Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Межзубное произношение.

Мега-элита Аватар для looffa

Цитата Сообщение от Миссис Хрю Посмотреть сообщение
    Нет, на Ивановскую наверное. Мы 26.02 там были. Похоже тут много с Невского района. Мы из 90-го сада. И тоже проблема межзубных звуков - с, ш, з. Нам дали направление, но как я поняла отдельного лого-сада у нас нет. Записались в 60-й, с сентября 2016. Надеюсь поможет. Пока самостоятельной работой не озадачивалась. Я почему-то боюсь навредить, вдруг не так как-то начну учить, я же не специалист.
    На комиссии детей проверяли и логопед и невролог и дефектолог, но там в одной комнате человек 15 сидит и дети, которые тем более с неврологией, мне кажется начинают пугаться и стеснятся. Обстановка та еще.
    У нас межзубность еще в прошлом году выявили, но в группу только с 5 лет берут.
    Не знаю, может правда сейчас с логопедом начать заниматься? Или к неврологу пока походить.
    На Ивановской мы были 24 февраля.Да, обстановочка своеобразная.Мальчик один так рыдал((Но дочка нормально все восприняла(мы играли в комиссию дома
    Тоже не знаю с чего начать, как не навредить. Ищу пока логопеда, надо начинать заниматься. Я хотела в 113 сад, пойду про 60 почитаю. А так дочь ходит в 84.

Мега-элита Аватар для looffa

Цитата Сообщение от мегерa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Почитала тут страшилок. Могу своим опытом поделиться. Дочка тоже была как тут пишут " махровая межзубница". Практически весь алфавит с,з,ж,,ш,т,д,т,ц,ч, ну и л,р до кучи. Я не хотела отдавать ее в логогруппу, т.к очень нравились воспитатели. Стали заниматься с логопедом из сада платно,дочке было 4,5 года. За 12 занятий (т.е 3 месяца), абсолютно все исправили. В школе никогда не было проблем с русским,ЕГЭ на 82 балла написала вообще без подготовки.. Так что не так уж все страшно.
    Добрый!! Как здорово, что так все у вас получилось!!!Очень хочется верить, что и у других, и у нас, тоже получится!!!

3. ответ для looffa , на сообщение « Добрый!! Как здорово, что так все у вас... »

Цитата Сообщение от looffa Посмотреть сообщение
    Добрый!! Как здорово, что так все у вас получилось!!!Очень хочется верить, что и у других, и у нас, тоже получится!!!
    Даже не сомневайтесь,все получится!
    Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"

4. ответ для looffa , на сообщение « Межзубное произношение. »
    Участник Аватар для Анна_и_Лёша

У меня среднему 4,5 года и тоже мезжубное. В беременность ставили задержку развития плода, но сынок у сам по себе маленький. Роды в срок, быстрые. Задержек в развитии не было. В 2 года уже говорил предложениями. Со старшим сейчас занимается логопед (были проблемы с фонетическим слухом, произношение идеальное). Так вот наш логопед сказала, что само это не пройдёт, надо заниматься. В саду была логокомиссии, сказали, что слишком умный для логогруппа (старшего к школе готовим, а этот рядом бегает как губка всё впитывает) и в 6 лет, не раньше можем только в логогруппа попасть. Наш логопед говорит, что это слишком поздно и за 1 год до школы межзубность не убрать. Сказала ждём максимум до 5 лет и заниматься надо начинать. Прочитала тему, закажу пособия какие тут рекомендуете и начну пока сама немного заниматься с ним. У меня такой вопрос. Обязательно ли с этой проблемой идти к неврологу? Ребёнок очень активный, неусидчивый. Но проблем особых с концентрацией внимания я не вижу.

5. ответ для Анна_и_Лёша , на сообщение « У меня среднему 4,5 года и тоже... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Анна_и_Лёша Посмотреть сообщение
    У меня среднему 4,5 года и тоже мезжубное. В беременность ставили задержку развития плода, но сынок у сам по себе маленький. Роды в срок, быстрые. Задержек в развитии не было. В 2 года уже говорил предложениями. Со старшим сейчас занимается логопед (были проблемы с фонетическим слухом, произношение идеальное). Так вот наш логопед сказала, что само это не пройдёт, надо заниматься. В саду была логокомиссии, сказали, что слишком умный для логогруппа (старшего к школе готовим, а этот рядом бегает как губка всё впитывает) и в 6 лет, не раньше можем только в логогруппа попасть. Наш логопед говорит, что это слишком поздно и за 1 год до школы межзубность не убрать. Сказала ждём максимум до 5 лет и заниматься надо начинать. Прочитала тему, закажу пособия какие тут рекомендуете и начну пока сама немного заниматься с ним. У меня такой вопрос. Обязательно ли с этой проблемой идти к неврологу? Ребёнок очень активный, неусидчивый. Но проблем особых с концентрацией внимания я не вижу.
    Я думаю, что если только с этой, то необязательно...У нас межзубное произношение свистящих, но у неврологов никаких нареканий никогда не было, были и у бесплатных и по рекомендации у платных.
    Любимые сыночек и доченька!

6. ответ для Анна_и_Лёша , на сообщение « У меня среднему 4,5 года и тоже... »
    Элита Аватар для Астильба

Цитата Сообщение от Анна_и_Лёша Посмотреть сообщение
    К неврологу- обязательно. Межзубное произнесение появляется вследствие слабых мышц языка, язык не способен удерживать артикуляционную позу. Устраняется межзубность достаточно долго именно по причине неврологических нарушений( дизартрии), для лучшего результата к артикуляционной гимнастике и логопедическому массажу обязательно нужно добавлять физиотерапевтическое лечение, которое назначает невролог.

7. ответ для looffa , на сообщение « Межзубное произношение. »
    Мега-элита Аватар для mnata

Мы начали работать с логопедом в 3,5. 2 раза в неделю. За год все устранили. С межзубностью надо начитать исправлять как можно раньше, чтоб не успело автоматизироваться.
    сейчас во 2 классе. Речь развита. Читает медленно, но в нормы укладывается. Пишет тоже неважно, 5 по письму не бывает, сплошные 4.
    4 одна в четверти - по русскому, остальные 5

8. ответ для looffa , на сообщение « Межзубное произношение. »
    Участник Аватар для Анна_и_Лёша

Всем спасибо за ответы, сходим тогда к неврологу и начну пока сама артикуляционную гимнастику с ним делать, а чуть позже с логопедом начнём заниматься. Пособия заказала, будем заниматься.

9. ответ для looffa , на сообщение « Межзубное произношение. »

А как это межзубное произношение? У меня сын не четко говорит, как бы проглатывает слоги. Не знаю что и делать. Собираемся к логопеду. Это какое произношение, если нечетко проговаривает окончания слов?

10. ответ для Тори123 , на сообщение « А как это межзубное произношение? У... »
    Ветеран Аватар для Сансара

Цитата Сообщение от Тори123 Посмотреть сообщение
    А как это межзубное произношение? У меня сын не четко говорит, как бы проглатывает слоги. Не знаю что и делать. Собираемся к логопеду. Это какое произношение, если нечетко проговаривает окончания слов?
    Поставьте ребенка к себе лицом так, чтобы его рот был примерно на уровне ваших глаз. Попросите повторить за вами слова со звуками с, сь, з, зь, ц. Если кончик языка ребенка на этих звуках виден между зубами - это межзубное произношение. Обычно встречается при произнесении свистящих. Но бывают и более тяжелые случаи, когда ребенок произносит с высунутым между зубами языком и другие согласные. Хотя тут уж и присматриваться не надо - все отчетливо видно.
    Неотчетливое произнесение, пропуск слогов могут быть, например, проявлением стертой дизартрии, т.е. нарушения иннервации артикуляционных мышц. Языку сложно переключаться с одной артикуляционной позы на другую. Поэтому ребенок может пропускать затрудняющие части слова или произносить их невнятно. Но, повторяю, это одна из возможных причин.

Страница 5 из 5 « Первая 12345