Страница 5 из 30 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Дрессировка собак

1. ответ для Nisa_ , на сообщение « Я сужу по своей свекрови, у нее диабет,... »
    Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    Я поговорила сегодня еще с человеком, кто занимается со служебными собаками, тоже сказали,что на практике это мало реально.
    у нас и кинологический спорт в жопе, и спортивная медицина собачья там же, потому что подавляющее большинство инструкторов считают, что "на практике это мало реально"... У каждого свои задачи. Если человек занимается служебной кинологией, для него спорт - это эфемерная развлекуха, не дрессура и не система разнообразных занятий. Если человек занимается ездовым спортом, то послушка и обидиенс для него - лес дремучий. Примеров можно привести много. Забгорный опыт у нас очень тяжело приживается, пусть даже успешный и востребованный...
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от *liliya Посмотреть сообщение
    Для этого есть спец. курс тренировок в штатах и Испании, по кр.мере. Мы готовы слетать на пару месяцев потренироваться. Нам нужно, чтоб собака реагировала на изменение уровня сахара в крови определенным образом. Есть спец. школы в штатах и там можно купить уже специально обученного щенка (дорого, конечно) именно лабрадора. Это замечательная порода, нам очень нравится, но крупная. Мы минимум раз в год летаем на самолете и в этом огромная сложность содержания собаки в нашей семье. Хочется иметь возможность взять собаку в салон. (Райн Эйр, например, вообще запрещает брать животных на борт, но пока только про них это слышала). Биглей тоже тренируют для таких целей, у них отличный нюх. И про Джеков слышала в Испании, но пока навожу справки. В плане размера конечно рассел выигрывает в отношении его перевозки в самолете, можно найти возможность полететь в салоне "всей стаей". Начиталась про багажное отделение, это не вариант... Вот, собственно, пока собираю информацию.
    бигль вам тогда тоже по размеру не подойдет, кмк.
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

3. ответ для Nisa_ , на сообщение « Я сужу по своей свекрови, у нее диабет,... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Я сужу по своей свекрови, у нее диабет, так вся ее жизнь теперь подчинена измерениям, то сьела сахар подскочил, это сьела подскочил, такого,чтобы понизилось у нее, и не слышала. Я поговорила сегодня еще с человеком, кто занимается со служебными собаками, тоже сказали,что на практике это мало реально. Вы потом создайте тему, если купите такую собаку,это интересный опыт, уникальный во многом. Есть еще форум собачий Песик, там много кинологов, может кто-то сталкивался, пробовал обучать, создайте тему и там, даже сейчас, все же это не маленькие вложения, лучше заранее понять есть ли в этом смысл. Да и в плане дрессировки одно дело завести гончую с целью обучения, и иметь определенные сложности с дрессировкой, а другое дело завести собаку компаньона для ребенка, если собака не будет работать в быту конечно проще содержать компаньона.
    у моей аммы диабет. Сахар действительно чаще падает, чем поднимается, разумеется если соблюдать необходимую диету
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от Фрифри Посмотреть сообщение
    у нас и кинологический спорт в жопе, и спортивная медицина собачья там же, потому что подавляющее большинство инструкторов считают, что "на практике это мало реально"... У каждого свои задачи. Если человек занимается служебной кинологией, для него спорт - это эфемерная развлекуха, не дрессура и не система разнообразных занятий. Если человек занимается ездовым спортом, то послушка и обидиенс для него - лес дремучий. Примеров можно привести много. Забгорный опыт у нас очень тяжело приживается, пусть даже успешный и востребованный...
    Мне было интересно насколько это реально, обучить собаку так работать, по сути в постоянном контакте с человеком с изменением уровня глюкозы и без постоянного подкрепления, и без подачи команд, т.е. в жизни, поэтому я и поинтересовалась у тех,кто работает с собаками нюхачами реально. Если как пишет Evka с постоянным подкреплением обучением раз в месяц, это мне несколько понятно. Но может и я и те у кого я спрашивала не понимают механизма болезни и скачок глюкозы это редкость, т.е. изменение запаха это уникальная ситуация, тогда да. Научить можно конечно, а вот работает ли это с течением времени в жизни, ведь затраты тут совсем не маленькие с теперешним курсом. Тут надо найти людей, у кого живут такие собаки долгое время, чтобы понять как это на деле, люди часто в своем районе на дрессировку не могут вырваться, а уж в другую страну. А дрессировка легавой это не такое простое дело, в снег, дождь, не на кружок ребенка вести в выходной, не семьей куда-то,а идти с собакой заниматься, а потом не куда-то отдыхать поехать, а на занятия с собакой ехать. Тут надо понять стоит это того или нет. А то что на сайтах пишут, ну так одно дело написать, а другое дело как это в жизни, в жизни большинство собак, которых дрессировали самые хорошие дрессировщики не работают, т.к вне площадки мало кто занимается с собакой,я тут не о фанатах, а просто о рядовом собаковладельце.

5. ответ для Nisa_ , на сообщение « Мне было интересно насколько это... »
    Хранитель Аватар для Фрифри

А то что на сайтах пишут, ну так одно дело написать, а другое дело как это в жизни, в жизни большинство собак, которых дрессировали самые хорошие дрессировщики не работают, т.к вне площадки мало кто занимается с собакой,я тут не о фанатах, а просто о рядовом собаковладельце.
    я не на сайтах читала - у меня невестка (или золовка, кто она там, родственница короче близкая) живет в США, поэтому я и знаю только про американскую школу. Это реально работает, как ни странно. Как именно обучают - увы, не смогла узнать, но методика несколько отличается от той, что используют в служебном собаководстве.

Ну, сдается мне, тут не совсем рядовой собаковладелец присутствует. На карту поставлено слишком много.

У меня знакомый овчар прошел подготовку к поиску человека после ЧП.Почти год назад. Многое забыл, на многое забил. Но по-прежнему дает четкий голосовой сигнал, если видит неподвижно лежащего человека, дажке если чем-то занят, играет и т.д. Ощущение, что он это запомнил очень четко и надежно: человек "в беде" - надо лаять. На лежащего спящего человека не реагирует. Никто не подкреплял это поведение после занятий, но оно почему-то не угасло.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

6. ответ для Nisa_ , на сообщение « Мне было интересно насколько это... »
    со звезды Аватар для тереха

Мне было интересно насколько это реально, обучить собаку так работать, по сути в постоянном контакте с человеком с изменением уровня глюкозы и без постоянного подкрепления, и без подачи команд, т.е. в жизни, поэтому я и поинтересовалась у тех,кто работает с собаками нюхачами реально. Если как пишет Evka с постоянным подкреплением обучением раз в месяц, это мне несколько понятно. Но может и я и те у кого я спрашивала не понимают механизма болезни и скачок глюкозы это редкость, т.е. изменение запаха это уникальная ситуация, тогда да. Научить можно конечно, а вот работает ли это с течением времени в жизни, ведь затраты тут совсем не маленькие с теперешним курсом. Тут надо найти людей, у кого живут такие собаки долгое время, чтобы понять как это на деле, люди часто в своем районе на дрессировку не могут вырваться, а уж в другую страну. А дрессировка легавой это не такое простое дело, в снег, дождь, не на кружок ребенка вести в выходной, не семьей куда-то,а идти с собакой заниматься, а потом не куда-то отдыхать поехать, а на занятия с собакой ехать. Тут надо понять стоит это того или нет. А то что на сайтах пишут, ну так одно дело написать, а другое дело как это в жизни, в жизни большинство собак, которых дрессировали самые хорошие дрессировщики не работают, т.к вне площадки мало кто занимается с собакой,я тут не о фанатах, а просто о рядовом собаковладельце.
    используют команды нужные для повседневной жизни,а их не так много надо

это как и у людей,вот что я училась в институте,что то учила,но знания полученные не использовала в жизни обыденной,не нужны они мне по факту и забыла почти все
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Элита Аватар для Баттерфляй

я не на сайтах читала - у меня невестка (или золовка, кто она там, родственница короче близкая) живет в США, поэтому я и знаю только про американскую школу. Это реально работает, как ни странно. Как именно обучают - увы, не смогла узнать, но методика несколько отличается от той, что используют в служебном собаководстве.

Ну, сдается мне, тут не совсем рядовой собаковладелец присутствует. На карту поставлено слишком много.

У меня знакомый овчар прошел подготовку к поиску человека после ЧП.Почти год назад. Многое забыл, на многое забил. Но по-прежнему дает четкий голосовой сигнал, если видит неподвижно лежащего человека, дажке если чем-то занят, играет и т.д. Ощущение, что он это запомнил очень четко и надежно: человек "в беде" - надо лаять. На лежащего спящего человека не реагирует. Никто не подкреплял это поведение после занятий, но оно почему-то не угасло.
    Интересная тема, очень. Не бросила мысль я пройти такое обучение. И можно я влезу: Рано я задаю этот вопрос, но не могли бы Вы узнать подробности для меня. Рано задаю вопрос потому, что у меня не сдан еще даже ОКД, т.к. есть проблемы с послушкой. А посему вопрос актуальный для меня на данный момент - требуется кинолог, для меня и моего НО, который будет со мной работать на послушку, а не на экзамен. Актуальные рекомендации никто не даст?
    Могу устроить хаос...

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Баттерфляй Посмотреть сообщение
    Интересная тема, очень. Не бросила мысль я пройти такое обучение. И можно я влезу: Рано я задаю этот вопрос, но не могли бы Вы узнать подробности для меня. Рано задаю вопрос потому, что у меня не сдан еще даже ОКД, т.к. есть проблемы с послушкой. А посему вопрос актуальный для меня на данный момент - требуется кинолог, для меня и моего НО, который будет со мной работать на послушку, а не на экзамен. Актуальные рекомендации никто не даст?
    В личке могу порекомендовать, но этим лучше заниматься индивидуально, но услуги инструктора не дешевы, например групповое - от 1000р. Но результативно, да. При приложении своих усилий конечно.

Элита Аватар для Баттерфляй

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    В личке могу порекомендовать, но этим лучше заниматься индивидуально, но услуги инструктора не дешевы, например групповое - от 1000р. Но результативно, да. При приложении своих усилий конечно.
    Спасибо! Буду признательна, цены знаю, с собакой отходила на площадку с 4 месяцев в теч года. С попытками смены инструкторов. Проблемы есть в индивидуалке и есть в группе. Требуется коррекция, меня в первую очередь. Кобель НО.
    Могу устроить хаос...

10. ответ для тереха , на сообщение « используют команды нужные для... »
    Наш человек Аватар для Nisa_

я вот об этом и говорю, для овчара спящий человек - это не рядовая ситуация все же, с которой он каждый день сталкивается, а вот реагировал бы он без подкрепления, если бы каждый день встречал неподвижно лежащего человека, при том, что не всегда на его обозначение проводник вообще бы обращал внимание, как в ситуации с диабетиком, ведь там запах меняется по несколько раз в день, или нет? Или это все же только у меня свекровь по два раза меряет сахар на день (она вполне может и диету не соблюдать, а может мнительная такая, да и она вообще женщина своеобразная)).

Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    используют команды нужные для повседневной жизни,а их не так много надо

это как и у людей,вот что я училась в институте,что то учила,но знания полученные не использовала в жизни обыденной,не нужны они мне по факту и забыла почти все
    я о другом немного, о том, что собака может сдать ОКД и работать хорошо на площадке, а в жизни через какое-то время стать мало управляемой. Т.е. научить собаку чему-то в каких-то обстоятельствах, это еще не значит, что в реальности она будет это делать. Это я к тому, что хорошо бы узнать у людей, кто пользуется такими навыками собаки, как это на практике, понятное дело, что научить собаку реагировать на изменение запаха можно, но потом приехав сюда, будет ли это работать. Я тут конечно просто рассуждаю, может там какие-то методики такие, что это работает само по себе, интересно как они это делают.

Страница 5 из 30 « Первая 12345678915 Последняя »