|
|
Оптимальный размер дома. Поговорим?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Оптимальная площадь загородного дома?
- Проголосовавшие
- 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
до 100 м2
-
100-180 м2
-
180-300 м2
-
Дворец более 300 м2))
-
Наш человек
Я бы 5 лет строить не хотела бы ради 200 метров
И еще надо смотреть что у вас с газом и электричеством
Если нет газа то в случае 200 метров планировать под какой то котел - не электрический естественно
-
 Сообщение от tiffanyfan
Я бы 5 лет строить не хотела бы ради 200 метров
И еще надо смотреть что у вас с газом и электричеством
Если нет газа то в случае 200 метров планировать под какой то котел - не электрический естественно
как я считала эти 5 лет: Год коробка и крыша,
2 год- коммуникации и наружная отделка
3-5 внутренняя отделка и мебелировка
-
Наш человек
а вы на какую сумму претендуете? можно в личку
я тоже считаю год коробка, год коммуникации и утепление
но я считаю исходя из одноэтажника 90 метров, там 800 тыс это коробка
-
со звезды
 Сообщение от Мама и Киклан
у нас 3 спальни на втором этаже, внизу кухня гостиная метров чуть больше 20, санузел, холл-прихожая и тамбур, где обувь снимаем
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Все хотелки должны быть связаны с финансами. Что толку хотеть дом 250 метров, если хватает только на 100, и то только этапами? И потом это отапливать, убирать... Я бы поужалась со своими планами и разгулом площадей, но пыталась уложиться бы хотя бы в 2 года. Знаю, что некоторые делают наоборот- строят планов громадье, и потом медленно идут к осуществлению. Я предпочитаю начать пользоваться вложением сил и денег как можно скорее, пока не изменились жизненные обстоятельства. Да и несколько лет жить стройкой очень тяжело для меня- очень много моральных сил уходит, а иногда и физических.
Сейчас из 90 м переедем впятером в 200- это кажется огромным пространством, куда больше . Наверно, я просто слаще морковки ничего не видала, но мне кажется это - запредельный объем, дальше фантазии не идут
-
Старожил
Пять спален метров по 12-15, кухня-гостиная с возможностью разделения на две части - метров 30, два санузла метра по 4, кладовка метра 4, котельная (в зависимости от отопления), тамбур метров 5-6. Это на шесть человек.
На двоих достаточно пары спален метров по 15, МОП те же.
Проект очень рекомендую начать сейчас осмысливать. Еще 100 раз все поменяете.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Космонавт
Нас 4 и собака. Наверху 3 спальни, внизу кухня-гостиная и гостевая. Конечно, на каждом этаже по туалету. Итого 130 м примерно. Когда мою полы, все проклинаю - дом огромный когда приезжают гости - маловат .
У наших знакомых семья 5 человек, дом около 300 м, но там няня и домработница постоянные.
Другой знакомый живет один, дом 500 м, говорит, что ему только-только.
Так что тут у каждого свои хотелки и приоритеты.
-
Старожил
Мы тоже решили не размахиваться и построить побыстрее. Дом 150 квм, нас четверо. Наверху три спальни ( каждому сыну по комнате и наша спальня), санузел, гардеробная. Внизу кухня гостиная , санузел, гостевая спальня и котельная. Санузлы по 5 квм, больше делать не вижу смысла, отделка дорогая, да и зачем? Танцевать там что ли)))) а вот котельную сделали 10 квм, тк она используется как хоз. Помещение, там стоит стиральная машина, второй холодильник, стеллажи, полки, там же сушим белье. Места нам хватает более чем, особенно после квартиры 55 квм))) единственное, о чем жалею- кухня гостиная маловата- всего 26 квм. Диван я хотела большой угловой, но если его поставить- тесно будет. Убирать этот дом мне сложно. Бегаю по этажам с пылесосом, опять же два санузла. С улицы грязи много на первом этаже. Я вот думаю- дети вырастут, пустовато нам с мужем будет в этом доме((( сейчас в выходные мы с ним в основном внизу в гостиной, в спальню поднимаемся только спать. Так что такое количество комнат актуально только сейчас.
-
со звезды
 Сообщение от clementino2009
Я вот думаю- дети вырастут, пустовато нам с мужем будет в этом доме((( сейчас в выходные мы с ним в основном внизу в гостиной, в спальню поднимаемся только спать. Так что такое количество комнат актуально только сейчас.
вот, аналогично. Сейчас мы с мужем ездим вдвоем, так на 2 этаж вообще не поднимаемся.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от feika
Н Когда мою полы, все проклинаю - дом огромный
.
у нас на втором этаже будут дети жить, планирую там не убирать))- пусть сами моют. Наверно, это из области фантастики, но планирую туда заходить только по душевному порыву и надобности, а уборку пусть сами устраивают.
Но хотелки да...разные...я вот жила с гардеробной- мне не понравилось, со шкафом прямо перед кроватью удобнее оказалось- так что вычеркнули гардеробную из планов. Зато постирочную организовали- туда поедет стиралка и сушилки всякие- ванну можно чуть меньше сделать. И так далее- кому что. У нас на втором этаже в холле будет теннисный стол -"заметьте, не я это предложил" )))
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)