Результаты опроса: Ваше отношение к вопросу раздельного сбора мусора (РСО).

Проголосовавшие
462. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: пусть возят мусор на свалку.

17 3.68%
  • 2. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: лучше сжигать мусор на специальных заводах, чем перерабатывать.

8 1.73%
  • 3. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: не уверен, что действительно работает переработка.

25 5.41%
  • 4. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: пока это не делают все -- это капля в море.

13 2.81%
  • 5. Я готов сдавать (или уже сдаю) вторсырье, но предпочитаю за денюжку.

14 3.03%
  • 6. Я готов сортировать (или уже сортирую) мусор, но только без мытья упаковки.

113 24.46%
  • 7. Я готов мыть упаковку, отделять пищевые, но все разделять не могу (мало места на кухне или другая причина).

16 3.46%
  • 8. Я готов мыть упаковку и сортировать мусор, но только если баки будут во дворе (не могу возить в пункты сбора).

162 35.06%
  • 9. Я готов сортировать мусор, мыть упаковку и отвозить в пункты сбора, если буду знать где они.

12 2.60%
  • 10. Я уже сортирую мусор, мою упаковку и отвожу в пункты сбора.

64 13.85%
  • 11. Я выполняю пункт 10. и еще готов распространять РСО на работе и в доме, организовывать проекты и/или стать волонтером.

6 1.30%
  • 12. Я выполняю пункт 10. и еще готов платить "утилизационный сбор" и/или небольшие пожертвования в помощь организациям по РСО.

5 1.08%
  • 13. Другое/Затрудняюсь ответить.

7 1.52%
Страница 5 из 133 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Раздельный сбор мусора в Питере -- реальность?

1. ответ для TLR , на сообщение « А вы выбирайте наиболее значимые для... »

Цитата Сообщение от TLR Посмотреть сообщение
    А вы выбирайте наиболее значимые для вас! Сделайте, плз, небольшое усилие мысли .
    Было бы оно небольшим, затруднений бы не было
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще.
    Рядом с мусоропроводом несколько "контейнеров"...
    Правда, в наших реалиях, когда даже в мусоропровод бросают не затушенные сигареты, не представляю как это будет работать.
    в нашем подъезде их реально НЕКУДА пихнуть. если по ступенькам расставить только.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Осознанность надо штрафами большими закрепить. И все будут ..
    Ждать что будут все- это было бы завышенными ожиданиями..
    Не забывайте, что в городе достаточно много и бомжей..
    Кто мусорят, и кто никакие штрафы всё равно не заплатят, за отсутствием денег..

4. ответ для ar-co , на сообщение « Не помню объем в литрах, нет его уже)))... »

Цитата Сообщение от ar-co Посмотреть сообщение
    Не помню объем в литрах, нет его уже))) нормальное, не маленькое и не гигантское, под мойку встраивалось, прямоугольной формы, вполне удобно.
    если среднее,то это 10 л.на три части делишь и что в одну часть из пластика можно запихнуть?одну пластиковую бутылку?а в другую одну стеклянную?
    для одного человека может и ничего,а для семьи из трех человек это по несколько раз в день придется бегать опорожнять ведро.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

5. ответ для chateau , на сообщение « Ждать что будут все- это было бы... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Простите, но достаточно много бомжей я лично не вижу... и вообще... давно бомжей не видела.
    Везде есть погрешность. От этого не уйти. Но если большинство будет соблюдать правила, то эффект будет заметен существенно.
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще.
    Рядом с мусоропроводом несколько "контейнеров"...
    Правда, в наших реалиях, когда даже в мусоропровод бросают не затушенные сигареты, не представляю как это будет работать.
    и кто будет заниматься их очисткой и сколько времени он будет это делать, если в доме,скажем,20 этажей и 3 парадные?
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

7. ответ для chateau , на сообщение « Ждать что будут все- это было бы... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    не вижу я много бомжей.

8. ответ для TLR , на сообщение « Раздельный сбор мусора в Питере --... »

Разделяю мусор, сортирую, мою, подруга раз в месяц отвозит на пункт приема. Если будут баки во дворе - буду счастлива!

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Капризулькин Посмотреть сообщение
    Разделяю мусор, сортирую, мою, подруга раз в месяц отвозит на пункт приема. Если будут баки во дворе - буду счастлива!
    А целый месяц где вы все храните?
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Простите, но достаточно много бомжей я лично не вижу... и вообще... давно бомжей не видела. .
    У церквей и вокзалов полно бывает..
    Давно были в Петербурге на Московском вокзале? У вокзала временами можно видеть целое лежбище из бомжей..
    Кто периодически пристают к прохожим с выклянчиванием денег..

Страница 5 из 133 « Первая 1234567891555105 Последняя »