|
|
Учительница отправила за мороженым... это нормально?
| |
|
|
|
-
прямая как линейка
 Сообщение от Лягушечка
И никому не кажется странным, что учитель не дает свой номер телефона? И что, если ребенок заболел, неважно себя чувствует и т.д. учитель не звонит родителям? И никто номер не сохранил? И если есть срочные какие-то вопросы, пишете в контакте?
У нас учитель не дает номер своего телефона.
И в контакт заходит раза 2 в году.
Все общение - только лично.
Если ребенок плохо себя чувствует - звонит медсестра.
-
Счастлива по умолчанию
 Сообщение от Наташеч
Если все так, как вы рассказываете, то ситуация ненормальная. Если вцелом учитель устраивает, то я бы к директору не пошла, просто пообщалась бы с учителем.
Если честно, то не устраивает. Но еще год, в принципе, ее потерпеть можно.
 Сообщение от Лягушечка
И никому не кажется странным, что учитель не дает свой номер телефона? И что, если ребенок заболел, неважно себя чувствует и т.д. учитель не звонит родителям? И никто номер не сохранил? И если есть срочные какие-то вопросы, пишете в контакте?
 Сообщение от Natashka271
У нас тоже учитель не дает свой номер телефона, телефон есть только РК. Если ребенок плохо себя чувствует у него в 90% случаев есть свой телефон или найдут с какого позвонить. Со школьного. У нас те кто хотят пообщаться с учителем должны прийти в школу, никаких других вариантов нет. Доля разума в этом однозначно есть.
Конечно, можно и учительницу понять, которая не хочет свой телефон оставлять, и родителей... Я, например, ВК не сижу. Только из-за этой группы (классной) и захожу туда. В нашей первой школе (мы в первом классе были в другой школе) мы учительнице купили телефон и симку именно для того, что бы она не оставляла свой личный номер телефона родителям. Было очень удобно - она была доступна пн- пт. с 8:00- 20:00 по "классному" номеру.
 Сообщение от Capricorn
Невероятная какая-то история. Моя фшоке.
Моя вот тоже...
"Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения" (Шекспир)
У меня есть совесть, пока меня не трогают...(sister Mia Mama )
Ко мне нужно на "ТЫ" !!!
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
А что в этом удивительного?я в 10 тоже не планирую никуда одного отпускать
Да я уже поняла, что для многих это нормально.
Для меня что-то невероятное.
-
Наш человек
Наверное учитель советской закалки)
Я помню нас в младших классах с продленки отправляли в магазин, то лимонад на всех купить то еще что. Лет нам было 7-8 к слову и до магазина топать через несколько дворов и это вечер зима. Но тогда даже в голову никому не приходило, что она что-то неправильно делает. Наоборот все дети были счастливы, что учительница всех за свой счет лимонадом угощает)
А так по теме, я считаю, что нельзя отпускать так, мало ли что. Тем более дети разные, родители по разному относятся. Кто-то в этом возрасте детей за руку водит, кто-то давно гуляет сам и в магазин ходит.
-
 Сообщение от Вилкa
Да я уже поняла, что для многих это нормально.
Для меня что-то невероятное.
Так ведь это Ваше решение, и оно касается только Вас и Вашего ребенка.
У меня знакомая оставляла грудничка одного на несколько часов и уезжала со старшей по магазинам. С ее точки зрения абсолютно безопасно, ибо куда же 3-4 месячный из кровати денется.
А учитель приняла решение за ЧУЖОГО ребенка. Решение, на которое не имела право ни по инструкции, ни по совести.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мария001900
Наверное учитель советской закалки)
Я помню нас в младших классах с продленки отправляли в магазин, то лимонад на всех купить то еще что. Лет нам было 7-8 к слову и до магазина топать через несколько дворов и это вечер зима. Но тогда даже в голову никому не приходило, что она что-то неправильно делает. Наоборот все дети были счастливы, что учительница всех за свой счет лимонадом угощает)
А так по теме, я считаю, что нельзя отпускать так, мало ли что. Тем более дети разные, родители по разному относятся. Кто-то в этом возрасте детей за руку водит, кто-то давно гуляет сам и в магазин ходит.
нонеча не то что давеча и за 30 лет можно было как-то перестроиться. странный учитель , очень странный. Поэтому я за молодых. Они уже другие - более контактные, с современными взглядами на безопасность детей и тд.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Наш человек
 Сообщение от Лягушечка
У нас в первом классе у детей нет телефонов. И я считаю это правильным. Связь через учительницу и воспитателя.
Телефоны детям на 1 сентября подарили депутаты, учитель порекомендовала чтобы у каждого ребенка был этот дешевый телефон для связи на случай разных непредвиденных ситуаций. Телефон продленки есть, но тоже просили лишний раз не дергать. Опять же если ребенок плохо чувствует есть школьные телефоны.
-
Хранитель
 Сообщение от Melamori Blimm
нонеча не то что давеча и за 30 лет можно было как-то перестроиться. странный учитель , очень странный. Поэтому я за молодых. Они уже другие - более контактные, с современными взглядами на безопасность детей и тд.
У нас молодая. Моего 10-ти летнего выгнала с экзамена без галстука и отправила домой его искать и без галстука не являться
Так что не в возрасте дело.
-
Небожитель
 Сообщение от Вилкa
То есть ребенок в 10 лет вообще никуда один не ходит? Раз поход в магазин это просто трагедия какая-то.
В 10 лет я в магазин бы тоже не пустила. Вчера моя дочь в первый раз сходила сама в магазин.Ей 11,5 лет. До школы она сама ходит. А в магазин без лишней надобности не пущу. Ближе всего у нас Пятерочка. Туда за пивом-водкой такая публика приходит, самой стремно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Психолог
 Сообщение от lekaw
Хммм совсем странно. Ну не понимаю я, как учитель мог её одну отпустить...
Вот если-бы они вдвоём ходили в магазин. Это понять можно.
А так странно. Учитель не может отпускать ребёнка. Если хоть что-то случится с ребёнком вне школы в учебное время, то учителя и посадить могут.
Вот мою первоклашку педагог с продленки, оставшись как в ситуации ТС, вдвоем с ребенком, увела из школы по магазинам, я этого, если честно, не поняла, и написала заявление на имя директора. Больше она в нашем классе не работала.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг