Страница 5 из 92 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Снова мама в 46?

1. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Небожитель Аватар для marussia69

Ну вообще, я для себя тоже поставила планку - климакс еще не прошел, значит, теоретически, могла бы и своего родить (если бы не отрезанные яичник и труба ), значит все в рамках законов природы Конечно, молодым родителем быть проще и легче в какой-то мере. Только вот тут есть свои моменты - я честно признаюсь, своему раннему сыну, рожденному в 19, внутренне так до конца мамой и не стала, скорее - старшей сестрой. Осознание материнства пришло только со вторым, рожденным спустя семь лет. Хотя люблю прилюблю.

2. ответ для marussia69 , на сообщение « Ну вообще, я для себя тоже поставила... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Если девочка глянулся, берите
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Активный участник

Вы лучше про маму с псих заболеванием расскажите, какой диагноз, озвучили?

4. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Небожитель Аватар для marussia69

Шизофрения

5. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Активный участник Аватар для mucik

Какая разница сколько лет маме и папе?Если они любят ребёнка,если ребёнок счастлив и ему не нужны другие родители?Мне сейчас будет 50,сыновьям-близнецам по 15,мы не планировали рожать ещё,у нас были и сын и дочь.Но так случилось что наш сын умер,ему было всего 10 лет(болезнь не спрашивает сколько тебе 70 или 2 годика).Я не знаю,эгоизм наш или нет,но спустя 10 месяцев после смерти нашего сына,Бог подарил нам двоих близняшек.Наши сыновья очень нас любят и не важно сколько нам лет,мы так же с ними ездим в ночное на рыбалку и ходим в кино.Приёмным тоже по 15 и 12 и никогда не возникало вопроса-почему мы старые.Бог даст,ещё вырастим и дочек.Не важно сколько тебе лет если тебя любят и заботятся о тебе.Наверное в ДД брошеные детки не возрастными мамами.Автор,меньше всего думайте о возрасте.В зрелом возрасте и ценности другие и опыт.Удачи вам!

6. ответ для marussia69 , на сообщение « Шизофрения »
    Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Шизофрения
    А Вы готовы, что у девочки она же выстрелит? Не, я не говорю, что обязательно, но этот момент надо продумать.
    Yolka_76 -это я.

Активный участник Аватар для mucik

Цитата Сообщение от Ёлка Липецкая Посмотреть сообщение
    А Вы готовы, что у девочки она же выстрелит? Не, я не говорю, что обязательно, но этот момент надо продумать.
    Очень интересно и понятно пишут о данном заболевании http://preobrazhenie.ru/info/psychia...izofrenii.html

Старожил Аватар для MarinaNik

Цитата Сообщение от Ленорик Посмотреть сообщение
    Своерожденных предлагаю планировать, а не ждать небесного решения.
    первенец в 54 - жесть.
    В потоке сообщений сплошной эгоизм. . и как мантра . . " я бодрая, я здоровая, я активная " . . вы планируете законсервироваться в таком состоянии лет на 20 ? предполагаете, что так как вы чувствуете себя в 45. будете ощущать и в 56, и в 65 ?
    Природой все продумано, время быть мамой и время быть бабушкой. А чудо-беременность в 45 и 54 - это сбой в программе у всевышнего.

Сбой в программе - это когда женщина не может рожать до климакса, разве нет?
    Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.(с) Шварц.

9. ответ для mucik , на сообщение « Очень интересно и понятно пишут о... »
    Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

За последние полгода я стала ОЧЕНЬ начитанной в этом направлении. И самое главное, нагляделась тоже....
    Очень форум рекомендую. http://schizonet.ru/forum/
    Yolka_76 -это я.

10. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Ленорик Посмотреть сообщение
    Можете забросать камнями. .
    46 отличный возраст что бы стать молодой активной бабушкой, возить внуков в путешествия, проводить с ними свободные вечера и полные впечатлений выходные.
    Люди о чем вы думаете ?! Пожалейте деток ! Спросите у трех-пятилетних деток, какую они хотят (ждут ) маму ?! Молодую, Красивую, Веселую ! Они не ждут Бабушек и Дедушек , об этом вам скажет любой воспитатель !
    Какие малявочки после 40 лет ? это сейчас еще вы возможно в силу своего здоровья бодры и активны, но признайте с каждым прожитым годом ,вы не становитесь моложе.
    Проиграйте картины будущего : вам 53 и вы в едете ее в первый класс. на фоне 27-35 летних мам, вы откровенно - бабушка. . и эти вопросы " а тебя бабушка привела ?" "а за тобой бабушка пришла ", "а где твоя мама" ? потоком посыпятся на вашего ребенка!
    Поставьте себя мысленно на место вашего ребенка, прочувствуйте этот момент !
    Вашему ребенку 18 . . Последний звонок. . Выпускной бал. . Вам 64 . .
    Человек -эгоистичное создание, в целом - это нормально прежде всего думать о себе, о своих желаниях, о своем комфорте и если хочется ребенка - то конечно же лялю. . но ляли требуют максимум внимания и сил, быстроты реакции, идти в ногу со временем, не останавливаться в развитии, что бы потом в 64 понимать подросшую 18 летнюю лялю. . . Сейчас у вас есть выбор, а у вашей предполагаемой снегурочки , его к сожалению нет.
    Мне 36 , моей маме 55, папе 58. у меня активные, бодрые родители для своих лет и для своих внуков, которым 7 и 2,5 года. Они любят их и рады проводить с ними все свободное время ! Но не круглосуточное ! Два года назад я оставила им дочку 5 лет на две недели ( у меня абсолютно подарочная девочка без поведенческих проблем ) , они съездили с ней на неделю в Геленджик и неделю провели дома. Мама сделала вывод :" это приятно и тяжело, быть с таким маленьким (!) ребенком 24 часа в сутки. . Если бы она появилась у тебя лет на 10 раньше !. . я была бы самой счастливой и самой активной бабулей, но ты дочь запоздала. . я уже не та. . годы уходят. "
    Когда я родилась моей бабушке ( по маме) было 43, дедушке 41, до моих 8 лет мы жили с ними в одном большом доме. . Они были Молоды и это было Прекрасно ! Активные туристы-автомобилисты, я объездила с ними весь Юг ! Выходные и отпуск, всегда в движении. Веселые, общительные. разносторонние. образованные, они подарили мне прекрасное детство. . и как тяжело было смотреть , как после 55 они начали потихоньку стареть.. я в мир- они в дом . . хотя последние 8 лет они живут на две страны, зимой в Кельне, летом - дома на юге. Потихоньку путешествуют, дедушка за рулем. Но. . бабушке 80, а дедуле 78. И я никогда не хотела бы, что бы они были моими родителями. Мне приятна мамина поддержка, советы, долгие разговоры. . а бабуля последние пару лет постепенно выпадает из реальности , она старушка душой и телом. А с мамой мы подружки, ходим по магазинам, в кафе, храним миллион секретиков .
    Я хочу еще деток.. . смотрю малышей. . но младше сынули уже не возьму. . не справедливо это по отношению к ним. . быть старой мамкой, точнее бабулей.
    К вопросу о возрасте.
    Моя бабушка умерла в 98, всю жизнь выглядела младше своего возраста, была активной, практически не болела. Я родилась, когда ей было 60, бабушка была полна сил, активно принимала участие в строительстве дачного домика в 70.
    Моей маме тоже сейчас 70. Она нуждается в постоянном присмотре и пользуется памперсами круглосуточно. С детства считала себя больной и несчастной. Я считаю, что это патология, то что у мамы.
    Так что все зависит ещё и от отношения к жизни, от состояния здоровья.
    Может быть в вашей семье со здоровьем не очень? Может, отношение к детям чересчур ответственное? Потому что в норме в 55 бабушке, молодой бабушке не должно быть тяжко с пятилетней девочкой без поведенческих проблем ...

Страница 5 из 92 « Первая 1234567891555 Последняя »