Страница 5 из 54 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Предупредите своих стариков! Новая "разводка" :((

Наш человек

Цитата Сообщение от Жабий Хвостик Посмотреть сообщение
    В таком возрасте кредит не один банк не даст.
    так есть же автоматы кредитные...подносишь паспорт на сканирование ,все заполняешь в банкомате и готово...

странная такая Аватар для Сергеевна

Четверть миллиона забрала мошенница у пенсионера на Зины Портновой
    Четверть миллиона забрала мошенница у пенсионера в Кировском районе Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке», 24 марта около 19 часов в полицию обратился 78-летний пенсионер с сообщением о мошенничестве.

По предварительной информации, около 15 часов того же дня в квартиру на улице Зины Портновой, где живет заявитель, пришла женщина. Он сказала пенсионеру , что является его дальней родственницей и завладела деньгами в сумме 260 тысяч рублей. После чего скрылась. Когда мужчина опомнился, то пришел в полицию.

Проводится проверка.

Космонавт Аватар для Портер

Сыр то как подорожал.
    какая горячая собака

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Я тут одну бабульку до поликлиники подвозила. Идет еле-еле с палочкой в гололед, я ее довезла. Она мне по дороге рассказала, что вот так села в машину к парню, а тот оказался в машине не один, зажали ее: говори бабка где живешь, поехали, будешь нам деньги отдавать! Как-то она от них вырвалась.
    И все равно, говорит, сажусь в машины к незнакомцам, потому что тяжело до поликлиники идти
    Сволочи
    И из за них пожилые косятся, когда помочь хочешь
    Мы как то ехали с дачи друга вечером уже поздно,около 23 ч и идет женщина пожилая со станции с огромными котулями. Мы ей предложили подвезти, она так опасливо конечно на нас посмотрела, но я за рулем и сын на заднем сиденье убедили ее сесть
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

Наш человек Аватар для Помидорки

Цитата Сообщение от Жабий Хвостик Посмотреть сообщение
    В таком возрасте кредит не один банк не даст.
    вы в этом уверены? мне кажется что все типичные организации типа День)га или Св0иДеньги, или еще как то так, коих у метро или в других людных местах навалом-дают кредит только по паспорту и без всяких остальных уточнений.

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    Четверть миллиона забрала мошенница у пенсионера на Зины Портновой
    Четверть миллиона забрала мошенница у пенсионера в Кировском районе Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке», 24 марта около 19 часов в полицию обратился 78-летний пенсионер с сообщением о мошенничестве.

По предварительной информации, около 15 часов того же дня в квартиру на улице Зины Портновой, где живет заявитель, пришла женщина. Он сказала пенсионеру , что является его дальней родственницей и завладела деньгами в сумме 260 тысяч рублей. После чего скрылась. Когда мужчина опомнился, то пришел в полицию.

Проводится проверка.
    вот вот.

и "наша" сначала в банк,к нотариусу, а потом домой просилась....

Элита Аватар для ДТП

Цитата Сообщение от Помидорки Посмотреть сообщение
    Добрый день, предупредите своих пожилых членов семьи, вчера произошла такая история:
    моя бабушка ( 84 года) выходила из поликлиники ( она одна ходит тк сл богу еще в относительном здравии), и к ней подошла молодая хорошо одетая женщина и со словами "здравствуйте, вы меня узнали??" бросилась обнимать. Бабушка удивилась и спросила-кто вы? женщина и отвечает: а угадайте! Ну моя бабушка и начала перечислять, и назвала нашу родственницу из москвы (которую кстати она и не видела никогда). Та обрадовалась и говорит- да да, это я, я вас сразу узнала,вы так хорошо выглядите.... в общем наводящими вопросами она из бабушки вытянула некоторую информацию о нашей семье и говорит- вы знаете, мы же решили в питер перебраться, вот только сегодня купили квартиру, мы сейчас от нотариуса, такая проблема, не хватает буквально 100 тыс рублей, у вас паспорт с собой, может вы с нами дойдете до сбербанка? Бабушка уже было собралась идти и видимо какой то внутренний голос ее остановил, она сказала что сейчас не пойдет а пусть лучше они заходят домой и там все решим. Дамочка слилась. Хорошо что дома полно народу, бабушка пришла, рассказала нам и мы конечно покрутили пальцем у виска. Очень повезло что бабушка не назвала ни адреса,ни телефона, и дома постоянно кто то есть (на случай визита этой непрошенной гостьи).
    вот такие дела.

кстати, я потом разговаривала с бабушкой на эту тему и оказалось что у нее не осталось ни одного родственника или знакомого их возраста, кто бы так или иначе не пострадал от злоумышленников- то лекарства купят на 100 тыс, то посуду какую то.... дядя наш престарелый свои "гробовые" деньги отдал, и бабушка вчера, похоже тоже почти уже попалась.

так что еще раз будьте бдительны.

это выборгский р-н, поликлиника на ул. Кустодиева.
    В на входе видеокамер нет? Руководство поликлиники неплохо бы предупредить. Что-то мне подсказывает, что не первый случай...

Мега-элита Аватар для Люба

А еще есть новый вариант
    На автофоруме один из участников рассказывал

14 Март 2016, 11:03:20 »

История значит такая, вчера лично столкнулся. Приходит бабушка домой, счастливая, улыбка до ушей с двумя пакетами постельнго белья фирмы "ЛАМА ГОЛД". Выясняется, что все это она купила... внимание.... за 43000 руб. (при пенсии то в 12000 р.). О данной презентации ей звонили недели за 2 до этого по городскому телефону, причем знали, кто она, как зовут и т.д. И чтобы получить подарок, просили взять паспорт. Так как денег у неё с собой таких не было, 5 т.р. она отдала сразу, а остальное оформили в рассрочку (для чего нужен был паспорт) с платежом около 6 т.р. в месяц. Причем штраф за просроченный платеж 0.5 поцентов в сутки! > 182 процента годовых!!!! Она хотела позвонить посоветоваться, но её так обработали, что не стала и купила. Ей даже такси до дома заказали, чтобы она не звонила родственникам, чтобы те подъехали-подвезли.
    Поехал я вобщем возвращать этот чудо-товар. В арендованном зале ресторана сидела очередная куча бабушек и дедушек, перед ними ведущий. Сделано все шикарно, красивая обстановка, ведущий с иголочки, подставные в массовке. Подарки, призы, супер-скидки... Говорю, хочу вернуть товар. Ответ: пишите по почте в наш офис в Смоленске, туда же по почте пересылайте товар, там его отправят на экспертизу и т.д. и может быть, когда-нибудь вы получите деньги назад... Тут мы не принимаем бла-бла-бла... Телефоны естественно не отвечают. Вобщем поругались, я вызвал через 02 полицию. Приехали ППС - продаванов они не впечатлили, позже подъехали 2 учика, тут продаваны занервничали, сказали: что же вы молчали, раз товар не подошел, мы то хотели вам деньги вернуть сразу, а вы скандалить... Написали заявление на возврат, не смутило даже то, что возвращал я, а не тот человек, который покупал, что товар вскрыт. Учики говорят, что по документам там все красиво и хрен подкопаешься, вызвали ОБЭП до кучи, чтоб посмотрели. В общем я ушел, полиция и продаваны остались. На меня собирались еще в суд подавать, типа я им презентацию сорвал и буду компенсировать ущерб Жду повестки! Единственное смущает, при возврате пришлось оставить им свои паспортные данные.
    Вывод: если Вашим родственникам звонят подобные твари (постельное, БАДы, пылесосы и т.д.), объясните сразу про бесплатный сыр. Бабушка до сих пор ходит как под гипнозом и не понимает, зачем я ездил ругаться. И показывал, что аналогичный товар можно за 10 т.р. купить, и про рассрочку эту объяснял - она как в тумане. И работают они чисто выходные. В нашем случае приехали в субботу, суббота-воскресенье трудятся, в понедельник их уже в городе нет.
    Вот как-то так!
    мне это очень дешели напомнило. еще и кредит оформляют на пенсионеров.

Цитата Сообщение от ДТП Посмотреть сообщение
    В на входе видеокамер нет? Руководство поликлиники неплохо бы предупредить. Что-то мне подсказывает, что не первый случай...
    я не уточняла , было ли это у самого входа или просто около поликлиники? скорее всего не у самого входа, а просто мадам "вела" мою бабушку 100-200 метров оттуда. Эти уроды тоже не дураки, понимают что сейчас много в каких учреждениях камеры стоят.

а второе, я полагаю , что руководство п-ки не станет разбираться. потому что старики идут на это "добровольно". и ведь по сути ничего плохого не произошло-ну, на видео увидят, как женщина со старушкой поговорила и разошлись..ведь ущерба,сл б-гу нет..

максимум, кмк, администрация может накорябать обьявление на дверях типа, будьте бдительны, но что это даст? (((

Мега-элита Аватар для karkussha

У меня муж в среду был в отделении милиции по делам,так там сидела бабуля с такой же историей. Отдала круглую сумму мошеннице (тоже якобы родственнице)и интересовалась у полицейских,если еще придет -пускать ее домой ,или нет(((

Страница 5 из 54 « Первая 12345678915 Последняя »