|
|
Шкурить,красить дом самим или нанять бригаду?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
покрытие нравится, у меня весь дом и внутри и снаружи тиккурилой разной покрыт. Но финской!
Ооо, где-то на просторах соседней темы давали адрес, где продают финскую тиккурилу. Найти бы теперь... Уже давно хочу склерозник завести, чтоб записывать туда умные и полезные мысли на счёт строительства. А то вот помню, что весь форум хаус и ЛВ советовали какую-то классную финскую входную дверь, а какую именно - не помню... Надо заново теперь искать..((
Шлифовать снаружи?  Дом золотой будет  Зачем?
В общем-то да, хотелось бы малой кровью)) Это наш первый сруб, боюсь что-нить упустить, сделать не так на стадии стройки. Исправлять потом замучаешься. Поэтому везде пытаюсь перебдеть
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
Дверь - ДжелдВен. Вместо Тиккурилы возьмите Финтекс - он 100% в Финляндии произведен и что самое главное - для финнов, а не для русских - это раз. Он самогрунтующийся. Из лессирующих - Вудтекс Аква (он может быть как бесцветный, так и колероваться). Я его себе сейчас на ворота взяла - не нарадуюсь по сравнению с Текносом - это два. А три, что у Финтекса сверху Вудтекса можно укрывистую краску наносить. Т.е. все без относительных заморочек.
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от Ivanca
Это наш первый сруб, боюсь что-нить упустить, сделать не так на стадии стройки. Исправлять потом замучаешься. Поэтому везде пытаюсь перебдеть 
в срубе надо следить за следующими моментами:
0 зимний лес и хорошие рубщики
1 если фронтоны рубленные, то стропильную систему крепить на скользячки
2 дать нормально осесть срубу
3 обязательно делать обсаду-окосячку для всех окон и дверей
4 хорошее межвенцовое утепление! не экономить на нем!
5 пока сруб стоит на усадке не закрывать проемы под двери и окна никакими пленками Сруб должен проветриваться!
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
 Сообщение от tahamolos
Дверь - ДжелдВен.
мы таких 3 заказали , двери супер и смотрятся красиво))
-
Мега-элита
tahamolos, клякса3, спасибо вам большое за информацию! 
Вопрос ещё важный: при сборке сруба, надо продольный межвенцовый паз промазывать антисептиком? Финтекс для этих целей подойдёт? Или лучше покрытие не на масляной основе?
-
Мега-элита
Мое мнение - масло в пазу не к чему. Просто антисептик, обязательно бесцетвеный. Я очень люблю простые решения - взяла бы нашу Белизну или что то подобное... :-) Потому что все супер-пурер ядреные и дорогие антиплесневые средства не основе хлора. Я лично всюду Доместосом пользуюсь :-)
-
Ветеран
 Сообщение от tahamolos
Мое мнение - масло в пазу не к чему. Просто антисептик, обязательно бесцетвеный. Я очень люблю простые решения - взяла бы нашу Белизну или что то подобное... :-) Потому что все супер-пурер ядреные и дорогие антиплесневые средства не основе хлора. Я лично всюду Доместосом пользуюсь :-)
А можете про "доместос" поподробнее?
-
Мега-элита
Периодически в процессе стройки ( когда только пристройка была сделана и ее слегка "заливало" или доски для хранения были плохо сложены и накрыты) появляется плесень...Я беру Доместос, и в зависимости от интенсивности плесени, обрабатываю ее либо концентратом либо разбавленной. Плесень исчезает.
А в общем: "антисептирование" это понятие относительное и не долговечное. в борьбе с плесенью и грибком гораздо важнее правильная вентиляция
-
со звезды
 Сообщение от Ivanca
tahamolos, клякса3, спасибо вам большое за информацию!
Вопрос ещё важный: при сборке сруба, надо продольный межвенцовый паз промазывать антисептиком? Финтекс для этих целей подойдёт? Или лучше покрытие не на масляной основе?
ничем не надо! Тут главное не жалеть сам межвенцовый утеплитель, особенно на углы . Вы какой утеплитель будете использовать?
вот посмотрите на фото. В углах утеплитель по кругу идет! Потом все хвосты перед покраской аккуратно срежете по углам.

Сейчас дом осел так, что джут вообще между венцами не видно кое-где даже лезвие ножа между бревнами не вставить
Не цитируйте! Всё уберу потом
Левая тётка с ЛВ