|
|
Раздельный сбор мусора в Питере -- реальность?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к вопросу раздельного сбора мусора (РСО).
- Проголосовавшие
- 462. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: пусть возят мусор на свалку.
-
2. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: лучше сжигать мусор на специальных заводах, чем перерабатывать.
-
3. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: не уверен, что действительно работает переработка.
-
4. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: пока это не делают все -- это капля в море.
-
5. Я готов сдавать (или уже сдаю) вторсырье, но предпочитаю за денюжку.
-
6. Я готов сортировать (или уже сортирую) мусор, но только без мытья упаковки.
-
7. Я готов мыть упаковку, отделять пищевые, но все разделять не могу (мало места на кухне или другая причина).
-
8. Я готов мыть упаковку и сортировать мусор, но только если баки будут во дворе (не могу возить в пункты сбора).
-
9. Я готов сортировать мусор, мыть упаковку и отвозить в пункты сбора, если буду знать где они.
-
10. Я уже сортирую мусор, мою упаковку и отвожу в пункты сбора.
-
11. Я выполняю пункт 10. и еще готов распространять РСО на работе и в доме, организовывать проекты и/или стать волонтером.
-
12. Я выполняю пункт 10. и еще готов платить "утилизационный сбор" и/или небольшие пожертвования в помощь организациям по РСО.
-
13. Другое/Затрудняюсь ответить.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TLR
А вы выбирайте наиболее значимые для вас! Сделайте, плз, небольшое усилие мысли ![3](images/smilies/051.gif) .
Было бы оно небольшим, затруднений бы не было
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
![](https://vk.com/images/stickers/48/64.png)
-
Душечка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алена Сероглазая
Все гораздо проще.
Рядом с мусоропроводом несколько "контейнеров"...
Правда, в наших реалиях, когда даже в мусоропровод бросают не затушенные сигареты, не представляю как это будет работать.
в нашем подъезде их реально НЕКУДА пихнуть. если по ступенькам расставить только.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenulchik
Осознанность надо штрафами большими закрепить. И все будут ..
Ждать что будут все- это было бы завышенными ожиданиями..
Не забывайте, что в городе достаточно много и бомжей..
Кто мусорят, и кто никакие штрафы всё равно не заплатят, за отсутствием денег..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ar-co
Не помню объем в литрах, нет его уже))) нормальное, не маленькое и не гигантское, под мойку встраивалось, прямоугольной формы, вполне удобно.
если среднее,то это 10 л.на три части делишь и что в одну часть из пластика можно запихнуть?одну пластиковую бутылку?а в другую одну стеклянную?
для одного человека может и ничего,а для семьи из трех человек это по несколько раз в день придется бегать опорожнять ведро.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chateau
Простите, но достаточно много бомжей я лично не вижу... и вообще... давно бомжей не видела.
Везде есть погрешность. От этого не уйти. Но если большинство будет соблюдать правила, то эффект будет заметен существенно.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алена Сероглазая
Все гораздо проще.
Рядом с мусоропроводом несколько "контейнеров"...
Правда, в наших реалиях, когда даже в мусоропровод бросают не затушенные сигареты, не представляю как это будет работать.
и кто будет заниматься их очисткой и сколько времени он будет это делать, если в доме,скажем,20 этажей и 3 парадные?
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chateau
не вижу я много бомжей.
-
Элита
Разделяю мусор, сортирую, мою, подруга раз в месяц отвозит на пункт приема. Если будут баки во дворе - буду счастлива!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капризулькин
Разделяю мусор, сортирую, мою, подруга раз в месяц отвозит на пункт приема. Если будут баки во дворе - буду счастлива!
А целый месяц где вы все храните?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenulchik
Простите, но достаточно много бомжей я лично не вижу... и вообще... давно бомжей не видела. .
У церквей и вокзалов полно бывает..
Давно были в Петербурге на Московском вокзале? У вокзала временами можно видеть целое лежбище из бомжей..
Кто периодически пристают к прохожим с выклянчиванием денег..