|
|
Собираем детские страхи: от 3 до 10 лет для статьи и разбора с психологом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Боится высоты
собак
сломать себе руку, ногу
повредить глаз
боится потерять меня
8 лет
-
со звезды
7 лет боится насекомых лет с 3х
10 лет боится смерти, смертельных болезней
-
со звезды
боится бабочек и школьной медсестры - 7 лет
-
Хранитель
Боится сдавать кровь из вены, 8 лет, больше явных страхов нет, но довольно осторожен в быту, большой нож не возьмет, на высоту не полезет.
-
Элита
темноты
привидений
жестоких побоев, когда несколько против одного, или ребенок-айкидошник против него, не занимающегося единоборствами, не владеющего приемами (время от времени в школе пускают в ход угрозы, немного демонстриуют серьезность намерений, под этим давлением ребенок может много чего натворить)
-
Небожитель
 Сообщение от Отважная Лиффи
Да ладно, что так прицепились все. Никто не знает даже, я спрашивала, хвасталась ли она, доставала ли. Она спросила: "Зачем?" Там ножичек-то как для карандашей, лезвие 3 см длиной. Не думаю, что она реально будет им защищаться.
Я это писала, что показать, какие СТРАХИ у моего ребенка, а не какую угрозу он представляет для общества.
А потом у других детей будут страхи девочки-ромашки, вдруг, случайно, ножичек достанет
-
со звезды
Люди, может ножик и перебор, но даже карандашом можно глаз выколоть. Что прицепились то?
-
с орбиты
 Сообщение от Натальюшка 76
А потом у других детей будут страхи девочки-ромашки, вдруг, случайно, ножичек достанет 
Я уже попросила её оставить ножик дома, она никому его в школе не показывала, кстати.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
8 лет - плавать на лодке по большому озеру. Я сама боюсь). Ещё насекомых и червяков, лифта.
-
Элита
Боится в 7 лет потеряться в магазине (может засмотреться на витрину, потерять меня из виду), на прогулке, боится, что на улице что-то потерял (переспрашивает, все ли он донести до дома?), боится темноты.