Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Приколы нашего городка

1. ответ для ДоброОка , на сообщение « http://changeonelife.ru/2016/11/16/prove... »
    Активный участник Аватар для SLL

Цитата Сообщение от ДоброОка Посмотреть сообщение
    Хмм... какая-то локальная подмосковная бредовая херня (простите мой французский).

Вон, там Рудов тоже самое пишет: Впрочем, в Москве это и не пособие вовсе, а так называемая компенсационная выплата усыновителям.

....проведение дальнейших проверок, а тем более требование каких-то отчетов от усыновителей незаконно. На практике же мы видим, что некоторые специалисты излишне перестраховываются и безосновательно вторгаются в дела семьи. В таких случаях можно обращаться за помощью в Управление опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

2. ответ для SLL , на сообщение « Приколы нашего городка »

Пожалуйста подскажите . Все прочитала но так и не поняла . Вопрос 1. У меня приёмная семья . Если я и дочь приезжаем в Москву и прописываемся там именно в Москве постоянно. Встаём на учёт в опеку Москвы . И потом усыновляемся. Будет ежемесячная выплата усыновителю? Вопрос 2. Вводные те же . Я и приёмная дочь прописываемся в Москве . Что будет с Ее пенсией по инвалидности ? Останется Челябинской? Пересчитается ? Вопрос 3. Те же вводные , но приехали и прописались в московскую область а не в Москву. Пособия очевидно не будет ? А что с пенсий будет ?

3. ответ для SLL , на сообщение « Приколы нашего городка »

Вообщем у нас совсем депрессивно в городе . Готова переехать уже . И видимо каждая копейка будет на счету

Частый гость

Если пропишетесь в Москве и усыновляться будете потом в Москве, то платить будут. Вам, как усыновителю.

5. ответ для MiaBambina , на сообщение « Если пропишетесь в Москве и... »

Спасибо . А насчёт пенсии по инвалидности не знаете , случайно ?

6. ответ для АлиSка , на сообщение « Спасибо . А насчёт пенсии по... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    Спасибо . А насчёт пенсии по инвалидности не знаете , случайно ?
    Если будет постоянная регистрация, то будет. А вот выплата усыновителю за немосковского ребёнка теперь не назначается, выше описаны были примеры. А приёмную семью в Москве сейчас не оформляют с привезёнными детьми, только опека. Да и вообще, неспокойно в Москве сейчас живётся приёмным родитнлям, я бы усыновлялась перед переездом ( вернее, я и хотела усыновиться, только у нас проблемы со статусом нарисовались, поэтому мы пока оставили регистрацию питерскую, а в Москве к нам на проверку выходят по запросу питерской опеки).

7. ответ для lawdy , на сообщение « Если будет постоянная регистрация, то... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Если будет постоянная регистрация, то будет. А вот выплата усыновителю за немосковского ребёнка теперь не назначается, выше описаны были примеры. А приёмную семью в Москве сейчас не оформляют с привезёнными детьми, только опека. Да и вообще, неспокойно в Москве сейчас живётся приёмным родитнлям, я бы усыновлялась перед переездом ( вернее, я и хотела усыновиться, только у нас проблемы со статусом нарисовались, поэтому мы пока оставили регистрацию питерскую, а в Москве к нам на проверку выходят по запросу питерской опеки).
    она же станет московским ребёнком сиротой, если я Ее перевезу не удочерённую и пропишу в Москве . Разве нет?

8. ответ для lawdy , на сообщение « Если будет постоянная регистрация, то... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    как не оформляют ? Если я переезжаю имея оформленную приёмную семью ? Если ребёнок становится московским тогда опека Москвы имеет право диктовать мне форму опеки . Но тогда они и выплаты обязаны начислить за удочерений "своего" ребёнка? Так?

9. ответ для SLL , на сообщение « Приколы нашего городка »

В примерах выше, если я верно поняла, речь шла о том что не начислили выплату сославшись на областную регистрацию ?

10. ответ для АлиSка , на сообщение « она же станет московским ребёнком... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    она же станет московским ребёнком сиротой, если я Ее перевезу не удочерённую и пропишу в Москве . Разве нет?
    В прошлом году на семинаре рядом со мной сидела директор одного из московских ДД. Она мне сказала, что если раньше все дети в Московских домах считались москвичами, то теперь не каждый из них имеет карту москвича (московские льготы).

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »