есть два способа, либо через увольнение, либо изменение условий трудового договора. Я не делаю через увольнение.
не помню,кто и когда на семинарах говорил. И нормативку давали. Сейчас точно уже ничего не найду. Но говорили, что ТОЛЬКО через увольнение. Второго варианта нет. Я с тех пор так и делаю.
-
Наш человек
Коллеги, вопрос нарисовался.
Приказ на отпуск. У меня девочка пишет в приказе - отпуск за период работы с 01.01.2016 по 31.12.2016.
Это разве правильно?
Насколько я понимаю, период отпуска должен ставиться с момента принятия на работу и на год.
Т.е. если принят 10.10.2014 - то за период работы с 10.10.2014 по 10.10.2015, далее с 10.10.2015 по 10.10.2016 и т.д.
Я не права?
или это никто не проверяет?
-
Хранитель
 Сообщение от Darianka
Коллеги, вопрос нарисовался.
Приказ на отпуск. У меня девочка пишет в приказе - отпуск за период работы с 01.01.2016 по 31.12.2016.
Это разве правильно?
Насколько я понимаю, период отпуска должен ставиться с момента принятия на работу и на год.
Т.е. если принят 10.10.2014 - то за период работы с 10.10.2014 по 10.10.2015, далее с 10.10.2015 по 10.10.2016 и т.д.
Я не права?
или это никто не проверяет?
права, период ставится с момента принятия на работу плюс год