Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Ничего-не-ешка. Это диагноз или пройдет?

Наш человек Аватар для Manioka

Вообще не вижу ничего страшного в вашем ассортименте. Для маленького ребенка (они часто консерваторы и привереды))) вполне нормально. Я как-то и не жду от своих другого.

2. ответ для Миссис И , на сообщение « Ой, забыла - фрукты: яблоко, банан,... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Миссис И Посмотреть сообщение
    Ой, забыла - фрукты: яблоко, банан, груша. Остальное сильно по настроению. И еще очень любит изюм, при этом виноград, например, по настроению.
    Ну смотрите, белок, клетчатка, углеводы, свежие витамины присутствуют. Думаю, такое питание сойдет за полноценное.

Супы у нас вся семья не особо любит. Это, конечно, экономное блюдо, но есть мнение, что мясные бульоны тяжеловаты для детского организма.

А мясо никакое не есть?
    Я делаю котлеты без яиц, и вместо хлеба - тертый картофель. Если ребенок не станет, папа доест с удовольствием.
    Недавно попробовали диетические сосиски без глютена и молока из спец.магазина. Дети, конечно, в восторге, уговаривать не пришлось.

Может, если любит кукурузу, варить кукурузную кашу? И, если любит горошек, попробовать бобовые?

Неужели не любит рис и макароны?
    Меня зовут Надя

со звезды Аватар для мнительный жираф

фигасе малоежка
    имхо отличный рацион у вас
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Активный участник

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    фигасе малоежка
    имхо отличный рацион у вас
    проблема в том, что может рацион и нормальный, а вот порции. Не знаю как он ест в саду, но дома, как мне кажется есть мало. очень редко съедает все, а накладываю я и так по минимуму. У меня младший ест порцию зачатую больше, чем старший

5. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Ну смотрите, белок, клетчатка,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    А мясо никакое не есть?
    ?
    Неужели не любит рис и макароны?
    Я про мясо дописала - вот.И мясо забыла красное любое. Любит котлеты и холодец. Птица - по настроению-курица, индейка.
    И еще - плов и голубцы ленивые -из своей тарелки нет, из маминой - да. И -как я могла забыть - макарошки по-флотски! Из своей тарелки, и много. А вот просто макароны -нет.

А что за спец.магазин, где покупаете? можно в личку

Наш человек Аватар для Manioka

проблема в том, что может рацион и нормальный, а вот порции. Не знаю как он ест в саду, но дома, как мне кажется есть мало. очень редко съедает все, а накладываю я и так по минимуму. У меня младший ест порцию зачатую больше, чем старший
    Если растет и развивается нормально, и чувствует себя тоже, то все ок. Не всегда стоит сравнивать с другими детьми

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Если растет и развивается нормально, и чувствует себя тоже, то все ок. Не всегда стоит сравнивать с другими детьми
    вот да, золотые слова
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

8. ответ для Миссис И , на сообщение « Ой, забыла - фрукты: яблоко, банан,... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Ой, забыла - фрукты: яблоко, банан, груша. Остальное сильно по настроению. И еще очень любит изюм, при этом виноград, например, по настроению.
    и вы еще жалуетесь??? моя только яблоко и банан и землянику летом с грядки если я соберу. из овощей огурец ну и укроп. это все из свежих овощей фруктов

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Milena27 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что родительской вины в этом нет!!!
    У меня муж ни разу не аллергик и тд., был обычный ребёнок, рос в советское время, о каких капризах там могла идти речь, если и разнообразия еды то не было?!?Мы недавно сидим с ним на кухне, едим бутеры с мягким сыром Violette и белорусской грудинкой, пришла дочка и попросила тоже, дали ей, она грудинку съела с удовольствием (любит мясо), а муж и говорит: "Даааа, в моем детстве такого не было, поэтому я просто ничего не ел." То есть из-за отсутствия разнообразия продуктов его мама просто не могла предложить никакой замены. Да у моей свекрови и не забалуешь в те времена, она и по попе легко могла надавать за проделки, все-таки 2 мальчика не располагали к сюсюканиям.
    Конечно ситуация, когда дочка попросила пельмени на ужин, а потом сказала, что не будет их есть, для меня однозначна - другой еды не будет, либо это ешь, либо без ужина! И у нас ребёнок спокойно вполне может без ужина пережить. Уж не знаю, насколько она голодная или нет, но уходит и играет. Никто ей намазывать булку маслом на ночь не будет. Да и для фигуры полезнее, если ужин пропустит
    Не вините себя! Просто примите, что ребёнку надо готовить что-то другое, чем Вам с мужем.
    Ps. Я сама кстати была ребёнком, с которым мама проблем и горя не знала - и особо не болела и ела все начиная от супа с луком и заканчивая фаршированными перцами и тушёной картошкой с мясом. А у меня ребёнок вообще не в меня, но видимо это зачем-то нужно....
    Что за чушь.Возможно,где-то в глубинке.Тогда так и пишите.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Наш человек Аватар для Бобр Добр

ну вот я так и знала, что проблемы и нет в общем-то Гречку ест! мясо ест. Творожок. Даже плов! а порции-это не так важно. Он съедает столько, сколько ему надо, голодным себя не оставит.

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »