Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: #Руся_тигррруся

Частый гость

Цитата Сообщение от Destiny* Посмотреть сообщение
    Недавно о вас вспоминала )
    Классные вы все ! Русю не узнать !
    да! я только по фоткам и понимаю, как он внешне изменился ))))))

2. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Частый гость

Про госпитализм. Наверняка вы знаете, что это такое.
    Если кратко, то это нарушения, возникающие у ребенка, когда он длительное время находится без родных и близких людей. (например, раскачивания себя, сосание пальца)

Руся ни дня не был с мамой, она сразу отказалась от него.
    При таком раскладе я считаю, что нам достался вполне сохранный ребенок, не считая некоторых моментов в начале нашего совместного проживания.
    В чем же проявлялся госпитализм у нас? Если ты хоть на минуту отвлекался от Руська, переставал с ним разговаривать, не смотрел на него, он садился и начинал раскачиваться. При этом он однотонно мычал: мууу-уууу, взгляд застывал на одной точке. Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. Когда я это увидела первый раз, я разревелась. Схватила его в охапку, а в голове пролетали картинки его жизни в доме ребенка (насколько я могла их себе представить). В следующие случаи, когда Руся начинал так делать, чем бы я ни занималась, всегда все бросала и переключалась на Руська.

Такая же история была с кроваткой. Если он просыпался и какое-то время оставался один, то вставал на четвереньки, качался взад-вперед и также мычал. Я представляла группу в детдоме с кроватками таких же детей, которых положили спать нянечки и ушли, а дети не могут уснуть, стоят на четвереньках, качаются и мычат. Жуть.

Как следствие этого расстройства была любовь к качелькам разного вида. Одиночные качели на пружинах в виде лошадок, карусельки, обычные качели, на всем этом Руся мог сидеть по 20-30 минут. Так мы и гуляли на качелях первые дни.
    Раскачивания дома прошли очень быстро, чуть ли не в первые недели 2. Любовь к качелям продлилась подольше

Палец Руся до сих пор сосет. Но у нас лайт вариант, поэтому я ничего с этим не делаю. Он берет большой палец в рот только когда засыпает, иногда так спит, но далеко не всегда.

3. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Элита Аватар для ИннаМама

Ой, как хорошо, что Вы написали про вытирание лица во время еды !!!
    А я -то думаю, чего наша принцесса ( дома неделю ) орёт, как резаная, стОит мне прикоснуться к лицу во время кормления. Истерит до синюшно-багрового лица, аж венка на переносице вздувается. Успокаивать любым способом - бесполезно. Думала, что излишне чувствительна )))
    И не просто орёт, а ещё и стала откидываться назад плашмя или ударяться лицом о любой предмет поблизости. Кормить сидя в стульчике - само по себе испытание, поэтому кормимся стоя в кроватке. Может, её так в больнице кормили и успела привыкнуть.

Про качания Русика - читать жутко. У нас с Вовкой это года 1,5 было. А палец во рту до сих пор , особенно перед сном.
    Лиза, к счастью, почти не качается, но засыпает с плачем всегда.
    И без соски - никуда. Странно, в ДР я её с соской ни разу не видела, только в больнице.

4. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Старожил

Я тоже на днях вспоминала вашего Тигрусю Очень сильно он изменился за полтора года. Книжечка про машинки у вас знакомая Настоящая находка для мальчишек

Вот хочу вставить свои 3 копейки по поводу качаний - как мне кажется, вы путаете причину и следствие. Не любовь к качелям возникла из-за привычки раскачиваться, а недобранное "качание" повлекло за собой раскачивание ребенка и, в дальнейшем, любовь к качелям. Дело в том что для нормального развития ребенка ему необходимо быть вместе с мамой, у нее на руках, еще 100 лет назад ребенок лет до 3х попросту "сидел у мамы на шее", пока она занималась своими делами. На ЛВ в какой-то теме прочитала, что опытный психолог (мама человека, который это писал) говорила что детей для нормального, гармоничного развития надо качать как можно больше - любых, домашних в том числе. Приветствуются все виды качелей! Именно поэтому первое, что начинает добирать депривированный ребенок, как самое ему доступное, - раскачивание.

Активный участник Аватар для Гладышева Марина

Цитата Сообщение от мамамаксамарка Посмотреть сообщение
    Именно поэтому первое, что начинает добирать депривированный ребенок, как самое ему доступное, - раскачивание.
    Я в раскачивании вижу не попытки добрать "нормальные естественные укачивания", а стереотипные движения, которые возникают в результате травмирующего события.
    Домашние нетравмированные дети не укачивают себя, если лишены именно этого вида контакта с матерью, но остальное в норме.

Частый гость

Цитата Сообщение от мамамаксамарка Посмотреть сообщение
    Вот хочу вставить свои 3 копейки по поводу качаний - как мне кажется, вы путаете причину и следствие. Не любовь к качелям возникла из-за привычки раскачиваться, а недобранное "качание" повлекло за собой раскачивание ребенка и, в дальнейшем, любовь к качелям.
    Я не путаю причину и следствие
    Я написала: "как следствие этого расстройства, была любовь к качелям". Под растройством я имела в виду ни раскачивание само по себе, а именно нехватку материнского тепла, защиты и укачивания в детстве. Яктации - самоукачивание ребенка, это тоже следствие этого расстройства.
    Известный факт.
    Но здесь дело не только в материнском укачивании, хотя оно, безусловно очень важно. Таким расстройством может страдать и домашний ребенок, который был разлучен с мамой, например, лежал один в больнице. Дело в том, что оставленный и брошенный ребенок понимает, что он - ничей. Он находится в постоянном стрессе! У него нет важного, значимого взрослого, который будет о нем заботится и защищать, и он это знает. Он живет в постоянной тревоге, и ему просто необходимо как-то себя успокаивать. Отсюда и раскачивания себя с разной силой и амплитудой у каждого.

Частый гость

Мы пытались давать соску вначале, но она совсем Русю не заинтересовала

9. ответ для Pandorra , на сообщение « Я тоже на днях вспоминала вашего... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Я тоже на днях вспоминала вашего Тигрусю Очень сильно он изменился за полтора года. Книжечка про машинки у вас знакомая Настоящая находка для мальчишек
    Да, книжки классные и про машины, и про город. Но пока Руся их очень быстро пролистывает, не дает почитать нормально. А прям жду не дождусь, когда мы будем их читать, рассматривать, как что рабоооотает 🙂

10. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Частый гость

Сегодня немного отвлекусь, и напишу о путях Господних. Как-то в ветке "три дня с..." я писала про это.

Четыре года назад я открыла школу английского языка. Часто думаю, взяла бы я Руська, если бы у меня не появилась эта школа...
    Несколько лет назад я уперлась в потолок на своей работе. Расти дальше было некуда, руководство корпоративным отделом по продаже канцелярских товаров в крупной московской фирме, который я развила практически с нуля, было моим пределом. Выше - коммерческий директор, но им мог быть только мужчина, по умолчанию И я уволилась. Ушла в никуда.
    Поехала в Лондон, совместив путешествие в новую страну и изучение английского языка в школе для иностранцев. Там я увидела, КАК должны учить языку. Это отдельная история, сейчас не об этом
    Плюс я пошла учиться на МВА. Понимала, что мне не хватает знаний для дальнейшего карьерного роста, да и мозги застоялись. Кстати, эта учеба мне помогла найти новую работу - заместитель коммерческого директора на заводе по производству автомобильных фильтров. Владелец завода очень уважал всякие Эмбиэи. Но эта работа в силу многих причин стала самой нелюбимой, а это по-настоящему ужасно для меня 😕
    Кроме того, я познакомилась на МВА с новыми людьми, мы до сих пор дружим и встречаемся. И у меня появилась новая хорошая подруга, назовем ее В. 🙂

И вот все эти события как будто вели меня к чему-то. Я долго не понимала, но чувствовала, что это как кусочки пазла: мва, Лондон, нелюбимая работа, с которой хочется поскорее уволиться. Только я пока не видела всей картинки, но верила: вот-вот что-то произойдет. И оно произошло!

Как-то мы встретились с В., учеба закончилась несколько месяцев назад, но мы плотно общались на разные темы. И зашла речь о бизнесе. В. сказала, что хотела бы открыть какое-нибудь дело, но не хочет оставлять любимую работу. Я предложила свои мозги, опыт, знания и энергию , а В. - свои деньги. Так появилась школа английского языка Victory.

Пазл сложился, - подумала я тогда. Все вело меня к этому проекту. Но я ошибалась
    Большое видится на расстоянии.

После того, как мы взяли Русю, В. неожиданно сказала мне: "Знаешь, когда мы затевали школу, то я думала о ребенке. Если у меня появится ребенок, то это будет моим источником дохода во время декрета. И ребенок появился. Только не у меня, а у тебя". Представляете?! вот так бывает...

И вот я часто думаю о том, что благодаря этой школе, я смогла решиться на Русю. У меня была и есть возможность зарабатывать деньги и распоряжаться временем так, как надо мне, проводить его с Русланом, что было просто необходимо в первый год.

Вот такая история

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »