|
|
Научить сморкаться упрямого мальчишку
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
нет, не перерастал, но видеть они видели - что такое гнойный отит.
 Сообщение от Lastochka N.
перерастал и приходилось ложиться в больницу?
у моей такого не было, поэтому таких ассоциаций у меня не возникало.
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
а я написала, как требовала.
МОИ дети в курсе, что если мама сказала, что сделает так - она так и сделает.
ну и... сморкаться я учила не в 3-4 года, а в 1,5 - 2, поэтому к 3 годам стоял только вопрос "а сильно-сильно-сильно можешь?"
ну так мы тоже не с 6 лет начали учить. в 1,5 он перестал говорить, вообще, поэтому вести с ним диалог по поводу сморкания было никак, ну а требовать/просить я могла сколько угодно - я же даже не могла понять, понял ли он меня
и что значит - мама сделает? я не могу пугать вещами, которые не в силах осуществить. никто нас в больницу не повезет потому что мне захотелось. ну и во-вторых, чего ребенок будет бояться больницы, если он не знает, что это такое? я ему про спец.устройства долго твердила, ему все равно было, пока эту кукушку реально не назначили и он не узнал, что это. теперь да, боится. раньше - нет. сейчас и опыт лежания в больнице у него есть, но его этим не напугаешь, потому как это было две недели обследования - почти как сыр в масле катался
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Рюриковичи мы...
значит - мама сделает. Если вы не можете выполнить обещанное - это не означает невозможности выполнения данного обещания в принципе
-
Элита
мой только к 5 научился нормально и правильно сморкаться, да и сейчас в 7 лет халявит, если я не вижу только под носом салфеткой вытирает. Пугаю очередным отитом - помогает
-
Хранитель
Я - человек жесткий, когда до здоровья доходит. Не хочешь сморкаться - ложись, зажму коленями и использую соплеотсос, как в младенчестве. Дитяте этого, конечно, не хочется. Приходится учиться сморкаться волей не волей. Сморкаться предпочитает в ванной. Ставим игрушечного пирата на бортик раковины и "палим" в него "из пушки" под мои бодрые вопли: ПЛИ! Может, непедагогично и воспитывает агрессию, но работает хорошо. Песни придумываем дурацкие про сопли (извините, цитировать не буду - слишком бредово получается, но ребенку нравится). Пират, когда хорошо выходит высморкаться, прячется за кран: боится Если парень халявит, пират начинает плясать и кричать, что никого не боится... Вся семья считает уже меня больной на головку, но ребенок-то с двух лет сморкается. Вернее, все трое начали сморкаться в этом возрасте.
-
Активный участник
А мой сын в 2 года 10 месяцев сам сморкаться стал, а научился случайно. Сидел дома, смотрел телевизор, ему показалось что в нос что-то залетело. Я говорю наверное муха- цокотуха, а у него истерика. Мы бегом в ванную, он от испуга сморкаться начал. Теперь когда сопли, он сам говорит " надо муху выгнать из носика", а когда сморкаемся я докладываю ему " вот одно крыло, вот второе..." Хорошо так у него получается. А вот дочка, ну никак, вообще не сморкается. Старшая дочка как- то сама в 4 года научилась.
-
ДОбрго! Не читала предыдущего,но мы научились сморкаться- дуя на пушинку носом. Моментально.
-
 Сообщение от Рыжаня
ДОбрго! Не читала предыдущего,но мы научились сморкаться- дуя на пушинку носом. Моментально.
А сколько вам было лет? Мы просто такой фокус со свечкой пытались проделать - дуть на нее носом. Но дули ртом
-
Нам было года 3,5. Именно пушинку( мы кусочек салфетки отрывали. Может у него на свечку такая реакция, он видел, как ее ртом задували. Сами покажите, поиграйте, кто носом дальше сдунет..
-
 Сообщение от Рыжаня
Нам было года 3,5. Именно пушинку( мы кусочек салфетки отрывали. Может у него на свечку такая реакция, он видел, как ее ртом задували. Сами покажите, поиграйте, кто носом дальше сдунет..
Попробуем, мы сейчас приблизительно в том же возрасте может подействует. Сейчас нос немного задышал, так я стала повторять попытки до этого было совсем бесполезно, соплей море и даже я бы их из себя не выдула бы в таком количестве