Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Белые двери & белый пол в загородном доме - отговорите?

1. ответ для OOFiC , на сообщение « Т.е. если бы её полачили, то это... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Т.е. если бы её полачили, то это гарантия от занозы на 100 лет? У меня воска хватает
    лень мне цитировать - но дорогие мои, всё началось с ОБЯЗАТЕЛЬНО и ЛАКОМ и ШЛИФОВКА - ну я глаза подняла на свои белые двери (и плинтуса) и спросила - а чо так?!
    И вот мы пришли к бревну ... попутно выяснив, что автор поста строитель, а нифига не домохозяйка (ну на крайняк домопощница), что бы вот прям оценить удобство уборки, а вот за что ещё денег взять - точно спец ибо я не понимаю зачем покупать двери, пусть дешево, если их ещё надо красить (ну мы же как бы о белых, да, нас же об этом спросили), лачить и шкурить.
    Во-первых, про "ещё денег взять" ни слова не написано!!!
    Во-вторых, прежде чем писать "ОБЯЗАТЕЛЬНО и ЛАКОМ и ШЛИФОВКА" прочтите мой первый пост в этой теме... Дабы Вам не искать, цитирую:

Двери и плинтуса, ЕСЛИ ЭТО ДЕРЕВО, обязательно надо покрыть лаком. После первого слоя шлифануть, для гладкости, мыть проще будет. Если пластик, то всё намного проще. А мыть и темные двери придётся...

Специально сейчас выделил про материал

В-третьих, у меня у самого дача и я САМ навожу в ней порядок. И повторюсь! Ни кому ни чего не навязываю, и платить за это не предлагаю! Делайте как хотите...

2. ответ для LAPULYA , на сообщение « Белые двери & белый пол в загородном... »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

А в какой последовательности покрывать? Лак, потом шлифовка, потом краска? Или грунт, шлифовка, краска, лак в конце? Расскажите, пожалуйста, технологию.

3. ответ для LAPULYA , на сообщение « Белые двери & белый пол в загородном... »
    Наш человек Аватар для LAPULYA

Спасибо всем сочувствующим
    Плитку на первый этаж заказали. Не белая, но светлая и не глянцевая (венге у меня уже была - всякая пылинка видна, НО! - виден и результат помывки). Сейчас у нас в квартире "рыжая" пестрая плитка - грязь не видна, после мытья - не видно, что чистая, - раздражает - жуть(((
    Двери - все больше склоняюсь к белым, спасибо! Выбираю покрытие...
    Плинтуса - хочу высокие, см 10-14, а это либо дерево, либо полиуретан. Пластика такого не видела.. и надо, чтобы в тон с дверными полотнами..
    диван кожаный - ооочень думаю.. псинка младшенький своими когтями не столько испачкает, сколько поцарапает(( очень любит "помуркать" залезть, пока папы дома нет.. сейчас он заходит в квартиру через фильтр мытья лап, а вот как будет в доме - я не уверена..

4. ответ для LAPULYA , на сообщение « Белые двери & белый пол в загородном... »

Про лак. В комнате дочки покрыли аквалаком стены ( дерево - широкая вагонка экстра-класса, без смоляных мешочков и сучков, широкая), аквалак с эффектом тонировки - ворсинки "поднялись", поверхность стала слегка шершавой, надо шкурить). На образцах пробовали - после шкурения эффект блеска исчезает, но и пропадает "шаршавость" от поднятых ворсинок. Фото постараюсь через пару-тройку дней сделать, сегодня забыла про это...

5. ответ для OOFiC , на сообщение « заменила кожу на антивандальный флок -... »

псарню не видно
    флок - съемный чехол, можно стирать?

6. ответ для LAPULYA , на сообщение « Спасибо всем сочувствующим :love:... »
    со звезды Аватар для клякса3

собака

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для LAPULYA , на сообщение « Про лак. В комнате дочки покрыли... »

Цитата Сообщение от LAPULYA Посмотреть сообщение
    Про лак. В комнате дочки покрыли аквалаком стены ( дерево - широкая вагонка экстра-класса, без смоляных мешочков и сучков, широкая), аквалак с эффектом тонировки - ворсинки "поднялись", поверхность стала слегка шершавой, надо шкурить). На образцах пробовали - после шкурения эффект блеска исчезает, но и пропадает "шаршавость" от поднятых ворсинок. Фото постараюсь через пару-тройку дней сделать, сегодня забыла про это...
    Чтобы был блеск, можно покрыть бесцветным "глянцевым" акволаком. Того же производителя.

Привет всем тем, кто удивлялся "поднятию ворса"... Теоретики

8. ответ для LAPULYA , на сообщение « Белые двери & белый пол в загородном... »

У нас на полу белый керамогранит, стены белые, двери хочу поменять на белые. В доме 4 маленьких собаки и одна как на предыдущем фото- это американская Акита, он , конечно же, живет в вольере, но в дом ходит, лапы не моем. Купили моющий обалденный пылесос и проблема с мытьем пола пропала, а стены они как-то и не пачкают.

9. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Чтобы был блеск, можно покрыть... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Чтобы был блеск, можно покрыть бесцветным "глянцевым" акволаком. Того же производителя.

Привет всем тем, кто удивлялся "поднятию ворса"... Теоретики
    А может быть для того, чтоб не поднимался ворс и не нужно было шкурить, нужно нормальный лак брать? А не " аквалак"?

10. ответ для tahamolos , на сообщение « А может быть для того, чтоб не... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    А может быть для того, чтоб не поднимался ворс и не нужно было шкурить, нужно нормальный лак брать? А не " аквалак"?
    Следите за последовательностью действий! Покрасили - ворс поднялся, потом "наждачка" и еще слой...
    Вы считаете что АКВАлак плохой? Зачем тогда его ВСЕ производители выпускают? Может просто для разного вида покрасок, разные лаки? Нет?

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »