|
|
Надоело косить
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от НаСми
Подскажите, кто-нибудь точил ножи от газонокосилки? Это вообще надо делать?
Регулярно точу. Хотите, чтобы легче и аккуратнее косилось - точите. Ничего сложного.
А у одной косилки, которой косил вокруг дома в городе, еще и выправлять ножи приходилось. На газонах в высокой траве прятались бутылки и камни, нож просто скручивался от ударов. Хорошо, сталь ножа мягкая - не ломался, можно было кувалдой выпрямить...
-
Наш человек
 Сообщение от Ivalent
Чтобы было красиво и без одуванчиков надо косить каждую неделю, особенно май-июнь, трава просто прет. Пропустишь - высокую траву газонокосилка плохо берет, а от триммера руки болят. замкнутый круг.
срезать дерн ,засыпать гравием , а далее бетоном .
-может бахнем?
-бахнем, обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.
-
Активный участник
 Сообщение от tahamolos
Одуваны убиваемы - проверено. Добивайтесь правильного газона - реже косить будете. Раз в 2 недели - это стандартная периодичность
Поделитесь опытом как от одуванчиков избавиться, раз Вы проверили опытным путём. А то у меня дети втроём каждые выходные их рвут по ведру каждый. А их как будто меньше и не становится.
-
Старожил
у себя изведете - от соседей прилетит
-
Хранитель
ТС, как я вас понимаю! У меня 30 соток, кошу с удовольствием, да вот только надоело ((( все выходные то и дело кошу или кашеварю... А на сей раз и вовсе беда, сломала второй триммер ((( пока его починят мы травой успеем зарасти... Я в панике ((( выбираю газонокосилку
-
-
Небожитель
 Сообщение от Тортила
Муж одел на гостя профессиональный бензиновый триммер, на ремнях к телу который крепится кг 25-30 весит.
Это триммер 19-го века?
Профессиональный триммер Хускварна весит 6,1 кг , плюс 0,6 кг бензин http://www.foroffice.ru/products/des...aign=432898904
У меня Хускварна 323 - 4,5 весит... http://www.foroffice.ru/products/des...aign=432898904
-
 Сообщение от НаСми
Я тоже слышала о какой-то травке, она называется "какой-то" мох, с синенькими цветочками. Она очень низкорослая, поэтому косить не надо, разрастается вытесняя другую траву. И смотрится красиво.
Вероника нитчатая. Еще та зараза. Лучше не заводите.
Автор, Вы попробуйте кусок потравить Лонтрелом. Широколистные уйдут, останутся злаковые. У них рост гораздо сдержаннее. И, как не смешно, но можно косить по Луне. Я пробовала. Работает. На растущую трава гораздо быстрее отрастает, и наоборт.
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
Регулярно точу. Хотите, чтобы легче и аккуратнее косилось - точите. Ничего сложного.
А у одной косилки, которой косил вокруг дома в городе, еще и выправлять ножи приходилось. На газонах в высокой траве прятались бутылки и камни, нож просто скручивался от ударов. Хорошо, сталь ножа мягкая - не ломался, можно было кувалдой выпрямить...
-- а чем Вы точите? расскажите. а то мне муж не разрешает косить ничего кроме культурного газона, мол ножи затупишь...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
 Сообщение от Михалыч
Когда она сломалась, купил тоже электрическую, но гораздо мощнее (1800 Вт), шире (захват 51 см), но самое главное - самоходную.
Примерно такую: http://www.vseinstrumenti.ru/sadovay...arden_1846_es/
У нее металлический корпус, она тяжелая, но самоходность все компенсирует.
Если стричь нужно мало, можно брать любую недорогую газонокосилку.
У вас на даче видимо хорошо с элмощностями,если можете себе позволить поездить с газонокосилкой в 1,8 квт и свет всем не отключат.
У нас по 6 квт на участок отведено,особенно не разбежишься.Если учесть еще другие одновременно работающие элприборы и элинструменты,то в 6 квт не уложиться.
Автомат на трансформаторе срабатывает.
Да,еще некоторые ушлые соседи подсаживаются леваком.