|
|
Знатокам ПДД в Финляндии, ответьте, пожалуйста
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mister abX
А никто не знает ссылки на официальные ПДД Финляндии? На финском, само собой. Что-то "меня терзают смутные сомнения"
Эстонский закон о ДД, насколько я знаю, был списан с их в давние времена, у нас про круговое движение - ни слова. Знаки и всё.
Вот такой перекрёсток.
Повсеместно, как правило, за исключением сложных развязок, наверное.
https://www.liikenneturva.fi/sites/default/files/styles/image_medium/public/kuvat/Liikenteessa/kiertoliittyma2.jpg?itok=Yqf7vUbS
-
кто?
Картинка вопросов не вызывает, сомнения именно в том, что при отсутствии знака "уступи дорогу" преимущество прописано за движущимся по кругу. И что это написано именно в ПДД, а не в разъясняющих текстах.
Вот и хотел убедиться)
-
А я такого не помню.))
Или колмио или стоп всегда на таких перекрёстках.
-
 Сообщение от Mister abX
А никто не знает ссылки на официальные ПДД Финляндии? На финском, само собой. Что-то "меня терзают смутные сомнения"
Эстонский закон о ДД, насколько я знаю, был списан с их в давние времена, у нас про круговое движение - ни слова. Знаки и всё.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267
Сейчас у двоих спросила, кто учился в Финл. и с большим тутошним стажем.
Твёрдо уверены, что даже если нет знаков, то пропускаем того, кто едет по кругу.
Выяснила, что в Париже есть "круг", где всё наоборот.)))
-
Космонавт
 Сообщение от Rakas
Для Шалфей. Я писала о конкретной ситуации на конкретной картинке. Если Вы знаете финские ПДД лучше моего автоинструктора - добро пожаловать к нам!
Странная вы девушка. А же не говорила что знаю ПДД лучше вашего инструктора и даже вообще что знаю их достаточно хорошо. Просто вы говорили что нельзя поворачивать, так как поворот направо создает помеху встречным поворачивающим налево.
Я удивилась, потому что помеху уже создают те кто движется прямо. Т.е может вы и правы, но объяснение вызывает дополнительные вопросы, на которые вы ответить или не можете или не хотите. Это ваше право.
-
Хранитель
 Сообщение от eleraik
Вот такой перекрёсток.
Повсеместно, как правило, за исключением сложных развязок, наверное.
тут всё регламентировано знаками приоритета. именно наличия этих знаков на всех видимых мной в живую круговых движениях наводит на некоторые сомнение, что круговое движение априори главное. хотя, повторюсь, не исключаю что знаки вешают "на всякий случай" и для понаехавших.
-
Хранитель
 Сообщение от eleraik
"При приближении к перекрестку, водители должны проявлять особую осторожность. Он должен в то же время уступить дорогу другим участникам дорожного движения транспортного средства, приближающегося справа."
это единственное, что там нашёл. про круговое движение не нашёл вообще ничего.
-
кто?
 Сообщение от eleraik
Сейчас у двоих спросила, кто учился в Финл. и с большим тутошним стажем.
Твёрдо уверены, что даже если нет знаков, то пропускаем того, кто едет по кругу.
Хорошо, что хотя бы все уверены)
 Сообщение от pos"
это единственное, что там нашёл. про круговое движение не нашёл вообще ничего.
Вот, так что вроде сомнения не зря терзали. Всё врут в календарях...
-
Хранитель
 Сообщение от Mister abX
ну, может я плохо искал или Гугл криво перевёл. может кто то сможет ссылку на конкретный пункт пдд дать?
-
 Сообщение от Mister abX
Хорошо, что хотя бы все уверены)
Я уже тоже засомневалась.)
Почти 20 лет уступаем тем, кто на круге и нам уступают, а вот однако ж.))
Встречала отдельных водителей, что пытались справа на площадь нырнуть
без очереди.
И потом видела, как полиция с ними/ ими побитыми разбиралась.
С российскими номерами тоже встречала.
Не буду я ничего искать.
Уступаем в Финляндии тем, кто выехал на круговую при прочих равных условиях.
Точка.