|
|
Белые двери & белый пол в загородном доме - отговорите?
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от OOFiC
Т.е. если бы её полачили, то это гарантия от занозы на 100 лет? У меня воска хватает
лень мне цитировать - но дорогие мои, всё началось с ОБЯЗАТЕЛЬНО и ЛАКОМ и ШЛИФОВКА - ну я глаза подняла на свои белые двери (и плинтуса) и спросила - а чо так?!
И вот мы пришли к бревну  ... попутно выяснив, что автор поста строитель, а нифига не домохозяйка (ну на крайняк домопощница), что бы вот прям оценить удобство уборки, а вот за что ещё денег взять - точно спец ибо я не понимаю зачем покупать двери, пусть дешево, если их ещё надо красить (ну мы же как бы о белых, да, нас же об этом спросили), лачить и шкурить.
Во-первых, про "ещё денег взять" ни слова не написано!!!
Во-вторых, прежде чем писать "ОБЯЗАТЕЛЬНО и ЛАКОМ и ШЛИФОВКА" прочтите мой первый пост в этой теме... Дабы Вам не искать, цитирую:
Двери и плинтуса, ЕСЛИ ЭТО ДЕРЕВО, обязательно надо покрыть лаком. После первого слоя шлифануть, для гладкости, мыть проще будет. Если пластик, то всё намного проще. А мыть и темные двери придётся...
Специально сейчас выделил про материал
В-третьих, у меня у самого дача и я САМ навожу в ней порядок. И повторюсь! Ни кому ни чего не навязываю, и платить за это не предлагаю! Делайте как хотите...
-
Мега-элита
А в какой последовательности покрывать? Лак, потом шлифовка, потом краска? Или грунт, шлифовка, краска, лак в конце? Расскажите, пожалуйста, технологию.
-
Наш человек
Спасибо всем сочувствующим 
Плитку на первый этаж заказали. Не белая, но светлая и не глянцевая (венге у меня уже была - всякая пылинка видна, НО! - виден и результат помывки). Сейчас у нас в квартире "рыжая" пестрая плитка - грязь не видна, после мытья - не видно, что чистая, - раздражает - жуть(((
Двери - все больше склоняюсь к белым, спасибо! Выбираю покрытие...
Плинтуса - хочу высокие, см 10-14, а это либо дерево, либо полиуретан. Пластика такого не видела.. и надо, чтобы в тон с дверными полотнами..
диван кожаный - ооочень думаю.. псинка младшенький своими когтями не столько испачкает, сколько поцарапает(( очень любит "помуркать" залезть, пока папы дома нет.. сейчас он заходит в квартиру через фильтр мытья лап, а вот как будет в доме - я не уверена..
-
Наш человек
Про лак. В комнате дочки покрыли аквалаком стены ( дерево - широкая вагонка экстра-класса, без смоляных мешочков и сучков, широкая), аквалак с эффектом тонировки - ворсинки "поднялись", поверхность стала слегка шершавой, надо шкурить). На образцах пробовали - после шкурения эффект блеска исчезает, но и пропадает "шаршавость" от поднятых ворсинок. Фото постараюсь через пару-тройку дней сделать, сегодня забыла про это...
-
Наш человек
псарню не видно 
флок - съемный чехол, можно стирать?
-
со звезды
собака
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Banned
 Сообщение от LAPULYA
Про лак. В комнате дочки покрыли аквалаком стены ( дерево - широкая вагонка экстра-класса, без смоляных мешочков и сучков, широкая), аквалак с эффектом тонировки - ворсинки "поднялись", поверхность стала слегка шершавой, надо шкурить). На образцах пробовали - после шкурения эффект блеска исчезает, но и пропадает "шаршавость" от поднятых ворсинок. Фото постараюсь через пару-тройку дней сделать, сегодня забыла про это...
Чтобы был блеск, можно покрыть бесцветным "глянцевым" акволаком. Того же производителя.
Привет всем тем, кто удивлялся "поднятию ворса"... Теоретики
-
Элита
У нас на полу белый керамогранит, стены белые, двери хочу поменять на белые. В доме 4 маленьких собаки и одна как на предыдущем фото- это американская Акита, он , конечно же, живет в вольере, но в дом ходит, лапы не моем. Купили моющий обалденный пылесос и проблема с мытьем пола пропала, а стены они как-то и не пачкают.
-
Мега-элита
 Сообщение от dkflbvbh
Чтобы был блеск, можно покрыть бесцветным "глянцевым" акволаком. Того же производителя.
Привет всем тем, кто удивлялся "поднятию ворса"... Теоретики 
А может быть для того, чтоб не поднимался ворс и не нужно было шкурить, нужно нормальный лак брать? А не " аквалак"?
-
Banned
 Сообщение от tahamolos
А может быть для того, чтоб не поднимался ворс и не нужно было шкурить, нужно нормальный лак брать? А не " аквалак"?
Следите за последовательностью действий! Покрасили - ворс поднялся, потом "наждачка" и еще слой...
Вы считаете что АКВАлак плохой? Зачем тогда его ВСЕ производители выпускают? Может просто для разного вида покрасок, разные лаки? Нет?