|
|
Сделать грядки без перекопки целины
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тортила
Не проверяйте.Уже так делали по совету "мудрых".Целину\дернину переворачивали,туда картошку сортовую пихали........Результат нулевой,картошка в таких условиях не растет. 
P\S при этом у нас еще земля хорошая,не глина,не песок,а практически чернозем.Но,этот метод выращивания картошки и облагораживания земли не пригоден.
Так я уже проверяю))) Посадили весной картошку, взошла, я выше даже фотки показывала. Сейчас цветет. Вечером постараюсь еще фото сделать. Сажали именно под перевернутую дернину, а сверху сено. Взошла не вся, но взошла. Самое главное - сорняков почти нет. Осенью реально будет это место перекопать. Так что пока я довольна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Хомячище
Потому что делать это нужно не так. А совсем наоборот. На дернину кладется картошка, затем чуть земли, а потом укрывается сеном. Результат - картошка супер и земля мягкая, хоть руками копай. Проверено.
Девочки, вроде написала все по-русски. Делать нужно вот так как написано.
Женщина - это создание, которое нужно любить.Не умеешь любить - сиди и дружи.
М.Жванецкий
-
-
Мега-элита
-
Космонавт
Круто, я даже лопату воткнуть не смогла, накидаю весной картошки)
-
Мега-элита
А когда втыкать пробовали? Я летом тоже с трудом втыкаю, а весной, пока земля влажная, и трава не взошла, хорошо копается.
-
 Сообщение от Фруза Марковна
Круто, я даже лопату воткнуть не смогла, накидаю весной картошки)
Уже жалко картошку,которая должна земли перекапывать.))))
-
Космонавт
В июне, но это бесполезно, там много лет росла трава и кочки огромные, я сейчас только косить закончила, и разок копнула, одни корни кругом.
-
 Сообщение от Kitty Cat
Ааа, понятно. Ну мы не ради урожая, а просто чтобы землю обработать главным образом. Нет, ну урожай был бы не лишним, конечно  Но если его не будет, не беда, я сажала самую дешевую картошку из Ашана. Чуть ли не по 5 рублей за кило. 
Какая красота!А,я все думала,что картошка-это овощи для покушать,а не цветы для клумбы.)))
-
Мега-элита
Можно еще осенью или прямо сейчас участок, требующий перекопки заложить картоном, чтобы нигде не просвечивала трава или черной толстой пленкой. Сверху положить кирпичи, ну чтобы не улетело. И ждать...Весной снять все и вскопать.Трава, дернина - все перепреет.